Как у вас в семье с друзьями? Есть настоящие друзья?
У нас в семье поделится и пообщаться можем только между собой с мужем. Все кругом завистные! Появилась дочка и то завидуют нашему счастью. Даже не интересуются как она. Скидываем фото а они просто в ответку смайлик!!! Когда вместе силим в ресторане то один раз улыбнутся ей и все! Никто даде не заговорит с малышкой… Так обидно… Может потому что она маленькая??
Одна пара тоже ждет ребенка но мы интересуемся как у них… Но взаимности нет! Им просто не интересно! Только своим хвастаются. Почему так?
Других у нас просто нет друзей…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Малиновская

Я своим друзьям не навязываю ребенка… и не хочу, чтобы навязывали мне… это, мне кажется естественно....

Пожаловаться
Анастасия

Я вообще чужих детей не люблю. И всегда стараюсь встречаться с подругой без детей( и моих и ее). Мне хватает сюсюканий дома. Мне совершенно все равно, принес ли моим детям что-то друг нашей семьи, он приходит к нам, а не к детям. У нас немного другие критерии дружбы и к детям они никак не относятся.

Пожаловаться
elvisvis

это называется не зависть, а отсутствие интереса. перестаньте думать, что вы — прекрасный повод для зависти в вашей компании, сразу станет легче жить)
вот честно, я себя считаю адекватным человеком, но я никогда никому не завидовала по поводу детей. ну это глупость, вы понимаете это? ваш ребёнок окружающим не кажется таким великолепный сюси-пусечкой. как раз поэтому они и не обращают на него внимания. всем СРАТЬ. это ваш ребёнок, ваши подгузники, сопли, слёзы и капризы.и да, у нас есть нормальные друзья, и есть лучшие друзья, и у меня, и у мужа. наверное, именно потому, что мы с ними дружим и не ждём от них восхищения всем, что у нас имеется) а доверительные беседы о сокровенном мужу с женой как-то странно было бы вести. я что-то никогда не порывалась с мужем обсудить свои былые разгуляй-деньки, а он со мной не делился тем, как я ему выношу мозг порой. на то друзья есть, и слава богу за то, что он это богатство нам послал.

Пожаловаться
Наталина

есть) без них моя жизнь была бы не полной

Пожаловаться
Ольга

у меня пока своих детей не было, я вообще не любила детей что ли, как-то не было никакого интереса к чужим.

Пожаловаться
Ксения

ну тут сложно сказать, а как ваши друзья должны на фото вашего ребенка реагировать? вот родила у меня подруга и скидывает в ОК вечно фотки, вот мне вообще ровно, более того ребенок страшненький, но естественно я молчу об этом, для мамы то он самый самый, по мне смайлика вполне хватит. А разговор с ребенком, ну тут вообще все странно, мало кто любит все это, тем более с чужим незнакомым ребенком.

Пожаловаться
elvisvis
Ксения 

вот-вот. а мне ещё подруга любила раньше присылать фотку без предисловия. заходишь — там, пардон, *** младенец. потом пишет, ржёт: «ой как мы опозорились!» да капец, точно, надо сфоткать, чтобы побольше народу увидело это.
я очень благодарна той девочке за то, что она быстренько выросла и уже не даёт маме повода так насиловать мою личку в вк.

Пожаловаться
Ноза

Они же не должны с вашим ребенком сюсюкатся. Я тоже не особо интересуюсь детьми друзей потому что не умею с ними говорить. И фотки когда отправляют ничего не говорю. И это не значить что я им завидую. Странные мысли у вас.

Пожаловаться
Inna

Странный пост. Т.e. Для вас настоящий друг тот, который возится с вашим дитем и улыбается ей?

Пожаловаться
Ольга
Inna 

Ну я думаю если я прихожу с ребенком на руках, то очень странно и дико будет если даже привет ему не скажут!

Пожаловаться
Inna
Ольга 

Прям таки не говорят? Думаю вы утрируете

Пожаловаться
Сколько Вам лет? Мне в 20-25 тоже особо не были интересны чужие дети. Особо улыбаться и сюсюкать с ними желания не было. К 30 годам изменилось многое. Щас и детей оюблю ( не только своих), ну и они мне взаимностью отвечают. Может прдруши еще не дошли до этого, а может просто и не дойдут)) не всем дано любить не своих детей.
Пожаловаться
МамаМи

Не знаю чему завидовать то?) мне например чужие детки не интересны, моя подруга после родов просто каждый день доставала фотографиями своей дочери, я в ответ просто смайлик отправляла и все. Ну не умиляют меня чужие и это не значит что я кому то завидую

Пожаловаться
Ольга
МамаМи 

А вы б не хотели что б вашему ребенку радовались?

Пожаловаться
МамаМи
Ольга 

Нет. Я своего ребёнка не собираюсь никому навязывать. Для любования им у меня есть муж и наши мамы

Пожаловаться
Александра Першина

Я никогда такого не понимала. Почему друг или не друг характеризуется отношением к ребенку? Часто встречаю такие посты «пришли к нам друзья, а ребенку даже шоколадку не купили!». Для меня это дико. У вас те, кто сюсюкается с вашим ребенком априори вам друг? А тот, кто нет — не друг вовсе или как?
У нас есть друзья, но они интересуются делами каждого, а не семьи. Но это-то и понятно, в нашем возрасте нет никого, кто бы был с ребенком, поэтому им и неинтересны эти темы.

Пожаловаться
кошкаСофийка

мы как-то дружим между собой :) не приживаются у нас друзья
у меня есть одна подруга, еще школьная.Друзей семьи у нас нет и вряд ли буду :)

Пожаловаться
Юля Хорошая

Может им интересны вы, а не ваш ребёнок

Пожаловаться
Милая

Я тоже просто так про чужих детей не интересуюсь!!! Если сами что то скажут то да!!! И сюсюкать с чужим ребенком не буду!!!

Пожаловаться
Олеся

Настоящие друзья не характерищуются тем, сюсюкаются они с вашими детьми или нет. У меня муж, например, вообще очень сдержан, особенно по отношению к чужим детям. Все ведь разные. И зависть здесь не при чем.

Показать ещё