небольшой ликбез по русскому языку

Девочки, милые, не обижайтесь и не принимайте на личный счет. хочу всего лишь озвучить самые элементарные правила русского языка, чтобы всем нам было приятно читать и писать наши посты и комментарии. столько ошибок вокруг(((( глупых, простых ошибок...

1.  НЕ с глаголами всегда пишется раздельно. ВСЕГДА. не пришел, не хочу, не знаю и тд...

2. некогда, никогда, негде, нигде, никто, некто пишется всегда СЛИТНО, и буква и или е зависит от ударения: нЕкто или нИкто, нЕгде или нИгде и тл

3. после обращений всегда ставится запятая))) например: девчОнки (а не девчЕнки), поделитесь советом… или: бебирушечки, я вас всех люблю.....

4. слово шЁл пишется через Ё, а не через О, слово девчОки — через О, а не через Ё

Простите, если кого-то задела. это самые распространенные ошибки. о других нет смысла писать — русский язык сложный и имеющий множество правил и исключений.

Спасибо за внимание и грамотных нам постов и комментариев

Алеся
731979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
спасибо)))с удовольствием проверила свое знание языка))))оказалось-помню еще!
Пожаловаться
Ква
) нужный пост
Пожаловаться
Маринелла
запятую забыла поставить )))) в предыдущем посте))
Пожаловаться
Маринелла
а про слова «паразиты» забыли?)))
Ихние, ейные, евоные, ложила, и тд
вот это истинный треш))
Пожаловаться
Радуга
Ой, и не говорите. Самое печальное, что сама, чем больше в сети общаюсь, тем больше делаю ошибок, хотя, всегда была грамотной, даже если правило не помню, пишу все равно правильно. Хорошо, хоть сейчас вовремя замечаю и исправляю…
Пожаловаться
Ольга
Даешь курсы русского на бэби.ру!!!! а почему бы и нет? Мне кажется — это сейчас в сети очень актуально:)
Пожаловаться
Вальдфрау
Это вообще актуально. Везде. Я вот в школке поработала, такого начиталась… Да и после, уже работая со взрослыми людьми, тоже много интересно было. Приносят мне договор, а таааааааааам. Мама, не горюй…
Пожаловаться
Ольга
Ага. А то, что нынешнее поколение вообще не знает, что такое тире и с чем его едят И конечно много всего еще.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Это точно, тире им нужно только для смайликов! :-)
Пожаловаться
Вальдфрау
Да им это все параллельно… Они сами себе программу составляют. Бывало, придут на урок, начинаешь что-то спрашивать, а они тебе в ответ: «а нам это не надо». А один вообще заявил, что ему русский и литература не нужны, т.к. он поступает в институт физкультуры… Попросила его взять у завуча отвод от моих занятий по этой веской причине, чтобы себя не утруждал и мне не мешал…
Пожаловаться
Вальдфрау
Пожаловаться
Анютик
Молодец, всё верно сказано.
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
согласна, но не заморачиваюсь на этот счёт, привыкла уже!!!
Пожаловаться
Катя
пункт первый. не всегда- хотя бы НЕнавижу
Пожаловаться
Светлана
а что это за глагол такой  - навижу????
Пожаловаться
Вальдфрау
А это исключение, без НЕ не употребляется.
Пожаловаться
Ненаглядная
Не с глаголом пишется всегда раздельно, но слова навижу нет ведь, поэтому слитно.
Пожаловаться
Катя
так я и говорю всегда вместе пишется
Пожаловаться
Жанна
И НЕ МЕЧТАЙТЕ))
Пожаловаться
Avgustina
просто торопимся...

Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Вальдфрау
А ещё имя Алеся начинается на «О»…
Пожаловаться
Жанна
))это 2 имени
Пожаловаться
Ненаглядная
Есть и Алеся и Олеся
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
это 2 имени!!!
Пожаловаться
Люлю
как хачю таг и пищуууууууууу!!!
Пожаловаться
НАНОгенератор
пишите как хотите!!! Этим на посмешище себя и выставляете
Пожаловаться
Natalia
+1 позоритесь только
Пожаловаться
Люлю
еслибы я писала статью какую-нибудь, я бы может и соблюдала правила, а так я быстро пишу и делаю просто много опечаток, для меня нет смысла сидеть сея потом еще перепроверять
Пожаловаться
НАНОгенератор
речь в посте шла об ошибках, а не об опечатках.Поэтому такая реакция в Вашем комменте неуместна.
Пожаловаться
Аня
Верно)полностью согласна)
Показать ещё