Вот интересно ....

Вот интересно… Кому и что дарили мужчины за рождения малыша? И вообще надо что то дарить? ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

Мне его мама машину подарила, потому внучка очень долгожданная)
А муж подарит новую грудь))

Пожаловаться
Лилия

Мне хотелось браслетик или подвесочку с ножкой и датой и именем сыночка. Но намекать не хотела) поэтому. Так и не получила??? муж подарил сережки с бриллиантом, букет красивый и комнату украсил к появлению малыша. Я была очень рада, потому что ничего не просила. Предлагал после родов еще сходить в магазин ювелирный. Но мне и не надо ничего )теперь только для сыночка все )

Пожаловаться
Юлия

Я очень хотела новую шубку, и муж мне ее обещал. Но прямо перед рождением дочки купили квартиру, тут уж не до шуб было. Это был замечательный подарок для всех нас. На выписку украсил машину, комнату и шикарный букет конечно.

Пожаловаться
Мамочка

красивый букет цветов

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

оба раза в день выписки украшал машину, квартиру0- все сам- и это был сюрприз для меня! + дарил шикарный букет цветов… и за дочь- кольцо из белого золота, за сына зеркалку… мне очень приятно, муж у меня молодец… очень часто делает приятные сюрпризы, дарит подарки без повода.....
считаю- не лишнее дарить… скажем так (обязательно)))

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

помогает во всем… гуляет с детками без меня и прочее. сказки на ночь читает и т д)

Пожаловаться
Olga Sphere

Кольцо — за мальчика с сапфиром, а за девочку бы с рубином было.

Пожаловаться
MissNovaya

мне дарили подвеску золотую на цепочке. но это был подарок от семьи мужа, а не лично от него, их инициатива, я даже не знала об этом. сейчас я замужем второй раз, не знаю будут ли подарки))

Пожаловаться
Аня

Мне муж дарил, чисто символически (хотя мы вообще подарками никогда не заморачиваемся)) ) Кольцо с бриллиантами и сапфиром) сама захотела сапфир в цвет глаз малыша) очень красиво и символично, мое самое любимое украшение))

Пожаловаться
elvisvis

а за зачатие что надо дарить своему мужчине? блин, какая крутая тема, давайте всё в рыночные отношения переведём)

Пожаловаться
Мария

ничего) мне достаточно того, что он с детьми помогает, справляется не хуже меня, а то некоторые мужья понадарят подарков, а помощи ноль

Пожаловаться
Марина

Ничего. Да мне в принципе ничего и не надо. Для меня важнее его моральная поддержка.

Пожаловаться
Арис

В нашем регионе принято шубы дарить ))))

Пожаловаться
МиМи

Если есть возможность и желание- надо дарить =)) а так что значит надо/ненадо ?

Пожаловаться
СударыняБарыня

Принято/не принято, надо или нет. Может же муж так сказать свое 'спасибо'. Он же видит, что это не так и просто, что страшно, больно, зато потом у него есть его частичка. Кто-то спасибо говорит тихо и про себя, а кто-то с размахом, тут и от финансов зависит.

Пожаловаться
elvisvis
СударыняБарыня 

а ему, конечно, не страшно было) он же привык, что на нём вся ответственность за семью будет. и к капризам беременной жены привык, и к гормональным бурям. он прям, наверное, купается в восторге и ни капельки не напрягся в это время. надо с него ещё и сдоить что-то за это)

Пожаловаться
СударыняБарыня
elvisvis 

Читайте внимательнее мой комментарий. Там ни слова про 'сдоить', про 'надо'. Это инициатива мужчины в первую очередь.

Пожаловаться
elvisvis
СударыняБарыня 

а я внимательно читала. инициатива мужчины в принципе не может обсуждаться. а вы приводите как раз-таки причины, почему он ДОЛЖЕН её проявить. это уже какая-то добровольно-принудительная инициатива.

Пожаловаться
Fleur
Это только в России есть такая традиция, насколько я слышала, дарить жене за рождение ребенка что- то крупное, типа золота или машины.

Жаль, я не знала про это раньше, а то бы потребовала что- нибудь:))). Хотя, что мне надо от мужа? Мне удобнее самой себе покупать, что хочу. Когда он выбирает, я не всегда очень довольна.

Показать ещё