Мамы Матвеев! Или как относитесь к производным имени

Как говорится чего боялась, на то и напоролась🤦 младшенький у нас Матвей, изначально был уговор что Мотей ни кто называть не будет. до этого было все прекрасно.

и вот старшенкий уже пару раз назвал его Мотька, Мотя… в первый раз объяснила что мы называем его Матвей, вроде как понял. сейчас опять, обращается к нему Мотька, 😉 я давай опять объяснять, а он то ли назло начал так называть, то ли в шутку.

вообщем в принципе ничего страшного, если это в стенах дома, хотелось бы услышать, как вообще относятся к производным имени Матвей-Мотя?

Дарья
022563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kizasss

У меня племянник Матвей, мы его называем Мотей, Матюшей, Матвей. Не вижу в этом ничего страшного. У имени должно быть ласковое производное. Моё мнение.

Пожаловаться
МумиМама
а так он у нас и Матвейчик, и Матюша, и Матюха, и Матвеюшка...
Пожаловаться
Дарья
МумиМама 
И у нас так же))
Пожаловаться
МумиМама
никаких Мотей, он же не кошка. с мамой сама борюсь
Пожаловаться
Елена Гончарова

у друзей сын матвей, сами называют его мотей, мне не нравится, поэтому имя старались выбирать без сокращений, как и у мужа

Пожаловаться
Ирина

У нас Мотей ни кто не называет, либо Матвей либо Матюша.мне бы тоже не понравилось если б так называли.а вообще имя классное, даже не могу себе представить другое имя для сына

Пожаловаться
Дарья
Ирина 
Я старшему сказала что Мотя-это Матрена, женское имя. У нас же Матвей) вроде понял, посмотрим что будет)) мы на площадке гуляли там было аж 3 Матвея) очень много нас))
Пожаловаться
Ирина
Первый раз слышу такое производное… Ну тоже бы была против
Пожаловаться
Оксана

Матюха, постоянно слышу

Пожаловаться
ДеМка Вика
У меня знакомая была, её дочке было полгода, имя Маргарита. Вот нас мамашек собиралось человек 7+ с колясками и не дай бог кто назовет её дочь Ритой… Она Маргарита!!! У неё прям шиза была какая-то, послать хотелось. Прошло уже 14 лет, интересно, она так же бесит всех, что дочь не Рита?)))

А мы ждём Лешку, папа пару раз назвал его Лёней!!! Но это совсем другое имя, хотя встречала Лёнь-Лёш. Я против чужого имени, мужу заявила, ещё раз обзовешь Лешку, назову вообще по другому))) теперь Леликом подбешивает немного)) но Лёлик это все-таки Леша, молчу...))))

Пожаловаться
Дарья
ДеМка Вика 
Ну у меня ее до шизы, просто кажется что Мотя это Матрена) поэтому и не очень нравится
Пожаловаться
ДеМка Вика
Дарья 
Не, Матвей Мотя, как Иван Ваня, как Петр Петя, как Маргарита Рита)) как ни крути)) лучше смириться, чем нервы тратить и всем объяснять))
Пожаловаться
ЕленоЧка

По разному называем, главное вы называйте Матвей и сын чтоб себя Матвей называл, в саду никто не сокращает, только я могу Матюша сказать, а так, как сам себя назовет, так и понесется...

Пожаловаться
Елена
На улице слышала как мальчишки Матвеев Мотей зовут, без шуток обидных, просто сокращенно, бабушка у меня старшего Мотькой может назвать, но он ее сам попровляет я Матвей и все)
Пожаловаться
Анна

А мне нравиться! И Матвей и Мотя, и Матюшка)))

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина

Обидное сокращение можно у любого имени придумать.

Пожаловаться
ленка злыдня

ну своему то вы объясните, а в саду или школе если одноклассники начнут сокращать-то каждому уже не объяснишь что называли только ради полного имени и сокращать запрещено)) я не встречала что бы александров кто то полным именем звал-всегда саши и шурики. только если по имени отчеству в официальной обстановке