Подготовка к празднованию первого годика!

Добрый день в этом посте хочу начать делится с вами процессом подготовки к празднованию первого Дня Рождения моего сыночка! По завершению сделаю большой пост-навигатор по подготовке к празднованию годика, систематизирую информацию и добавлю в него ссылки на другие мои посты по разделам подготовки) ну и в конце заключительный пост о том, что же из этого всего получилось)

Итак осталось уже меньше месяца до празднованию нашей первой взрослой даты — 1 год!
Событие случится 9 октября!!! Поэтому я активно взялась за подготовку. Да многие говорят, что ребенку в год этот праздник не нужен, что он его все равно не запомнит! Я согласна, но все таки это ПЕРВЫЙ год жизни ребенка! Нужно обязательно красиво подвести итоги, вспомнить как малыш рос! Поэтому было решено, что празднику — БЫТЬ!

Конкретно в этом посте расскажу о стилистике праздника и оформлении.

Концепция праздника — скромно, но со вкусом!)

Место празднования.
Праздновать мы будем дома, так как в кафе ребенку будет тяжело, а тут привычная обстановка, можно в любой момент поиграть, поспать. Вобщем я за комфорт ребенка в первую очередь, поэтому готова терпеть неудобства, связанные с готовкой т последующим мытьем посуды)))) задействуем в праздновании кухню, где будет праздничный стол и посиделки за ним и нашу комнату, где будем фотографироваться и играть именинник.

Гости.
Гостей будет немного: крестная (моя двоюродная сестра) с мужем и 4х летним сыном, еще одна моя двоюродная сестра, близкий друг нашей семьи, крестный со своей девушкой, ну и собственно мы с мужем и виновник торжества)

Стилистика.
Когда я только задумалась о праздновании годика, мне в первую очередь хотелось чтобы с него остались красивые фотографии, так получилась что мы фотографируем Ваню чаще на телефон, а вот постановочных качественных фото у нас очень мало, а тут такой повод))) при этом мне не хотелось, чтобы украшение комнат смотрелось инородно, поэтому решила подбирать их в цветовой гамме комнат, а это в основном зеленые тона — на кухне, где будет праздничный стол, зеленые фасады шкафов, зеленые шторы, плюс текстиль зеленый, в комнате у нас тоже с зеленым шторы, зеленое покрывало и мелкий декор в виде свечек и вазы. Так был выбран первый цвет- зеленый. Однако монохромность мне не нравится, поэтому нужен был какой-то второй цвет. И я решила остановить свой выбор на оранжевом, ведь у именинника оранжевый стульчик))) плюс оранжевый на мой взгляд неплохо сочетается с зеленым! Таким образом было выбрано 2 цвета зеленый и оранжевый. Но и на этом моя фантазия не остановилась)))) я поняла, что эти два цвета — это цвета морковки! )))) и мне очень понравилась идея сделать оформлениев морковном стиле! Я погуглила на эту тему, нашла примеры и решила на этой идее и остановится)вот примеры и вдохновляющие идеи:

Оформление.

Основное оформление конечно же будет в комнате, там будем фотографироваться и проводить конкурсы, на кухне буквально чуть-чуть, ведь там очень мало места и будем только сидеть за столом.

1. Бумажное оформление. Я заказала у прекрасного дизайнера полиграфии набор думажного оформления с индивидуальным дизайном. Елена предложила мне вот такой вариант стиля морковки

он очень понравился, яркий, сочный, при этом не вычурный, в меру мультяшный) по-моему идеальный вариант для детского праздника!

В набор будет входить: в

— Именная растяжка

Вот такие примеры уже дала мне дизайнер

— Колпак

— Этикетка на шоколад

— Конверт для пожеланий

— Карточка для пожеланий

— Плакат «на кого похож»

— Растяжка с фото «12 месяцев»

— Плакат «Правила дня рождения»

Примеры:

2. Еще у Елены же заказала «Постер достижений». Он будет в виде грифельной доски.

На подобии таких, но с индивидуальным дизайном.

Сначала хотела сделать его в одном стиле с оформлением т.е. Тоже с морковками. И Елена мне сказала, что если каждый год тематические др и в их стилистике каждый год делать постеры достижений, то они будут здорово смотреться с взрослением и можно будет вспоминать все прошедшие дни рождения. Но я совершенно не уверена, что у нас получится прямо каждый год делать тематические дни рождения, а вот заказать каждый год постер достижений совсем не сложно и здорово. Поэтому решили остановится на грифельном постере и потом можно будет тоже в таком стиле заказывать их.

3. Шары воздушные зеленые и оранжевые. Буду заказывать с гелием чтобы под потолком висели, а на пол надуем обычных. К стульчику именинника(напомню он оранжевый) думаю привазать либо связку зеленых гелевых ( будут символизировать веточки морковки), либо один в виде морковки, если найду.

4. Помпоны так же оранжевые и зеленые. Точно повешу 4 штуки на люстру в комнате, но пока не определилась с диаметром...

5. Объемная цифра 1. Варианты из салфеток и гофробумаги мне показались слишком приевшимися, пришлось изрядно порытся чтобы найти какой-то более менее оригинальный вариант. Пока остановилась на обматывании пряжой… А на нее может быть морковки из фетра приклеить. Вот в такой технике:

Может кто-то уже делал такие? Сложно это? Сколько ушло пряжи? А может быть вы подскажете какой-то еще вариант?

6. Шары-соты и фанты. Пока еще не определилась нужны они или нет, если нужны то сколько и куда их прицепить? Возможно на шторы их подвешу на карниз.

7. Гирлянды. Опять же еще не определилась по ним, боюсь как бы не переборщить)))

8. Еще думаю нужна мне или нет одноразовая посуда в тон праздника, с одной стороны круто можно не мыть а выкинуть))) с другой стороны как то не солидно( что скажете?

О планах на счет развлечений и праздничного стола, а так же о том, как же все таки окончательно спланирую развесить оформление в комнате читайте в следущем посте! To be continued...😉

Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика! Подготовка к празднованию первого годика!

Рубрика Рукоделие
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва
01952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алтана
Алтана