Поддерживаю флешмоб! ?
⛔ Была против ЕР, но врачи настояли (я их не осуждаю, сказали — значит надо). Вторые роды будут только КС!
⛔ Перевела дочь на ИВ, при большом количестве и отменном качестве собственного молока.
⛔ Не кутаю и не прячу от каждого ветерка, в разумном масштабе, конечно.
⛔ Стерилизую бутылочки и соски только после покупки, дальше просто мою.
⛔ Не бегу к кроватке по каждому писку.
⛔ ПРОТИВ СОВМЕСТНОГО СНА!
⛔ Ношу на руках только в нужный момент, а не в потакание истерике.
⛔ Дала соску ещё в роддоме.
⛔ Спокойно оставляю с мамой или мужем на целый день. С сентября мама в декрете (дочке 3 месяца будет), а я — на учёбе. Муж работает.
⛔ С рождения у дочки режим.
⛔ С 1,5 месяцев дочь спит целую ночь, а я, зараза такая, не бужу её, стараясь запихнуть еду.
⛔ С рождения даю ей водичку.
⛔ Много читаю ей, включаю музыку (разную) и пою песни с того момента, как она первый раз толкнулась в животике и по сей день не смотря на то, что «ребёнок ещё слишком маленький и ничего не понимает/в животе ничего не слышит».
⛔ Если муж дома, не отказываюсь себе в «поспать подольше». Он у меня умница и со всем прекрасно справляется.
⛔ Позволяю коту спать в ногах у дочки и гладить/легонько щипать его, когда играем, лёжа на диване.
⛔ У неё почти нет одежды «на вырост» (кроме пары комбезов). Лучше себе не куплю что-нибудь, но она всегда будет одета красиво.
⛔ Не стесняюсь купить крупные «временные» вещи — коляску, автолюльку — на Avito. При грамотном выборе от новых их не отличить.
⛔ Не хочу дарить ей братика/сестричку-погодку, чтобы дать ей возможность побыть единственной малышкой, ведь лет через 10 у неё будет сразу аж два братика.
Вот такая я н ? А насколько не идеальны вы? ? Кидайте ссылочки на ваши посты в комментариях!
Всем добра, бобра и счастья!???
ни за что не стала бы делать КС по своему желанию. Это издевательство над организмом моим уже не сильно молодым было, хотя все прошло хорошо. ЕР, даже такие тяжкие, как были у меня (в ягодичном предлежании), на порядок проще, чем КС. Грудью тоже кормила осознанно младшего, хотела до года докормить или около того. Полезно это, да и денег лишних на хорошую смесь нет. И все получилось, как я и хотела. А с остальным, в принципе, согласна.
а мне все равно, кто как считает, поэтому и писать не буду как у меня))) для моего малыша я самая лучшая мама)
а пункт про Много читаю… скорее к идеальной маме относится)
ВОТ-ВОТ И Я ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ.
А ТО ВОТ ТАК ПОСПЯТ С ДЕТЬМИ ГОДИК ДРУГОЙ, А ПОТОМ ЖАЛУЮТСЯ ЧТО МУЖ ИЗМЕНИЯЕТ И Т.Д.
СЫНУ ОКОЛО ГОДА БЫЛО И ОН СИЛЬНО ЗАБОЛЕЛ.НОЧИ ДВЕ НАВЕРНО ВМЕСТЕ ПОСПАЛИ (ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ БЫЛА, Я БОЯЛАСЬ). ПОТОМ ДОЛГО ОТУЧАЛА ЕГО СПАТЬ СО МНОЙ. И ПОСЛЕ ЭТОГО НИ-НИ ЧТО БЫ ДЕТИ С РОДИТЕЛЯМИ СПАЛИ!!!
и чем хвалимся?
Читаю ваш пост и думаю, что многие пункты тут меня напоминают)) лет 5 так назад правда)) когда родилась дочка у меня, во многом так же рассуждала и делала, ну кроме КС и ЭКО… Вот правда о многом жалею теперь)) да и с годами мы начинаем рассуждать потом по другому)) и ребёнок второй у меня родился не через 10 лет, как я тогда думала, и отношение другое совсем теперь, не как раньше, более серьезней и осознанно что ли)) но ничего плохого в этом нет)) вы мама и вам видней, как воспитывать и как приучать ребёнка)) и не стоит обращать внимание на выпученные глаза других мам и вздохов от того что вы делаете как то не так, как другие))) сколько людей, столько и мнений так скажем)) удачи вам и здоровья малышке ?
Спасибочки)) Да вы не обращайте внимания, только вы знаете, что лучше для вашей принцессы)) и я бы не сказала, что вы не идеальная, скорее даже наоборот)) я тоже стараюсь внимания не обращать ? держу себя в руках порой чтоб грубо не отвечать людям? вечно кому то, что то кажется, одной — что ребёнок легко одет, простудится; другой — ты чего так укутала, пусть загорает на солнышке; зачем так рано посадила ребёнка; а что вы уже в прогулке катаетесь, вы же ещё маленькие вам рано; ты че ему игрушку опять даёшь, он же её уронил; зачем ребёнка в песок сажаешь, вдруг в рот потянет; Ему ещё рано такие печеньки, ему только детские нужны… ? и это малая часть того, что можно за день услышать? так что терпения нам и ещё раз терпения ??
Я только не пойму, зачем он. Чтоб тут народ гадости написал? По мне так, все мои поступки, хорошие или не очень, это сугубо моё дело. Как хочу так и поступаю, даже если это в корне отличается от мнения большинства.
— через неделю после родов мы уехали с дочкой на дачу за 100 км от Москвы, дочь большую часть времени проводила на улице
— не пеленала ни дня
— ночью к ребенку в 90% случаев вставал муж
— с рождения дочку ни от кого не прячу, фотки выкладываю, сглаз это чушь
— с 2,5 мес дочка каждый день оставалась на полдня с мамой мужа (учеба очно, академ не брала)
— с месяца дочку берем по возможности с собой в гости, ТЦ
— прикорм с 4 мес
— совместный сон по требованию ребенка
— не покупали ковры, когда дочь стала ползать, не драили ежесекундно полы, хотя у нас живут кот и собака
— балуем вкусняшками, игрушками, одеждой
— иногда оставляем дочку на выходные моей маме и едем по своим делам
— в 1,3 года и в 2 года оставляли дочку с родителями мужа и моей самы, сами ездили на отдых
— с 10,5 мес дочка купается в открытом бассейне летом
— соска до сих пор на сон
Зачем о таком писать?))
Просто поделилась :-) я не делаю привязку к неидеальности :-) просто за некоторые пункты слышала фразы, что ку-ку ?
я вот ЕР очень хотела. КС для ребенка слишком сильный стресс. СЛИШКОМ
я бы тут многим не гордилась из списка
Хм… Вот это да, сколько была на практике в рд, никого не кесарили по желанию за деньги
какой загадочный последний пункт...
Двух-то подсадят (не факт, что двое приживутся), а вот пол только по мед. показаниям! А если просто за деньги клиника обещает — то нарушает закон РФ.....