#янеидеальнаямать

Поддерживаю флешмоб! ?

⛔ Была против ЕР, но врачи настояли (я их не осуждаю, сказали — значит надо). Вторые роды будут только КС!

⛔ Перевела дочь на ИВ, при большом количестве и отменном качестве собственного молока.

⛔ Не кутаю и не прячу от каждого ветерка, в разумном масштабе, конечно.

⛔ Стерилизую бутылочки и соски только после покупки, дальше просто мою.

⛔ Не бегу к кроватке по каждому писку.

⛔ ПРОТИВ СОВМЕСТНОГО СНА!

⛔ Ношу на руках только в нужный момент, а не в потакание истерике.

⛔ Дала соску ещё в роддоме.

⛔ Спокойно оставляю с мамой или мужем на целый день. С сентября мама в декрете (дочке 3 месяца будет), а я — на учёбе. Муж работает.

⛔ С рождения у дочки режим.

⛔ С 1,5 месяцев дочь спит целую ночь, а я, зараза такая, не бужу её, стараясь запихнуть еду.

⛔ С рождения даю ей водичку.

⛔ Много читаю ей, включаю музыку (разную) и пою песни с того момента, как она первый раз толкнулась в животике и по сей день не смотря на то, что «ребёнок ещё слишком маленький и ничего не понимает/в животе ничего не слышит».

⛔ Если муж дома, не отказываюсь себе в «поспать подольше». Он у меня умница и со всем прекрасно справляется.

⛔ Позволяю коту спать в ногах у дочки и гладить/легонько щипать его, когда играем, лёжа на диване.

⛔ У неё почти нет одежды «на вырост» (кроме пары комбезов). Лучше себе не куплю что-нибудь, но она всегда будет одета красиво.

⛔ Не стесняюсь купить крупные «временные» вещи — коляску, автолюльку — на Avito. При грамотном выборе от новых их не отличить.

⛔ Не хочу дарить ей братика/сестричку-погодку, чтобы дать ей возможность побыть единственной малышкой, ведь лет через 10 у неё будет сразу аж два братика.

Вот такая я н ? А насколько не идеальны вы? ? Кидайте ссылочки на ваши посты в комментариях!

Всем добра, бобра и счастья!???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ни за что не стала бы делать КС по своему желанию. Это издевательство над организмом моим уже не сильно молодым было, хотя все прошло хорошо. ЕР, даже такие тяжкие, как были у меня (в ягодичном предлежании), на порядок проще, чем КС. Грудью тоже кормила осознанно младшего, хотела до года докормить или около того. Полезно это, да и денег лишних на хорошую смесь нет. И все получилось, как я и хотела. А с остальным, в принципе, согласна.

Пожаловаться
Елена Гончарова

а мне все равно, кто как считает, поэтому и писать не буду как у меня))) для моего малыша я самая лучшая мама)

а пункт про Много читаю… скорее к идеальной маме относится)

Пожаловаться
пункт «ПРОТИВ СОВМЕСТНОГО СНА» прям . тоже не понимаю родителей/мам которые спят с детьми
Пожаловаться
Alesava
незнакомка 
Совместный сон должен быть только с мужем ? а у ребёнка должно быть своё спальное место.
Пожаловаться
Alesava 

ВОТ-ВОТ И Я ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ.

А ТО ВОТ ТАК ПОСПЯТ С ДЕТЬМИ ГОДИК ДРУГОЙ, А ПОТОМ ЖАЛУЮТСЯ ЧТО МУЖ ИЗМЕНИЯЕТ И Т.Д.

Пожаловаться
Alesava
незнакомка 
Да, также в ленте постоянно мелькают посты «SOS! Как отучить от совместного сна??!» Многие объясняют это ГВ, мол, вставать через каждые час-полтора тяжело. Верю! Но у меня полно знакомых, которые, почему то догадались если не в кроватку, то в коляску класть и рядом с собой ставить (для маленьких) или кроватку поближе к своей, буквально в метре (для большеньких).
Пожаловаться
Alesava 
АГА.ТОЧНО
СЫНУ ОКОЛО ГОДА БЫЛО И ОН СИЛЬНО ЗАБОЛЕЛ.НОЧИ ДВЕ НАВЕРНО ВМЕСТЕ ПОСПАЛИ (ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ БЫЛА, Я БОЯЛАСЬ). ПОТОМ ДОЛГО ОТУЧАЛА ЕГО СПАТЬ СО МНОЙ. И ПОСЛЕ ЭТОГО НИ-НИ ЧТО БЫ ДЕТИ С РОДИТЕЛЯМИ СПАЛИ!!!
Пожаловаться
Баба Люба

и чем хвалимся?

Пожаловаться
Ксюша

Читаю ваш пост и думаю, что многие пункты тут меня напоминают)) лет 5 так назад правда)) когда родилась дочка у меня, во многом так же рассуждала и делала, ну кроме КС и ЭКО… Вот правда о многом жалею теперь)) да и с годами мы начинаем рассуждать потом по другому)) и ребёнок второй у меня родился не через 10 лет, как я тогда думала, и отношение другое совсем теперь, не как раньше, более серьезней и осознанно что ли)) но ничего плохого в этом нет)) вы мама и вам видней, как воспитывать и как приучать ребёнка)) и не стоит обращать внимание на выпученные глаза других мам и вздохов от того что вы делаете как то не так, как другие))) сколько людей, столько и мнений так скажем)) удачи вам и здоровья малышке ?

Пожаловаться
Alesava
Ксюша 
Спасибо большое. Вашим деткам тоже здоровья крепкого!))) Согласна, что мнений море, жаль только, что как раз из-за этого и существует «ср@ч»…
Пожаловаться
Ксюша
Alesava 

Спасибочки)) Да вы не обращайте внимания, только вы знаете, что лучше для вашей принцессы)) и я бы не сказала, что вы не идеальная, скорее даже наоборот)) я тоже стараюсь внимания не обращать ? держу себя в руках порой чтоб грубо не отвечать людям? вечно кому то, что то кажется, одной — что ребёнок легко одет, простудится; другой — ты чего так укутала, пусть загорает на солнышке; зачем так рано посадила ребёнка; а что вы уже в прогулке катаетесь, вы же ещё маленькие вам рано; ты че ему игрушку опять даёшь, он же её уронил; зачем ребёнка в песок сажаешь, вдруг в рот потянет; Ему ещё рано такие печеньки, ему только детские нужны… ? и это малая часть того, что можно за день услышать? так что терпения нам и ещё раз терпения ??

Пожаловаться
Ольга
Занятный список)

Я только не пойму, зачем он. Чтоб тут народ гадости написал? По мне так, все мои поступки, хорошие или не очень, это сугубо моё дело. Как хочу так и поступаю, даже если это в корне отличается от мнения большинства.

Пожаловаться
Валентинка
Я вот, что писала :-)

— через неделю после родов мы уехали с дочкой на дачу за 100 км от Москвы, дочь большую часть времени проводила на улице

— не пеленала ни дня

— ночью к ребенку в 90% случаев вставал муж

— с рождения дочку ни от кого не прячу, фотки выкладываю, сглаз это чушь

— с 2,5 мес дочка каждый день оставалась на полдня с мамой мужа (учеба очно, академ не брала)

— с месяца дочку берем по возможности с собой в гости, ТЦ

— прикорм с 4 мес

— совместный сон по требованию ребенка

— не покупали ковры, когда дочь стала ползать, не драили ежесекундно полы, хотя у нас живут кот и собака

— балуем вкусняшками, игрушками, одеждой

— иногда оставляем дочку на выходные моей маме и едем по своим делам

— в 1,3 года и в 2 года оставляли дочку с родителями мужа и моей самы, сами ездили на отдых

— с 10,5 мес дочка купается в открытом бассейне летом

— соска до сих пор на сон

Пожаловаться
Ангелина
Валентинка 

Зачем о таком писать?))

Пожаловаться
Ангелина
Валентинка 
вообще не пойму как связана половина вещей из списка с идеальностью/не идеальностью
Пожаловаться
Alesava
Валентинка 
Вот видите, мы с Вами не идеальные, а остальные — образчик совершенства, видимо?
Пожаловаться
Валентинка
Ангелина 

Просто поделилась :-) я не делаю привязку к неидеальности :-) просто за некоторые пункты слышала фразы, что ку-ку ?

Пожаловаться
Валентинка
Alesava 
Да пофиг, это мой ребенок :-) и я его люблю :-)
Пожаловаться
Alesava
Валентинка 
И, наверно, это главное! ? А том как растить и как воспитывать всегда будут спорить, потому что сколько людей — столько и мнений.
Пожаловаться
Ангелина
Про вещи на «вырост» похоже больше на понты какие-то)))
Пожаловаться
Ангелина

я вот ЕР очень хотела. КС для ребенка слишком сильный стресс. СЛИШКОМ

Пожаловаться
Alesava
Ангелина 
Пункт ещё раз прочитайте. После «на вырост» еще предложение есть — пояснение.
Пожаловаться
Ангелина
Alesava 
Это всего лишь Ваш эгоизм. Ничего более
Пожаловаться
Мелиса

я бы тут многим не гордилась из списка

Пожаловаться
Мелиса 
И я
Пожаловаться
Alesava
Мелиса 
Вы ж идеальная))) а я не горжусь, просто не создаю «теплицу».
Пожаловаться
Мелиса
Alesava 
он у меня не растение чтоб о нем так говорить) хочется здорового психически и физически вырастить, а не просто так ломать стереотипы. тут пункты как то для молодых мам пишутся.для… неопытных и которые не успели пожить для себя. прям во всех строках вижу крик«я свободна!»
Пожаловаться
Alesava
Мелиса 
Да, и я этого стесняюсь, потому что у меня есть опора и стена — муж, и мама, которая налюбоваться на внучку не может, поэтому располагаю временем и на дочку, и на себя.
Пожаловаться
Валентинка
Кс по желанию? Расскажите, сколько это стоит?
Пожаловаться
Alesava
Валентинка 
22 т.р.
Пожаловаться
Валентинка
Alesava 

Хм… Вот это да, сколько была на практике в рд, никого не кесарили по желанию за деньги

Пожаловаться
Alesava
Валентинка 
Со мной девушка рожала, у неё было платное КС. Сейчас у многих РД прайс на сайте есть, там все и написано.
Пожаловаться
Ангелина
Alesava 
когда есть спрос будет и предложение. Жалко что бабы не понимают насколько глуп их эгоизм
Пожаловаться
elvisvis

какой загадочный последний пункт...

Пожаловаться
Alesava
elvisvis 
Нисколько. Если ЭКО не по квоте а за «свои кровные», то сделают все так, как скажешь, например (уже узнавали), подсадят двух эмбрионов мужского пола.
Пожаловаться
elvisvis
Alesava 
о господи. не хотела я этого знать)
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Alesava 
А первый ребёнок у вас через эко?
Пожаловаться
Alesava
Адвокат Дьявола 
Нет.
Пожаловаться
Татьяна
Alesava 

Двух-то подсадят (не факт, что двое приживутся), а вот пол только по мед. показаниям! А если просто за деньги клиника обещает — то нарушает закон РФ.....

Пожаловаться
Vitt
Alesava 
И что? Где гарантия, что приживутся оба? Что приживется хотя бы один гарантии тоже нет.