Финансы

Как я посмотрю, тут очень и очень много из России-матушки.
И стало мне вдруг интересно, сколько вы тратитесь в магазинах(при минимальной зарплате) на продукты, одежду, детей… вот 1 поход в магазин со стандартным набором продуктов, сколько обычно вам обходится в рублях?
Если кому то покажется этот пост и вопрос бестактным — прлходим мимо.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова

раз в неделю по субботам ездим в Metro 2-3 тыс р. продукты только, потом еще втечение недели докупаем что нужно-хлеб, молоко, кефир и пр

одежду редко покупаем, основные траты-подгузники, по акции хаггис на ночь покупаю 1700р 100 шт, примерно на 1,5 мес их хватает, и еще дешевые на день покупаю 500 р пачка на 2 недели

Пожаловаться
Екатерина Павлова
4-5 тысяч пару раз в месяц в гипермаркете. Там все необходимое сразу берем. И ежедневно рублей 300-500
Пожаловаться
Юлия
5000-7000 по-крупному в гипермаркете 1 раз в неделю + 1000 через день

мелкие расходы (молоко, хлеб и т.д.)

Пожаловаться
мамаКирюнделя

у меня 3500 в неделю на продукты и мелкие расходы. раньше хватало, сейчас уже нет, цены сильно выросли. надо пересматривать еженедельную сумму

Пожаловаться
Дария
основное (мясо, масло, крупы, овощи) — 6000 в месяц, смотря на акции
химия бытовая (порошки, шампуни и тд) — 2000 тоже ищу акции, покупаю не по нужде а по выгодной цене
повседневное (хлеб, молоко, вкусняшки) — в среднем 1000-2000 в неделю
Пожаловаться
Дария
год назад тратила в два раза меньше
Пожаловаться
Дария
кварплата 6000
машина 6000 — бенз и расходники
Пожаловаться
мамаКирюнделя
Дария 

правильная стратегия. задумываюсь на такую же перейти. сейчас я распределяю деньги по статьям расходов. и на продукты и мелкие покупки и расходы у меня 3500 в неделю и стараюсь вписаться в эту сумму. соответственно часто приходится проходить мимо акций, т.к. если закупаться на них, то не «влезешь» в еженедельный бюджет.

Пожаловаться
Дария
мамаКирюнделя 
у меня еженедельно не получается( на всякую фигню трачу. Не умею экономить. Только так выкручиваемся. И то муж ругается, что можно поэкономичней
Пожаловаться
Богиня Облаков

1,5 тыс на подгузы в месяц. 5-10 тыс на продукты в месяц( самое необходимое, мясо, крупы, овощи), и раза 2 в неделю 2-3тысячи на вкусняшки всякие и фрукты.

Пожаловаться
Евгения Большакова

На еду только 15000, кв -3500, одежду покупаем редко

Пожаловаться
Анастасия

В продуктовый хожу каждый день. Самый минимум, хлеб, молоко, детское, рублей 500. А так 1000 рублей ежедневно.

Пожаловаться
КтоЗдесь
Анастасия 

Тоже хорошо)

Пожаловаться
Юлия

Пока всякие памперсы не надо покупать, на 3-х, где-то 1000 в день, это только продукты, + бензин ещё 2000 тыс в неделю

Пожаловаться
Кокос

Раз в месяц закупаем в гипере на 4-5т. Это какие-то долгосрочные продукты, быт химия и тд. Плюс мясо на месяц покупаем. И каждый поход в магазин 1-2т по необходимости. Короче много тратим на еду. Мясо всегда в рационе присутствует.

Пожаловаться
Элен

4.000-5.000 уходит на один поход в магазин, плюс через день на 1.000 набираем фрукты или по мелочи ерунду всякую. Ребёнку на одежду каждый месяц 20.000 уходит. Правда, ему уже 10 лет, так что не растёт быстро.

Пожаловаться
КтоЗдесь
Элен 

Ну вот об этом я могу сказать, что у нас это "шик") это не осуждение, просто рассуждаю

Пожаловаться
Элен
КтоЗдесь 

Да? Ну это и продукты и бытовая химия… Ну может да, транжирим. ? Оба не умеем деньгами распоряжаться, блиииин

Пожаловаться
КтоЗдесь
Элен 

Ну с химией теперь понятнее стало)

Пожаловаться
Екатерина
Мин.на продукты по 500 р.+ делаю закупки по акциям ( я купоно ман) И мы живём скромно не шикуемшикуем
Пожаловаться
КтоЗдесь
Екатерина 

В пределах нормы)

Пожаловаться
Ирина

6 т р в неделю

Пожаловаться
Кристина Vo
На продукты 10 тыс в месяц на троих включая ппмперсы и смесь.
Пожаловаться
Юлия Полякова
Кристина Vo 

Научите) у нас в месяц меньше 50-60 тыс ну никак не тратится

Пожаловаться
Кристина Vo
Юлия Полякова 
Я готовлю. И не переплачиваю за бренд
Пожаловаться
Юлия Полякова
Кристина Vo 

Дак и я готовлю

Пожаловаться
мамаКирюнделя
Кристина Vo 
вот это вы мастерица… завидую, если честно. я в такую сумму не могу вписаться, к сожалению
Пожаловаться
Отчаянная
От 3000 до 5000 рублей в среднем.
Пожаловаться
КтоЗдесь
Отчаянная 

1 поход в магазин?

Пожаловаться
Отчаянная
КтоЗдесь 
Да, закупают раз в неделю в большом магазине. Ну иногда в течение недели докупаю кое что, молоко, яйца и т.д.
Показать ещё