Мамы! Мы задумались о крещении ребенка, зашла сегодня в церковь и узнала много нового. Оказывается теперь крестным надо проходить курсы и получать справку, но больше всего поразил ответ по стоимости — официально 1500, но вы же понимаете, надо и батюшке заплатить. У меня пропало желание вообще идти в церковь ((( а вы с этим сталкивались?Почитала коментарии, и считаю, что батюшка получает зарплату, да и матушка может выйти на работу как все. Это поборы (((( надумали крестить где то в другом месте
Интересные разделы сообщества
Блин, есть и батюшки, которые своими силами приходы поднимают. И кушать нечего.
Чем чаще я хожу в церковь, тем меньше желания у меня там появлятся, потому что церковь это бизнес. Мобираемся крестить сына в следующем месяце, что поделаешь, придется платить
у нас крещение 900р стоит, всё в кассу платится. А собеседование 2 раза нужно проходить, так сказали. Там рассказывается для чего крещение и т.д.
В спб тоже у нас вроде 1500 и без курсов. Что за бред?)))какие нафиг курсы
сталкивалась и понимаю что у батюшки тоже семья, и это тоже для него работа — в общем заплатили сколько могли… Но если Вам там не понравилось- ищите другой Храм.
В мае крестили двух детей (муж крестный), проходил курсы два раза в двух разных храмах. Это нам было бесплатно. За сам процесс крестин платили родители: 2000 в общем потоке, 3500 — индивидуальные крестины. Это в Спб
У нас курсы бесплатные