Мамы! Мы задумались о крещении ребенка, зашла сегодня в церковь и узнала много нового. Оказывается теперь крестным надо проходить курсы и получать справку, но больше всего поразил ответ по стоимости — официально 1500, но вы же понимаете, надо и батюшке заплатить. У меня пропало желание вообще идти в церковь ((( а вы с этим сталкивались?Почитала коментарии, и считаю, что батюшка получает зарплату, да и матушка может выйти на работу как все. Это поборы (((( надумали крестить где то в другом месте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Нет. У нас вообще конкретной и обязательной цены не было. Кто сколько может
Пожаловаться
Маша Белкина
У нас такого нет. Общее крещение бесплатно и курсы тоже. Мы платили так как заказывали индивидуальное крещение.
Пожаловаться
Nelli

Блин, есть и батюшки, которые своими силами приходы поднимают. И кушать нечего.

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·

Чем чаще я хожу в церковь, тем меньше желания у меня там появлятся, потому что церковь это бизнес. Мобираемся крестить сына в следующем месяце, что поделаешь, придется платить

Пожаловаться
Настоящая
Все через это проходят кто хочет покрестить. можно найти в глухой деревне церковь там бывает без школы. Но и родителям надо школу проходить
Пожаловаться
Алеся
Это дааааа… Покрестили дочь недавно… Церковь наша без штанов точно не останется… И не поможет нуждающемуся((( как ни прискорбно это звучит…
Пожаловаться
Алеся
680 Св во, 100 освятить крестик, от 2000 лично батюшке… Но обычно 3; 5 и больше оставляют… Так нам в церкви сказали.
Пожаловаться
Елена Maggio
Мы тоже много платили? но батюшке отдельно ничего не давали. И курсы не проходили, крестные на 10 мин раньше приехали на беседу и все
Пожаловаться
Анастасия

у нас крещение 900р стоит, всё в кассу платится. А собеседование 2 раза нужно проходить, так сказали. Там рассказывается для чего крещение и т.д.

Пожаловаться
Viktory
И не собиралась крестить! Вырастет, сама поймет надо ли ей это и вообще сама со своей верой определится! А лелать как все и платить за это не хочу
Пожаловаться
Ольга Сафронова

В спб тоже у нас вроде 1500 и без курсов. Что за бред?)))какие нафиг курсы

Пожаловаться
Nadin

сталкивалась и понимаю что у батюшки тоже семья, и это тоже для него работа — в общем заплатили сколько могли… Но если Вам там не понравилось- ищите другой Храм.

Пожаловаться
Елена
Не таинство, а не пойми что
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

В мае крестили двух детей (муж крестный), проходил курсы два раза в двух разных храмах. Это нам было бесплатно. За сам процесс крестин платили родители: 2000 в общем потоке, 3500 — индивидуальные крестины. Это в Спб

Пожаловаться
Олька

У нас курсы бесплатные

Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже 1500 было, но дополнительно никому ничего не платили.
Пожаловаться
Анна
В Москве везде так и дороже бывает, поэтому мы первого в другом городе крестили и второго также будем в другом городе.
Показать ещё