про мобильный телефон: переход на другого оператора с сохранением номера

кто переносил номер с одного оператора на другой — как у вас со связью?

перешла с Мегафона на МТС (Центральный регион, Московская область, 100 км), качество связи такое, что даже ужасным не назовёшь. просто атас! дома телефон ловит только если встать у окна и скрючиться определённым образом. в других местах просто «нет сети». на улице тоже перебои, постоянно пропадает слышимость.

после того, как перешла на МТС, меняла симку, думала, дело в ней. всё то же самое.

мне сказали, что такое может быть из-за того, что номер изначально зарегистрирован в Мегафоне. либо проблемы с телефоном.

кто с таким сталкивался, как решили проблему? я уже готова обратно на Мегафон уйти, пусть там и нет тарифа подходящего. на Мегафоне связь была везде, даже в подвале, и интернет везде ловил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мтс вообще испортилась связь! это жуть просто! мы не в 100 км от москвы, гораздо ближе, но даже у меня иногда тупо не ловит, просто смс приходит-пропущ.звонок… никому не посоветую…
Пожаловаться
Екатерина Lunatic
Мтс просто жо… уже давно.Вышки отключаются, деньги мдирают и ваще! Мегафон самое оптимальное и нормпльное сейчас.У меня есть все для примера и йота впридачу))
Пожаловаться
kaTERIna

ооо, у меня муж недавно перешел также с мегафона только на теле 2 такая же фигня, мы поехали к тетке в МО и телефон просто кроме Москвы ничего ловит, так себе связь короче, но сейчас немного лучше бывает

Пожаловаться
Александра
У меня такое, я перешла с мтс(связь была везде!) на Билайн, думала у билайна так все плохо со саязью((
Пожаловаться
Леди Икуша

С Теле2 на Билайн. Ловит везде нормуль@ Лучше стало. Симку меняла правда

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Я, как всегда, мимо темы. Задолбали эти «переходчики». У меня две симки. Естественно внутри сети тариф более щадящий, но постоянно доплачиваю из-за этих «переходников»

Пожаловаться
Леди Икуша
ЙолкА ЙагА 

ЗдоровайаЛюбимайа БогатайаСчастливайа, :-) Есть приложение для телефона которое определяет оператора связи)) Через него и звонки) Вместо стандартного телефона. Для андройда бесплатно)))

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Кнопочка, Название давайте)))

Пожаловаться
elvisvis
ЙолкА ЙагА 
ЗдоровайаЛюбимайа БогатайаСчастливайа, ну и что ж теперь, людям не переходить, раз вам денег жалко?)
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
elvisvis, Ну, хотя бы предупреждали как-нибудь. Автоболталкой, например.)))
Пожаловаться
elvisvis
ЙолкА ЙагА 
ЗдоровайаЛюбимайа БогатайаСчастливайа, я так не умею)
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
elvisvis, А и не надо, оператор должен озаботиться, чтоб во время вызова инфа прошла)))
Пожаловаться
Маргарита

звонить ругаться

Пожаловаться
elvisvis
Маргарита 
Маргарита, не могу звонить
Пожаловаться
Маргарита
elvisvis,

у нас также в прошлом году в деревне что-то случилось — ничего не ловит, ни одна сеть, ужас просто

Пожаловаться
Анастасия
Ой у нас на даче что то с вышкой МТС от Мск 70км примерно по Егорьевке… связи нет ВООБЩЕ!!! Про интернет молчу! Хочу перейти на мегафон, летает там))
Пожаловаться
Арина Лукина
Если только только перешла, то могут быть временные перебои. Я уходила с теле 2 на мтс, проблем нет.

Либо и правда может что-то с телефоном

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
Мартышка, ну вот уже месяц
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis, Тогда задница! Слишком долго! Жалобу в службу поддержки. Если не поможет, то видимо снова придется оператора менять…

Может есть возможность у кого-то взять другую сумку мтс на пробу в свой телефон?

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
Мартышка, вот сегодня попробую
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis, Удачи!
Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

друзья с билайна на теле2 без проблем перешли

Пожаловаться
Анна
Я работаю в мтс. Могу тебе сказать точно, что не зависит качество связи от того новая сим или мнп. Возможно дело в телефоне. Если дома не ловит сеть можно обратиться в любой офис и написать претензию. Это действует!
Пожаловаться
elvisvis
Анна 
Анна, так а что толку? они ж не поставят вышку) а может быть такое, что из-за самого телефона так?
Пожаловаться
Анна
elvisvis, Про телефон-это самое вероятно. А преьензии реально учитываются, тем более если их будет несколько. От соседей еще например
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Дело не в том, что номер раньше был у другого оператора. А в том, что не везде достает сигнал МТС с вышек.

У меня НОВЫЙ номер МТС! И в некоторых магазинах он не ловит вообще. И в моей старой комнате (у родителей дома) не ловит. Да там вообще никакие операторы не работают, в той комнате.

Я тоже переходила с Мегафон на МТС. И никаких проблем с сетью не было.

___

Сейчас у меня новый номер МТС и Билайн (с маминой работы корпоративный номер). В Магните (недалеко от дома) не ловит МТС, на даче не ловит Билайн. И причина всему этому — вышки тех или иных операторов либо глючат, либо не поставлены в той или иной близости от моего места прибывания, либо не знаю что.

Это можно сказать «мертвые зоны».

Тут у тебя несколько вариантов. Либо продолжать МТСиться с этой симкой, либо купить новую симку другого оператора, либо перейти с этим номером на другого оператора.

Пожаловаться
elvisvis
ЭтаЯ Такая 
Сьюзан Счастливая, честно говоря, меня уже сейчас останавливает в переходе обратно на мегафон только то, что стыдно опять к тем девушкам в офис переться)))) скажут «ну мы же говорили!»)

в Магните, кстати, у меня вообще ничто не ловит. там прям реально магнит какой-то)

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
elvisvis, А меня остановило от перехода обратно на Мегафон финансовый вопрос этого действия. Ведь за переход нужно платить 100 р! Я лучше куплю новую симку за 100 р, и там будет немного денег на балансе, чем заплачу только за переход 100 р и еще сверху необходимую сумму для баланса.
Пожаловаться
elvisvis
ЭтаЯ Такая 
Сьюзан Счастливая, это-то понятно, но звонят на старый номер, да и я к нему привыкла
Пожаловаться
Олеся

2 года перешла как.Проблема только одна-не положить деньги в терминле

Пожаловаться
СамкаБогомола
У всех моих россиян мегафон.и у мамы тоже
Пожаловаться
Оксана

Тоже переходила с МТС на Билайн. У Билайна связь/покрытие оказались намного лучше… МТС уже не торт :( Думаю, дело именно в этом.

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 
Оксана, да уж =( мтс банк меня давно расстроил, а теперь ещё и мтс-связь
Показать ещё