Проблема с арендаторами или советуйте что делать?

В общем, нужна сила коллективного разума.

В общем у нас есть квартира в МО, которую купили для мамы, а мамы уперлась рогами и отказалась переезжать туда. Решили на семейном совете сдать. Я выкинула объявления, въехал один чувак, год прожил, уволили, расстались.

Тут нарисовался другой. Позвонил, договорились, что посмотрит. Я выспросила с кем и как будет жить. Божился, что только с женой, спецом спрашивала про животных, сказал нету. Мне предыдущий жилец каким-то макаром подрал сильно ножки стола. Подозреваю был кот. И вот, въезжает мой мальчик. Сразу звонит сосед снизу — какого хрена сверлят, курят под его балконом, а ещё выгуливают собаку!!! Тут я зависла… Полезла искать по инстаграмам и нашла фотки мальчика моего с собачкой шпиц. Расстроилась ещё больше.

Что делать в данной ситуациии? И да, я лох, они мне залог 5000 дали и усе, больше денег не перевели. Пока.

И вроде квартир много в нашем микрорайоне, но ему видимо все с собачкой отказали, и он меня дуру нашел....

А дед пригрозил, что если они не успокоятся, то он на нас в налоговую стукнет… У него разговор был с мамой, что мы по прошествии 3х лет ее продадим, и вполне возможно ему, но он цену такую низкую дает, что просто слезы.

Деффки, взгляд со стороны нужен.

Настя
067625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксюня

В чем проблема-то? в том, что вам денег не дали, или в том, что у постояльца собачка оказалась, или все-таки дед вас стращает. Скажу сразу, что политика деда понятна — он будет вас изводить до того, чтобы вы ему за бесценок квартиру продали. И неважно, кто у вас там жить будет. Боитесь налоговой? (ай-ай-ай несознательные граждане) Так скажите, что это ваш брат, сват, любовник живет, пусть идет куда хочет (ну и жителя вашего предупредите).

Пожаловаться
Настя
ксюня 
ксюня, Больше всего беспокоит собачка… Что обоссыт и обдерет. У соседей съемщики все обои по периметру таким макаром пометили и подрали.
Пожаловаться
ксюня
Настя, ну раз вы категорически против животных, то вам нужно отказать вашему арендатору. Оговаривают же сразу условия: без детей и животных.
ЗЫ, Хотя животные разные бывают…
Пожаловаться
Анна

Ну начнем с того, что первый год вы можете сдавать спокойно без налогов. Так же можно сказать что человек не снимает жилье, а это ваш дальний родственник. А на счет животных решать вам. Если вы сами не хотите сдавать с животными, то требуйте что бы съехал в течении какого то времни

Пожаловаться
Murrcheeba
Анна 
Анна, Не вводите в заблуждение) договор на 11месяцев можно не регистрировать, но налоги с получаемого дохода это совершенно не отменяет, при сознательности арендодателя и желании их платить, разумеется
Пожаловаться
Настя
Анна 
Murrcheeba, мать, ты убила на корню меня)) Если что моя маман дружила с дедом этим, можно узнать его фамилию, пробить его имущество (он тоже квартиру в Пушкино сдает) и стучать на него… Вот хз, нужна ли ему эта война в его 70 лет?
Пожаловаться
Катя мишкина
Анна 
Настя, у дедов в 70 лет это бывает прям спорт и хобби повоевать с кем то :(
Пожаловаться
Облакусик
Если у вас нет договора, по которому вы сдаете квартиру, в котором прописанны все ваши правила и требования, то тут поможет выселить его только поднятие цены))) Прийдите и так и скажите, что соседи жалуются, что собака, которой быть не должно. Либо сами выгоните, либо цену задерите и он сам свалит.
Пожаловаться
КисициО
Заключите договор на 11 месяцев и пусть стучит сколько захочется
Пожаловаться
Настя
КисициО 
КисициО, так и заключено… на 11 мес
Пожаловаться
КисициО
Настя, Ну и всё тогда. Пусть стучит куда хочет
Пожаловаться
Екатерина
КисициО 
КисициО, Заключение договора на 11 мес не освобождает от подачи 3-ндфл и уплаты налогов.
Пожаловаться
Настя
КисициО 

Екатерина, ну, мы никогда не подавали… и как 95% россиян надеялись на авось

Пожаловаться
КисициО
Екатерина, Почему это не освобождает? Она же не за миллион ее сдает. Не должна она платить, тем более регистрировать этот договор. Подаст декларацию нулевую максимум и всё.
Пожаловаться
Екатерина
КисициО 
КисициО, Почитайте НК РФ перед тем как давать такие советы на форуме… «подать пустую декларацию» — ну вообще-то это уклонение от уплаты налогов. Одно дело что автор темы не хочет платить налоги (как и большинство людей), это ее дело, но нужно понимать что такая обязанность есть.
Пожаловаться
КисициО

Екатерина, почему уклонение? Насколько я понимаю из своих деклараций, такие смешные суммы налогом не облагаются

Пожаловаться
КисициО

Екатерина, Может я с терминами что-то напутала толькр

Пожаловаться
Валентина

а в чём проблема?! выгоняйте и ищи нормальных людей!!! зачем наживать проблем из-за придурков????

Пожаловаться
Светлана
Догор заключили? А соседу скажите, пусть стучит вы все платите.
Пожаловаться

принципиальны животные — выгоняйте.

Пожаловаться
BatGirl
А что плохого в собаке? Тем более шпиц. Люди и с огромными овчарками живут. Дед просто завидует, что вы деньги с этой квартиры получаете))
Пожаловаться
BatGirl
А насчёт денег строже надо быть. Как вообще вы их заселили?)) за красивые глаза?
Пожаловаться
Настя
BatGirl 
BatGirl, Обдерет обои, обоссыт… Залог не покроет такого ущерба, да и нет его сейчас от них.
Пожаловаться
Настя
BatGirl 
BatGirl, получается да. Сказал вот 5000, сейчас через пару дней заедем и переведу остальное.
Пожаловаться
BatGirl
Настя, Так я понимаю, они УЖЕ заехали, где деньги-то?
Пожаловаться
BatGirl
Настя, Это ж не кот, чтоб обои драть. У сестры мужа был шпиц, безвредная собака
Пожаловаться
BatGirl
МамаЛи, Честно, я вообще не понимаю, какое дело соседям до собаки. У нас у половины подъезда собаки, теперь всем ругаться надо?))
Пожаловаться
Настя
BatGirl 
МамаЛи, У него в инстаграме эта собака много где мелькает и в разные временные периоды, понятно что это его личная псина.
Пожаловаться
Настя
BatGirl 
BatGirl, дед кровно заинтересован, он уже в этой квартире занавески мысленно развесил… А тут собака ссыт и дерет…
Пожаловаться
BatGirl
Настя, Вы странная))) сами же пишете, что дед предлагает мало за квартиру, так нужен он вообще как покупатель?
Пожаловаться
Настя
BatGirl 
BatGirl, Не, ну я не говорю, что я ему собралась продавать. Я говорю, что он кровно заинтересован. Хотя может быть отсутствие покупателей спустит меня с небес на землю и я на деда молиться буду))
Предыдущая статья
Беларусь! Частный сектор. Вопрос про газ.
Следующая статья
Один день в городе-призраке