Я жадина(

Поругались с мужем из за фотоаппарата. Лежит себе спокойно, никому не мешает. Тот его взял и понёс в прихожую, спрашиваю зачем? Говорит брат попросил на завтра. Я отвечаю, почему мне не сказал? Я против! У него руки из *** растут, вечно всё ломает и теряет. Аж разревелась. В итоге фотоаппарат на диван бросил, ушёл в спальню, не разговаривает. Я пошла и спрятала фотик. Не дам. Жалко мне. Вообще не люблю вещи давать кому-то. Тем более фотоаппарат не дешёвый. Брат его уже однажды просил у нас фотик в Египет, не дали, придумали повод. И он там утопил свой телефон, под водой снимал в спецпленки и всё равно утопил. Вот как давать? Я жопошница наверно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Зеркалку не дала бы....

Пожаловаться
Лада Баклажанова

Я бы тоже не дала, что же получается покупать вещь чтоб кто-то ее прос«рал?! а мужу просто объясните спокойно как есть, и про телефон — утопленник напомните, и что в это раз может быть так же.

Пожаловаться
Nastena
Я бы тоже не дала ?
Пожаловаться
Юляша

Правильно. Не переживайте, муж подуется и перестанет. Я тоже отвадила наглых родственников: сестре мужа неоднократно давали фотик (простой), но на очередной запрос я не дала. Считаю совесть надо иметь. ))

Пожаловаться
Сати
Юляша 
Юляша, Вот им простой то и не надо! Им тот подавай.
Пожаловаться
Юлия
Мы тоже дали так брату мужа только что купленный фотоаппарат на отдых. Привёз с трещиной и через раз открывающимсч объективом. Ещё и дурачка включил, мол, я не в курсе, ребята. Хотелось прибить, пришлось промолчать. Но мы оба злились не из-за того, что он испорчен, а из-за нкпризнания тупого этого
Пожаловаться
Сати
Юлия 
Юлия, Вот у нас вполне могла бы быть такая ситуация! Люди наглые жуть!
Пожаловаться
Анастасийка
У меня зеркалка табу вообще для всех! Покупала для себя любимой, а не для брата, свата. И считаю, имею право жадничать))) Не 3 рубля стоит. Да и настройки всё равно собьются в чужих руках. Правильно вы сделали! А детский сад у вас муж устраивает, игнор включая.
Пожаловаться
Сати
Анастасийка 
Анастасийка, Вот как раз настройки нам уже его братец сбил? и это просто дома у нас же взял посмотреть. Спасибо за поддержку! А то уже червяк сомнения начал появляться. Но знаю, что буду думать об этом и дёргаться пока не вернет. А мне сейчас и без того забот хватает.
Пожаловаться
Анастасийка
Сати, Вот и правильно — даже в голову это всё не берите, ни к чему это вам!)
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Ну я тоже жопница. Дашь, потом вернут или нет вопрос и в каком состоянии.

Пожаловаться
Ирина

Я тоже порой бываю жопошница!!! Вот не дам и все!!!

Пожаловаться
Аня

Я б тоже не дала, если товарищ известен рукожопством.

К тому же, если бы муж не спросив вот так взял — вдвойне бы не дала. Еще бы и мужу досталось! Хотя он у меня обычно спрашивает все)))

Это не жадность, а здоровый практицизм. Зеркалки щас на дороге не валяются. Дешевый дала бы.

Пожаловаться
Сати
Аня 
Аня, Я сама удивилась, что он мне не сказав, потащил фотик. Всегда спрашивает если что. Хотя ответ у меня один)))
Пожаловаться
То что он не советуется с вами это плохо конечно. В одно лицо такие вещи не принимаются. А вот пожалеть родному брату, тоже как то не по человечески.
Пожаловаться
Сати
Лада 
Лада, Мне он не родной брат. Случайный родственник.
Пожаловаться
Сати, Я так поняла что это брат Вашего мужа? Какой же он не родной если так?
Пожаловаться
Сати
Лада 
Лада, Да Вы правильно поняли. Не считаю его для себя родным, я об этом. Родной он мужу, ни мне. Вот такая я злюка.
Пожаловаться
Сати, Ваше право. Я вот тоже никак не могу сердцем принять его мать! Ненавижу и все тут. Держу себя. Понимаю что он такой вот благодаря ей.
Пожаловаться
Сати
Лада 
Лада, Сочувствую. С мамами сложней.
Пожаловаться
Сати, Да с любой ситуацией сложно. И вам сложно. Сердцу не прикажешь. Куча таких моментов в жизни. Знаете я учу себя так: вот ты сама родных своих любишь и прощаешь им все и принимаешь, потому что родные. Так почему бы и мужа не принимать со всеми его недостатками? Ведь он тоже родной. И роднее многих даже реально родных. От того что как-то то мои родные меня не устраивают я же не собираюсь с ними разводится и менять на новых. Так и с мужем должно быть. И принять его со всеми его проблемами и родными. Сроднится и с ними. Одно целое ведь. Еще пытаюсь ставить себя на его место. Каково бы было ему… терпимее надо стараться быть. И все получится.
Пожаловаться
Не каково бы было ему. Не правильно написала. А каково бы было мне…
Пожаловаться
Аня Ткаченко

Блин, вот со стороны читаешь и кажется некрасивым это жадничество. Но меня саму передергивает, когда просят мою зеркалку)) Просто я сама бы такую вещь дорогую ни у кого бы не попросила из-за страха сломать. Но вы сильна, вы отказываете, а я тряпка все время одалживаю(((

Пожаловаться
Сати
Аня Ткаченко 
Аня Ткаченко, Вот и я о том же. Не прошу никогда, стараюсь своими вещами обходиться. Все уже вроде знают, что я жадина))) но всё равно просят. Не понимаю таких.
Пожаловаться
Маша

Правильно!!! У нас фотик стоит почти 80 тысяч и то без объективов. Не даем никому. Потому что сломают, а потом не с кого будет спросить. Муж того же мнения, что и я.

Пожаловаться
Julia
Тоже не разрешила мужу, хотел брату дать на юбилей к родств, а брат тот любитель выпить без меры… Нет уж. Предложили хорошую мыльницу, те сделали «фи», ну и фиг с вами)))))
Пожаловаться
Сати
Julia 
Julia, Вот точно! Надо цифровик выложить старенький. Пусть его даст, тоже в свою время хороший аппарат был.
Пожаловаться
Foxi

Тоже бы не дала)) вообще не люблю вещи давать свои ну и сама соответственно не беру чужое)

Пожаловаться
Сати
Foxi 
МамаСыночка, И я.
Пожаловаться
Лика

дак вы ему скажите в случае поломки новый точно такой же купит! он может сам откажется)

Пожаловаться
Сати
Лика 
Лика, Нет не откажется. Но и новый не купит. Нет средств.
Пожаловаться
Лика
Сати, как так соврёт что ли??? с мужем поговорите если он поручится то пожалуйста. только прямо надо говорить, чтобы он не отвертелся в случае чего. это ж каким кАзлом надо быть чтоб потом отказаться
Пожаловаться
Сати
Лика 
Лика, Соврёт. Он привык что младший и ему всё с рук сходит. И мелочи и крупнячок. Терпеть не могу его, если честно. Муж всё понимает, но ему вечно не удобно. Брат же.
Пожаловаться
Лика
Сати, ну тогда не знаю. если ваш муж знает ваше отношение к нему то должен был уж спросить у вас. всё равно как то можно стрясти с человека)) у мужа тоже бывает похоже матери сразу вмешиваются и по своему начинают на совесть давить. а те ничего не отдают. потом мой психует и матерям уже говорит — где мои деньги. ничего мы не добиваемся, но лишний раз мать и тётю тыкаем носом в сыновей их и их длинный нос. если б не вмешивались отдавали бы нам всё как миленькие эти братья. тоже бесит
Показать ещё