Если вынуждают уйти...

Всем здравствуйте.

На работе сложилась неприятная ситуация. Если говорить вкратце, то начальник ведёт себя так, будто провоцирует наше увольнение и вынуждает написать заявление об уходе… Я так понимаю, что уволить по статье нас вроде как и нельзя, поэтому надо выжить всеми возможными и невозможными способами… Постоянные придирки, истерики, скандалы и шантаж. На больничный пойти нельзя (хотя это госпредприятие, и все ходят, кроме нашего отдела). Вернее, я тоже сходила 2 раза, после чего начальство озверело не на шутку. Кроме начальника, у нас числятся три человека. Основную работу должна выполнять я и еще одна девочка, третий — наш непосредственный руководитель, который больше проверяет нашу работу. Так вот, моя коллега сейчас беременна и на работу не ходит. Начальство прекрасно это знает, но в то же время никого больше не берут, хотя мы просим об этом уже давно, в течение полугода. Но наши просьбы успешно игнорируются. В итоге, мы просто не справляемся и не успеваем в сроки. До этого все время нас шантажировали и запугивали увольнением, а в пятницу начальник заявил, что МЫ БУДЕМ НАКАЗАНЫ И ЛИШЕНЫ ЗАРПЛАТЫ. И это после того, как я серьезно болела, и накануне моего дня рождения… Каждый поход на разговор с начальником для меня заканчивается слезами и нервным срывом… Я уже не выдерживаю этого всего ни морально, ни физически… Впала в депрессию… Постоянно плачу...

Мне бы отдохнуть и привести нервную систему в порядок… Но отдых от работы мне не светит однозначно. В отпуск меня не отпустят, а если я напишу заявление и меня каким-то чудом куда-то возьмут (что вряд ли), отпуск не светит по причине обязательной полугодовой отработки.
Я не вижу выхода… Что делать — не знаю… И с каждым днём всё хуже и хуже…

P.S. Да, возможно, я не стрессоустойчивый человек и всё близко принимаю к сердцу, но другой я стать не могу...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
А напугать его судом?
Пожаловаться
МамаКиТ

Не реветь!!!

На этой работе свет клином не сошелся!!! Бежать оттуда надо и поскорее!!!

И побольше уверенности в себе!!!

Пожаловаться
МАША
Идите спокойно на больничный и насрать на них..

А потом пишите заявление, если начальник мразматик, терпеть не стоит

Пожаловаться
Роза

Света, ну как это на госпредприятии лишат зарплаты? Что за бред?)

Начальник — это та женщина?

Договаривайся с ней об уходе по согласованию сторон, вот и все.

Пожаловаться
Светония
Роза 

Роза, Да, это та женщина...

Бред-то бред, но всегда можно найти лазейки… Она их и нашла. Моего непосредственного начальника она лишила 3,5 тыс зарплаты… Реально и документально… Я — пока не знаю, сколько она с меня сняла, т.к. мой последний больничный не был оплачен, и я пока не могу этого проследить и проверить. Но факт в том, что на свой будущий ДР я без денег почти)))

Пожаловаться
Анна
у тебя очень маленькая зарплата, чтобы терпеть такое отношение и изматывать так себе нервы
Работай там, а сама резюме рассылай
Пожаловаться
Светония
Анна 

Так в том и дело, что вакансии попадаются примерно с такой же зарплатой. Некоторые и гораздо меньше получают. ..

Пожаловаться
Анна

Светония, так от нервотрепки бы этой избавилась, если в другом месте примерно такая же зп. а толку тебе от этой работы? больничных все равно не разрешают (в нервные времена это меня держит на моей работе)

Пожаловаться
настя

Я бы все записала на видео или диктофон. 2 недели отработки… каких полгода. Постоянно записывайте все… если что скажите что запись есть и если нужно пойдете жаловаться куда надо. просто реально Вас на понт берут...

Пожаловаться
Александра Невзорова

можно сначала отдохнуть, а потом уже искать новую работу, эту терпеть не вижу смысла, чтобы совсем с ума сойти?

Пожаловаться
Ленок

На твоём месте я б давно работу искала другую.

Пожаловаться
Анна

Слушай, оно тебе надо? Ты молодая умная барышня, знания которой тянут и на большую зарплату. У тебя сейчас больше уходит на мотание нервов. Беги оттуда пока совсем не слегла. Отдохнешь чуток и в путь

Пожаловаться
Евгеника

Не портите себе нервы. Найдите приличного юриста. Пускай напишет коллективную жалобу с описанием этих обстоятельств. И отправьте её не только руководителю предприятия но и в организацию, которой непосредственно подчиняетесь и в министерство. Лучше может и не станет, но у начальника зад гореть будет, это уж точно.

Пожаловаться
КудряшкаЯ

Так в чем проблема уйти, работы полно, это же столица. Отработать вы должны две недели, какие пол года вы чего. Можете в цз пойти встать на учет

Пожаловаться
Елена

Свет, знаю, что у вас туго сейчас с работой, но на этой ты себя просто угробишь. Я вижу два выхода. Или уходить, или набираться дзен-буддизма и не реагировать на руководство. По закону сделать тебе ни чего не могут, зп тоже лишить не могут (только премиальной части). У нас вроде трудовое законодательство не сильно разное.

Пожаловаться
Катерина

пусть не пугает по законодательству Украины «наказывать» на деньги не имеет право. Я так понимаю, вы за зп расписываетесь. Так вот сначала деньги на руки, а потом подпись. А еще бы при этом диктофон включить.

Я бы работу поменяла, но при этом и нагадила бы ему хорошо за такое. Если вы гос, попробуй найти онлайн кослутацию юриста в нете и спросить как поступить чтобы немного опустить его или в 1551 позвони там тоже подскажут

Пожаловаться
Матрёшка

ой, я бы ушла… но перед уходом, нашла бы куда пожаловаться, чтобы начальницу с небес спустить. Хотя куда сейчас можно обратиться… зарплаты, она лишить Вас не имеет права, она ее не из своего кармана платит, максимум это премии лишить и то об это необходимо обоснование. На запугивания, отвечайте, что на нее управу можно можно найти, можно и в прокуратуру обратится, если зарплата не будет выплачена. Если хочешь работать, прояви характер, не плачь, а характер, не важно что начальник не скандал, а просто надо показать, что ты знаешь свои права и закон.

А так уходи, пока будешь искать работу отдохнешь

Пожаловаться
Светлана

доработайте как-нибудь еще 1-2 месяца. Увольняйтесь и лето отдохните. Осенью будете другую работу искать. Я всегда так делаю. Не вижу смысла искать работу до лета и потом без отпуска пахать.

Показать ещё