Если вынуждают уйти...

Всем здравствуйте.

На работе сложилась неприятная ситуация. Если говорить вкратце, то начальник ведёт себя так, будто провоцирует наше увольнение и вынуждает написать заявление об уходе… Я так понимаю, что уволить по статье нас вроде как и нельзя, поэтому надо выжить всеми возможными и невозможными способами… Постоянные придирки, истерики, скандалы и шантаж. На больничный пойти нельзя (хотя это госпредприятие, и все ходят, кроме нашего отдела). Вернее, я тоже сходила 2 раза, после чего начальство озверело не на шутку. Кроме начальника, у нас числятся три человека. Основную работу должна выполнять я и еще одна девочка, третий — наш непосредственный руководитель, который больше проверяет нашу работу. Так вот, моя коллега сейчас беременна и на работу не ходит. Начальство прекрасно это знает, но в то же время никого больше не берут, хотя мы просим об этом уже давно, в течение полугода. Но наши просьбы успешно игнорируются. В итоге, мы просто не справляемся и не успеваем в сроки. До этого все время нас шантажировали и запугивали увольнением, а в пятницу начальник заявил, что МЫ БУДЕМ НАКАЗАНЫ И ЛИШЕНЫ ЗАРПЛАТЫ. И это после того, как я серьезно болела, и накануне моего дня рождения… Каждый поход на разговор с начальником для меня заканчивается слезами и нервным срывом… Я уже не выдерживаю этого всего ни морально, ни физически… Впала в депрессию… Постоянно плачу...

Мне бы отдохнуть и привести нервную систему в порядок… Но отдых от работы мне не светит однозначно. В отпуск меня не отпустят, а если я напишу заявление и меня каким-то чудом куда-то возьмут (что вряд ли), отпуск не светит по причине обязательной полугодовой отработки.
Я не вижу выхода… Что делать — не знаю… И с каждым днём всё хуже и хуже…

P.S. Да, возможно, я не стрессоустойчивый человек и всё близко принимаю к сердцу, но другой я стать не могу...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтрин
Лишить зп они не могут, а настучать я бы наступила трудовую инспекцию, причем еще на диктофон записала б, как начальник общаться и угрожает
Пожаловаться
Наталья
Ой я бы Вашему начальнику бы мама нервы мотала, если нет статьи для увольнения то ее можно найти, но провести служебное исследование… ну а там просто грамотно смотреть как они документально все делают… потом суд и востановление… а так максимум что может сделать лишить только премии и надбавки… и все зарплаты делить даже прокурорская проверка не имеет права!!! Учите кзот
Пожаловаться
самая-самая

а какая у вас форма оплаты? У вас объем работы закрывается или табелируется рабочий день?

Пожаловаться
Светония
самая-самая 
самая-самая, Табелируется рабочий день. Оклад (ставка) + премии
Пожаловаться
самая-самая

Светония, на госпредприятии не выплатить зарплату не могут. Пусть не пугает. Максимум — премию не начислить.

Пожаловаться
МамаМиланы
А в трудовую инспекцию сообщить об этом? Как это лишить ЗП? Пусть напишут это в письменном виде и дадут вам. С этим в трудовую инспекцию
Пожаловаться
Мапа null
Что за полугодовая отработка??????? Вы что в рабстве?
Пожаловаться
Светония
Мапа null 
МамаСОВА, Имею в виду, чтобы пойти в отпуск на новой работе — я должна отработать 6 месяцев, не меньше
Пожаловаться
Мапа null
Светония, Это да. Если есть возможность после утоления отдохнуть и нигде не работать, сделайте себе отпуск. Я так Месяца 3 не работала, тоже нервную систему восстанавливала.
Пожаловаться
Юлия Галич
Мапа null 
Светония, Все зависит от руководства, если нормальный начальник, они раньше может отпуск дать, правда не полный, а дней 10 например.

Лешить зп вас точно никак не могут, тем более говорит что госпредприятие.

Мой совет- ищите другую работу. Эти нервы того не стоят. У меня была похожая ситуация, не совсем прямо такая страшная но все же, мы не ужилисьс бухгалтершой, и я нашла другую работу, с прекрасным коллективом и нио чем не жалею! Не раскисайте, меняет свою жизнь к лучшему!

Пожаловаться
Роза
Мапа null 
Светония, Ой, Света, ну ты сама себя ставишь в непонятные рамки) В отпуск через 6, на больничный — хоть когда. Не выдумывай проблемы там, где их не должно быть. Главное заканчивай с этой убогой организацией.
Пожаловаться
Ксения

ищите другую работу. такая нервотрепка вас сведет с ума.