нужен совет , скажите бред да ? лучше перетерпеть или подождать?финансы и тд..

Хочу сделать нам визу и съездить в соседнею страну или другие страны Европы. (мы живем в самом западном городе рф, т.е. не в москве )

Карты мпп у нас нет и ближайшую 2,5 года не будет т.к. нужно не менее 3х лет прописки местной.

ПРО ЧТО ТВОРИТЬСЯ В МИРЕ НЕ ПИШИТЕ ЗНАЮ!!!

Ну так вот что бы сделать шенгенскую визу или просто обычную визу в ту же самую Польшу на визу и доки нужно 9 тыс со всеми сборами -это только виза и нужен счет на карте что мы не беженцы и у нас есть деньги. На нашу семью примерно надо 60-90 тыс чем больше тем лучше. После как сделаешь выписку из Банка деньги можно снять (3 человека муж жена ребенок)справку о доходах с работы мужа взять не возможно работает не официально. В данный момент получается примерно 100-110 тыс у нас нет!!! Я очень хочу съездить куда нибудь т.к. мы в эту область по сути и переехали из за того что рядом европа и можно путешествовать… Сейчас да у нас сложное материальное положение… мы платим за съемную квартиру с коммуналкой и интернетом выходит 20 тыс + у нас есть кредиты за которые мы платим 20 тыс за все 4 шт (это была не обходимая мера чтоб их взять… ничего не поделаешь платим) на жизнь остается 20-15 тыс в месяц. Одежду не покупаем и речи сейчас не может быть, раньше до кредитов не так сложно было… сейчас хуже… только на еду и на развивашку ребенка! По сути съездить в туже самую Польшу нам надо на выходные 10-15 тыс если отложить подкопить наши копейки то насобираем и можем позволить!!! билет на автобусе стоит 500р ехать 3-4 часа в очень комфортабельном автобусе...
Но получается у нас денег нет на визу!!!!
У меня есть дорогая очень шуба муж в прошлом году подарил, но здесь ее носить ну жарко да и в дождь не оденешь как вариант можно ее продать и нам хватит на визу потом деньги снять и купить снова шубу… дура я да ???? лучше не продавать и не рисковать сидеть на попе ровно ждать когда расплатимся с кредитами и потом копить делать визу и ехать???????????спасибо за внимание все ответы прочту и не обижусь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Хочется ехать — значит, надо ехать. Молодость — это один раз и ненадолго. Чёрт с ней, с шубой. Корм для моли. У меня вот нет шубы — и ничего)))). И заграница мне нафиг не сдалась. У меня свои радости. Жить надо так, как того душа просит.

Пожаловаться
Эрмине
Вы сами со стороны себя слышите?
Пожаловаться
Вселена
Эрмине 
ага
Пожаловаться
Darya
Эм… Может лучше вещи купить, а путешествия оставить до лучших времён? Все равно ведь вернётесь к своим кредитам и в съемную квартиру… Я бы лучше кредиты загасила…
Пожаловаться
Эрмине
Darya 
+1
Пожаловаться
Марина Талент
В Польше спокойно можно бронировать аппартаменты через букинг, мы живем в хороших за недорого. Из трат- нужно запрлатить сервисный сбор, а страховки сделать налево вместе с левыми бронями (для визового), фото. Кушать лучше покупать самим, а дома готовить, хорошие магазы- бедронка, жабка, крупные -теско, керфур.
Пожаловаться
Жанна Овчинникова
Нам дали второй раз визу мульти на пол года
Пожаловаться
Kristina

О Боже!!! Каменный век!!! Сколько агентств делают визы Не надо банков и тд

Переплатите по 20 евро за паспорт агентству, зато ни какой мароки

Пожаловаться
Вселена
Kristina 
ну эту информацию насчет документов мне сказали в агентстве
Пожаловаться
Kristina
Вселена 

надо искать другое, где все сделают

Пожаловаться
Жанна Овчинникова
Ребёнку до 12 лет виза бесплатная, только за анкету заплатить и за страховку. Сначала вам дадут одноразовую визу. Мне повторную визу дали на пол года даже со справкой с работы о доходах. Я дожила 36 тыс на двоих с дочкой на разовую визу.
Пожаловаться
Татьяна

Первый раз (а то и первые пару раз) вам визу дадут четко под заявленную поездку, мультик дают только при 2, а то и 3 обращении

Пожаловаться
Татьяна
И то, первый мультик на год и только второй можно уже на 5 лет просить
Пожаловаться
elvisvis

а вам прям так плохо дома?) и вы думаете, что продадите шубу задорого сейчас? а потом, уверены, купите другую, не зная, как скакнут цены?

Пожаловаться
Вселена
elvisvis 
да не сидится)не уверена что куплю то что хочу… но знаю что за эту сумму продам
Пожаловаться
Жанна Овчинникова
Вселена 
Как вам в нашей области? Нравиться?
Пожаловаться
Вселена
Жанна Овчинникова 

не особо честно говоря ожили большего, работы особой такой нет где платят хорошо (хорошо это больше 70ти)медицина никак не развита, ни как… ветра и дожди

Пожаловаться
Жанна Овчинникова
Вселена 
Да уж с медициной у нас туго, сами в Ярославль ездили лечиться с дочей. 70 тыс. это конечно надо конкретно поднапрячься и не на одной работе. Снега на НГ может и не быть, но мне в целом нравиться моя область, жила в Ярославле 4 мес, Кал. обл лучше для меня.
Пожаловаться
Helen

))))))мне смешно. А на какие деньги путешествовать?

Пожаловаться
Вселена
Helen 
я там написала