Все чаще (не 100% конечно, слава Богу) стала встречать людей, которые ведут себя странно… Хотя конечно, смотря что считать нормой.
Для примера — вожу детей в садик, родители детей все как один похожи на зомби или на роботов, с одинаково пустыми безэмоциональными лицами, иногда раздраженные. На мое «Доброе утро» еще никто и ни разу не ответил тем же. Хорошо если скажут «здрасте», чаще «мычат угу». На мое «хорошего дня» (когда прощаюсь) редко кто вообще смотрит в мою сторону. Сегодня вообще по дороге домой встретила родителей девочки из нашей группы, они когда со мной поравнялись оба опустили глаза в землю лишь бы не здороваться.
Иду дальше — идет мамочка с коляской и подходит к калитке детского сада, я ей говорю «давайте помогу и подержу калитку»… она молча вошла и молча ушла…я ей в след только успела сказать «пожалуйста».
Пишу и думаю…может быть это я странная, а не они? Может быть сейчас время такое, когда нужно «глаза в пол»?
я всегда, когда придерживаю дверь, чтоб мамочка с коляска прошла(спасибо никогда не говорят), за ней толпой заходят все, в том числе и мужчины, как будто так и должно быть
читаю комменты, видимо это наша беда — больших городов( в маленьких вон вроде такого нет
это к вам из большого города невежи «понаехали»)))) точно!
У меня в окружении этого нет, везде открытые отношения
не знаю я сегодня подержала калитку мне сказали спасибо. в группе здороваемся иногда просто кивком, все спешат, все не выспавшиеся, у всех работа, дорога пробки.
дааа, бывает иногда))
сечас видимо не модно это.
у нас такие же))))) но я балоболка какая то, если мне скучно и никуда не тороплюсь то завожу разговор, после этого родители более охотно со мной здороваются
может они стесняются или боятся незнакомых? ахахаха)
по-моему в крупных городах это уже норма.
У нас все здороваются, прощаются и говорят «Спасибо»
я тоже с этим сталкиваюсь, но не так часто как вы. особенно если идешь с ребенком общаешься или просто улыбаешься по улице. все мрачные и озлобленные проходят мимо и смотрят как на сумасшедшую...
я не говорю доброе утро, потому что доброе оно для меня тогда когда я выспалась)))
у нас все здаровуются и прощаются
Время такое… я сама отстала от ТАКОГО времени
Не, у нас вроде нет таких, по крайней мере я не встречала)
Я тоже замечала такую реакцию
Но не так часто )))