Что то в этом мире не так…

Все чаще (не 100% конечно, слава Богу) стала встречать людей, которые ведут себя странно… Хотя конечно, смотря что считать нормой.

Для примера — вожу детей в садик, родители детей все как один похожи на зомби или на роботов, с одинаково пустыми безэмоциональными лицами, иногда раздраженные. На мое «Доброе утро» еще никто и ни разу не ответил тем же. Хорошо если скажут «здрасте», чаще «мычат угу». На мое «хорошего дня» (когда прощаюсь) редко кто вообще смотрит в мою сторону. Сегодня вообще по дороге домой встретила родителей девочки из нашей группы, они когда со мной поравнялись оба опустили глаза в землю лишь бы не здороваться.

Иду дальше — идет мамочка с коляской и подходит к калитке детского сада, я ей говорю «давайте помогу и подержу калитку»… она молча вошла и молча ушла…я ей в след только успела сказать «пожалуйста».

Пишу и думаю…может быть это я странная, а не они? Может быть сейчас время такое, когда нужно «глаза в пол»?

Anastasia
170707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тутанхомонова
Приезжайте в Сибирь! Тут все добрые и вежливые)))
Пожаловаться
МаRинa
)+/Ни разу не встречала угрюмого сибиряка)
Пожаловаться
Anastasia
Пожаловаться
Diana

я всегда, когда придерживаю дверь, чтоб мамочка с коляска прошла(спасибо никогда не говорят), за ней толпой заходят все, в том числе и мужчины, как будто так и должно быть

Пожаловаться
Anastasia

читаю комменты, видимо это наша беда — больших городов( в маленьких вон вроде такого нет

Пожаловаться
Diana
у меня указана Москва, но я живу именно в маленьком городке Калужской области!
Пожаловаться
Anastasia

это к вам из большого города невежи «понаехали»)))) точно!

Пожаловаться
Екатерина
А я как раз заметила, что более невежливы именно приезжие. Причем это правило действует как для Москвы, так и для Питера.
Пожаловаться
Diana
так я сама приезжая)))
Пожаловаться
Татьяна

У меня в окружении этого нет, везде открытые отношения

Пожаловаться
Anastasia
в окружении да, мы все таки его под себя выбираем) а вот чтобы просто посторонние люди… реже все таки стали проявлять вежливость и доброту что ли
Пожаловаться
Татьяна
Осень… обострение
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

не знаю я сегодня подержала калитку мне сказали спасибо. в группе здороваемся иногда просто кивком, все спешат, все не выспавшиеся, у всех работа, дорога пробки.

Пожаловаться
Нюша

дааа, бывает иногда))

сечас видимо не модно это.

Пожаловаться
Irina
Не замечаю. У нас наоборот, все в доме, возле дет.сада здороваются, болтают.
Пожаловаться
Надежда

у нас такие же))))) но я балоболка какая то, если мне скучно и никуда не тороплюсь то завожу разговор, после этого родители более охотно со мной здороваютсяможет они стесняются или боятся незнакомых? ахахаха)

Пожаловаться
ПростоМама

по-моему в крупных городах это уже норма.

У нас все здороваются, прощаются и говорят «Спасибо»

Пожаловаться
weroni

я тоже с этим сталкиваюсь, но не так часто как вы. особенно если идешь с ребенком общаешься или просто улыбаешься по улице. все мрачные и озлобленные проходят мимо и смотрят как на сумасшедшую...

Пожаловаться
Anastasia
ооооо))) точно! как на дурочку)))
Пожаловаться
weroni
но я не сдаюсь — пусть смотрят! может быть кому-то от моей улыбки станет теплее))) и вы не сдавайтесь!
Пожаловаться
Anastasia
Пожаловаться
Тэси

я не говорю доброе утро, потому что доброе оно для меня тогда когда я выспалась)))

Пожаловаться
Виктория

у нас все здаровуются и прощаются

Пожаловаться
Anastasia
у подружки в садике тоже идиллия) может у нас родители сильно загруженные в группе или еще чего…
Пожаловаться
Просто Многомама

Время такое… я сама отстала от ТАКОГО времени

Пожаловаться
ГраНат
Ой, не знаю, я бы с Вами поболтала)))
Пожаловаться
Anastasia
рыбак рыбака видит издалека))))
Пожаловаться
ГраНат

Пожаловаться
Мама Счастья

Не, у нас вроде нет таких, по крайней мере я не встречала)

Пожаловаться
Anastasia
еду к вам)))
Пожаловаться
Мама Счастья
Добро пожаловать)
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Не знаю

Я тоже замечала такую реакцию

Но не так часто )))

Пожаловаться
Anastasia
мне сегодня концентрированно «повезло»( а так то 50 на 50 обычно))
Показать ещё