У меня такая проблема… Я не знаю как и когда сообщить на работе о том, что я беременна...
Когда меня принимали на работу, я сказала, что пока ни детей, ни замужества не планирую. Неделю у меня был испытательный срок. 30 августа я работала первый день, после испытательного срока, с этого дня считается з/п. 18 сентября я узнаю, что беременна (и понимаю, что забеременнела как раз 29, 30 августа). Официально устраивают только после 1 месяца работы, то есть официально я работаю с 1 октября. Документы подписала только сегодня.
Жена начальника, она же косметолог у нас в салоне, она же здесь все «решает» уехала в отпуск с 29.09 по 30.10
Второй администратор «шепчется» с санитаркой, подозревает, что я беременна, т.к. я бегаю по больницам, «трясусь», чтоб меня устроили официально скорее (хотя делаю я это исключительно для какого-никакого стажа, у меня его нет совсем, я только окончила университет) и т.д. Даже у меня уже спрашивала, я сказала, что не беременна. Т.к. она сразу устроит панику и всем расскажет.
Планирую рассказать после 11 ноября, после первого УЗИ. Дальше тянуть не смогу, т.к у меня свадьба 11 декабря, в Киренске (и я и муж там родились, у нас там все родственники), и мне нужно будет отпрашиваться как минимум на неделю, чтоб туда съездить и пожениться. Но мне ООООЧЕНЬ страшно, я уверена, что меня здесь «заклюют», скажут, что я обманщица, и я просто не смогу здесь дальше работать. Да это и не важно, просто крайне не хочется никаких стрессов.
А по поводу выплат здесь все очень плохо. Организация частная, отпуск не оплачивается, больничный с грехом пополам по минимуму. Что говорить про декрет? Я с санитаркой разговаривала (вчера ей расказала о себе, она тут дольше всех работает, мне же надо с кем-то посоветоваться), она рассказала, что выплачивают очень мало, чуть ли не 700 руб. в месяц. Опять же из-за того, что организация частная, мы все здесь ОФИЦИАЛЬНО устроены на пол ставки. То есть БЕЛАЯ зарплата моя всего-то 3900… Так же санитарка рассказала, что у них двое уходили в декрет, одна вообще доработать не смогла, ушла сама, т.к. жена начальника просто ее доставать жестко стала… А вторая нормально доработала и ушла в декрет...
Что мне делать я просто ума не приложу, и как мне кажется, та самая жена начальника меня «не очень любит», все время по пустякам мозг выносит…
Ну допустим, скажу я им после 11 ноября, они спросят, почему я им не сказала раньше, я скажу, что сама только узнала… Но потом же придется нести справку, какого числа я встала на учет, а встала я 21 сентября…
Хоть просто собирайся и уходи с работы по собственному желанию.
Такая вот история...
Мне интересно мнение со стороны… Я уже весь мозг себе съела этими мыслями…
P.S. Я работаю не из-за декретных денег, прекрасно понимаю, что их будет оооочень мало. А из-за ЗП. Хоть что-то заработать, пока есть возможность.
У меня примерно такая же ситуация была, я сказала, что года три еще не планирую детей при устройстве. Через месяц забеременела. У меня была первая беременность, я не знала еще свой организм, детей я давно хотела. Поэтому мне не хотелось, чтобы за моей спиной говорили плохо обо мне, а то и в лицо. Пошла и сказала все как есть. Руководство было очень удивлено моей беременности, спросили не буду ли я делать аборт. Я сказала, что буду рожать и что я ухожу, на что они очень обрадовались, поблагодарили, что вовремя сказала. Со скрипом отдали зп за месяц, неполную правда. Но и на том спасибо. Я не пожалела, что ушла. В июле родилась уже третья доченька и все хорошо. Я так и не вышла на работу, ушла в детородный период:) Зато я работаю на дому и мне очень нравится, есть возможность саморазвиваться, не деградирую с мойкой, готовкой и т.д. Правда вся работа в интернете, муж меня постоянно гонял, пока я беременная была. Очень удобно, поскольку я сама выбираю сколько мне работать, не привязана к офису, могу работать где угодно, главное, чтобы интернет был. Может и вы найдете что-то подобное.
Нашли о чем переживать. Будьте наглее, думайте о себе любимой и о ребеночке, что б вам было хорошо, потому что больше о вас никто не подумает. Не циклетесь вообще по этому поводу. Скажите когда планируете и не бойтесь осудов. вы не обязаны сообщать о беременности за ранее. Я вот на работе до последнего не говорила, пока живот не стал замечен и начальник сам увидел и догадался. А тоже немного проработала и тоже при устройстве на работу мне сразу говорили пока не беременеть. Это жизнь и огромное счастье родить ребенка и не стоит этот прекрасный период забивать голову какими то начальницами пошли они… Работайте, пока ничего не говорите, и не уходите никуда, может здесь хоть сколько то выплат получите. ЗАБЕЙТЕ.
Я сама устроилась на новую работу, не зная, что беременна. И вот, первый рабочий день совпал с первым днем задержки. Положительный тест и я в шоке
тоже на работе шептались за глаза. Теперь меня все помнят, как «ту, которая устроилась беременная»
Декретных буде около 27 тыс (минималка).
Если характер позволяет — прижмете начальницу, если доставать начнет. На вопрос «почему раньше не сказала» можете сказать, что собирались сказать сначала начальнице, а так как скрининг не далеко — вот и подождали, что б быть уверенной, что все нормально.
Скажи недавно узнала
Я усттроилась вообще будучи беременной) а куда деваться)))
Если там все так печально, то уходите оттуда. Какой смысл, ни денег нормально не заплатят еще и нервы потреплют.