Сейчас будет много букв. Очень нужен совет и мнение. О работе.

У меня такая проблема… Я не знаю как и когда сообщить на работе о том, что я беременна...

Когда меня принимали на работу, я сказала, что пока ни детей, ни замужества не планирую. Неделю у меня был испытательный срок. 30 августа я работала первый день, после испытательного срока, с этого дня считается з/п. 18 сентября я узнаю, что беременна (и понимаю, что забеременнела как раз 29, 30 августа). Официально устраивают только после 1 месяца работы, то есть официально я работаю с 1 октября. Документы подписала только сегодня.

Жена начальника, она же косметолог у нас в салоне, она же здесь все «решает» уехала в отпуск с 29.09 по 30.10

Второй администратор «шепчется» с санитаркой, подозревает, что я беременна, т.к. я бегаю по больницам, «трясусь», чтоб меня устроили официально скорее (хотя делаю я это исключительно для какого-никакого стажа, у меня его нет совсем, я только окончила университет) и т.д. Даже у меня уже спрашивала, я сказала, что не беременна. Т.к. она сразу устроит панику и всем расскажет.

Планирую рассказать после 11 ноября, после первого УЗИ. Дальше тянуть не смогу, т.к у меня свадьба 11 декабря, в Киренске (и я и муж там родились, у нас там все родственники), и мне нужно будет отпрашиваться как минимум на неделю, чтоб туда съездить и пожениться. Но мне ООООЧЕНЬ страшно, я уверена, что меня здесь «заклюют», скажут, что я обманщица, и я просто не смогу здесь дальше работать. Да это и не важно, просто крайне не хочется никаких стрессов.

А по поводу выплат здесь все очень плохо. Организация частная, отпуск не оплачивается, больничный с грехом пополам по минимуму. Что говорить про декрет? Я с санитаркой разговаривала (вчера ей расказала о себе, она тут дольше всех работает, мне же надо с кем-то посоветоваться), она рассказала, что выплачивают очень мало, чуть ли не 700 руб. в месяц. Опять же из-за того, что организация частная, мы все здесь ОФИЦИАЛЬНО устроены на пол ставки. То есть БЕЛАЯ зарплата моя всего-то 3900… Так же санитарка рассказала, что у них двое уходили в декрет, одна вообще доработать не смогла, ушла сама, т.к. жена начальника просто ее доставать жестко стала… А вторая нормально доработала и ушла в декрет...

Что мне делать я просто ума не приложу, и как мне кажется, та самая жена начальника меня «не очень любит», все время по пустякам мозг выносит…

Ну допустим, скажу я им после 11 ноября, они спросят, почему я им не сказала раньше, я скажу, что сама только узнала… Но потом же придется нести справку, какого числа я встала на учет, а встала я 21 сентября…

Хоть просто собирайся и уходи с работы по собственному желанию.

Такая вот история...

Мне интересно мнение со стороны… Я уже весь мозг себе съела этими мыслями…

P.S. Я работаю не из-за декретных денег, прекрасно понимаю, что их будет оооочень мало. А из-за ЗП. Хоть что-то заработать, пока есть возможность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уляша
ответ, прост… не говорила. тк боялась негатива и что не примите, а мне нужен стаж и тд… говорить правду. всегда будете в глазах работодателя выше- вы не планировали беременеть- так судьба повела.
Пожаловаться
Евгения

У меня примерно такая же ситуация была, я сказала, что года три еще не планирую детей при устройстве. Через месяц забеременела. У меня была первая беременность, я не знала еще свой организм, детей я давно хотела. Поэтому мне не хотелось, чтобы за моей спиной говорили плохо обо мне, а то и в лицо. Пошла и сказала все как есть. Руководство было очень удивлено моей беременности, спросили не буду ли я делать аборт. Я сказала, что буду рожать и что я ухожу, на что они очень обрадовались, поблагодарили, что вовремя сказала. Со скрипом отдали зп за месяц, неполную правда. Но и на том спасибо. Я не пожалела, что ушла. В июле родилась уже третья доченька и все хорошо. Я так и не вышла на работу, ушла в детородный период:) Зато я работаю на дому и мне очень нравится, есть возможность саморазвиваться, не деградирую с мойкой, готовкой и т.д. Правда вся работа в интернете, муж меня постоянно гонял, пока я беременная была. Очень удобно, поскольку я сама выбираю сколько мне работать, не привязана к офису, могу работать где угодно, главное, чтобы интернет был. Может и вы найдете что-то подобное.

Пожаловаться
Замир

Нашли о чем переживать. Будьте наглее, думайте о себе любимой и о ребеночке, что б вам было хорошо, потому что больше о вас никто не подумает. Не циклетесь вообще по этому поводу. Скажите когда планируете и не бойтесь осудов. вы не обязаны сообщать о беременности за ранее. Я вот на работе до последнего не говорила, пока живот не стал замечен и начальник сам увидел и догадался. А тоже немного проработала и тоже при устройстве на работу мне сразу говорили пока не беременеть. Это жизнь и огромное счастье родить ребенка и не стоит этот прекрасный период забивать голову какими то начальницами пошли они… Работайте, пока ничего не говорите, и не уходите никуда, может здесь хоть сколько то выплат получите. ЗАБЕЙТЕ.

Пожаловаться
Виктория
Боже, какие все-таки у нас девушки всё о работодателе пекутся. Надо думать только о себе, точно также, как это делает и Работодатель, думая только о своей «шкуре». Про выплаты в 700 ₽ Вам нагло пи*дят! Не слушайте некомпетентных в этом плане людей, лучше почитайте Закон или статьи в интернете, на тему, какие выплаты Вам полагаются и в какой сумме. Шептать за спиной и обсуждать Вас будут в любом случае, тем более если это женский коллектив. Сделали лицо кирпичом и работайте. Самый лучший отмаз на тему, почему раньше не сказали о беременности, это примета, что до 12 недель не говорят, потому как в любой момент может случиться прерывание. Ну а если там действительно все погано и одна нервотрепка, уходите нафиг. Единовременную выплату и пособие на ребенка до 1,5 лет Вы все равно получите от соцзащиты, сумма одинаковая у Вас будет, что и с работы, минимальная: единовременное порядка 15 000₽, а выплаты в месяц около 2800₽. Единственное, что Вы теряете, если уходите в декрет как безработная, это больничный по БиР, это порядка 30000₽.
Пожаловаться
Виктория

Я сама устроилась на новую работу, не зная, что беременна. И вот, первый рабочий день совпал с первым днем задержки. Положительный тест и я в шоке тоже на работе шептались за глаза. Теперь меня все помнят, как «ту, которая устроилась беременная»

Пожаловаться

Декретных буде около 27 тыс (минималка).

Если характер позволяет — прижмете начальницу, если доставать начнет. На вопрос «почему раньше не сказала» можете сказать, что собирались сказать сначала начальнице, а так как скрининг не далеко — вот и подождали, что б быть уверенной, что все нормально.

Пожаловаться
Ирина
Я устроилась на работу в марте, вместо девочки, которая ушла в декрет. Официально не оформляли. Забеременела в августе, в сентябре узнала. Чтобы не турнули, пошла к начальству, сказала, когда будут официально оформлять по трудовой. К слову, я тоже работаю на частника. С 1 октября стала официально трудоустроена. Все тянула, боялась сказать. Где-то в ноябре набралась смелости и прям зашла в кабинет и выпалила, мол, беременна. Боялась жутко, думала, сейчас начнёт говорить, что специально устроилась официально и т.д. К моему удивлению, начальство наоборот сказал, что молодец, типа, все у тебя в порядке, бухгалтерия официально тебя оформила? Чтоб ушла в декрет нормально))). Вот так вот, боялась больше 2х месяцев сказать, а оказалось зря.))))
Пожаловаться
Ирина
Боже. Да уволиться и все. Делов то.
Пожаловаться
Анастасия
Ну во первых декретные до 1,5 лет и больничные вам соц защита платит, будет минималка из за отсутствия стажа… Можете спокойно работать, как говорится: морду кирпичом и пошла работать… Уволить не смогут, идите на больничный если будут сильно доставать…
Пожаловаться
Светлана
Ну дак и работай до свадьбы ни говори о беременности, а потом по собственному пиши и всё
Пожаловаться
Екатерина
У меня была другая ситуация. Я пришла на работу и меня спросила, когда в декрет. Честно ответила, что через год или два. И через полгода забеременела. Что начилось. Премию со 100% стали платить 10%. Постоянно придраться директор стало. Пока я не сказала, что уйду на больничный и не выйду до декрета. Платить мне конечно больше не стали, но зато не трогали больше. На работу я туда так и не вышла. Мы переехали в другой город. Когда пришла увольняться, директор со мной почти не разговаривала. До сих пор обида какая то. Так что нужно делать как вам надо. Все равно никому не угодить
Пожаловаться
Елена
Я бы ушла скорее всего.ведь беременность не каждый год бывает и здесь уже ребеночек на первом месте остальное все суета.я тоже вот попала в больницу коробочки по поднимала немного и все мазать начало.выпишусь и больше не пойду на работу чтоб ещё раз не провацировать такую бяку.лучше спокойно врачей пройду анализы сдам
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Справку понесешь уже перед деуретом и по фиг уже

Скажи недавно узнала

Я усттроилась вообще будучи беременной) а куда деваться)))

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
И какие 700 руб.быть такого не может
Пожаловаться
Полина Котова
Это не я придумала)))) Это со лов санитарки так))))
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Не может быть такого. Какие 700 эт даже не минималка.
Пожаловаться
Руська Маруська

Если там все так печально, то уходите оттуда. Какой смысл, ни денег нормально не заплатят еще и нервы потреплют.

Пожаловаться
екатя
По поводу выплат нечего беспокоиться, посчитайте сколько выплачивают декретных тем кто не работал никогда и выплаты с вашей зп, по моему суммы не сильно отличаются. Против трудового кодекса они не пойдут, почитайте паздел про работающих беременных, там совсем немного и все станет вам ясно.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Выплаты будут даже выше чем если бы по зп считали — не имеют права меньше минималки платить
Пожаловаться
екатя
Тем более нечего беспокоиться
Пожаловаться
Ирина
У вас маленький срок совсем ещё! На таком сроке вообще молчат о беременности! Потоптал и скажите, боялись, что беременность прервётся и ты.
Показать ещё