У меня такая проблема… Я не знаю как и когда сообщить на работе о том, что я беременна...
Когда меня принимали на работу, я сказала, что пока ни детей, ни замужества не планирую. Неделю у меня был испытательный срок. 30 августа я работала первый день, после испытательного срока, с этого дня считается з/п. 18 сентября я узнаю, что беременна (и понимаю, что забеременнела как раз 29, 30 августа). Официально устраивают только после 1 месяца работы, то есть официально я работаю с 1 октября. Документы подписала только сегодня.
Жена начальника, она же косметолог у нас в салоне, она же здесь все «решает» уехала в отпуск с 29.09 по 30.10
Второй администратор «шепчется» с санитаркой, подозревает, что я беременна, т.к. я бегаю по больницам, «трясусь», чтоб меня устроили официально скорее (хотя делаю я это исключительно для какого-никакого стажа, у меня его нет совсем, я только окончила университет) и т.д. Даже у меня уже спрашивала, я сказала, что не беременна. Т.к. она сразу устроит панику и всем расскажет.
Планирую рассказать после 11 ноября, после первого УЗИ. Дальше тянуть не смогу, т.к у меня свадьба 11 декабря, в Киренске (и я и муж там родились, у нас там все родственники), и мне нужно будет отпрашиваться как минимум на неделю, чтоб туда съездить и пожениться. Но мне ООООЧЕНЬ страшно, я уверена, что меня здесь «заклюют», скажут, что я обманщица, и я просто не смогу здесь дальше работать. Да это и не важно, просто крайне не хочется никаких стрессов.
А по поводу выплат здесь все очень плохо. Организация частная, отпуск не оплачивается, больничный с грехом пополам по минимуму. Что говорить про декрет? Я с санитаркой разговаривала (вчера ей расказала о себе, она тут дольше всех работает, мне же надо с кем-то посоветоваться), она рассказала, что выплачивают очень мало, чуть ли не 700 руб. в месяц. Опять же из-за того, что организация частная, мы все здесь ОФИЦИАЛЬНО устроены на пол ставки. То есть БЕЛАЯ зарплата моя всего-то 3900… Так же санитарка рассказала, что у них двое уходили в декрет, одна вообще доработать не смогла, ушла сама, т.к. жена начальника просто ее доставать жестко стала… А вторая нормально доработала и ушла в декрет...
Что мне делать я просто ума не приложу, и как мне кажется, та самая жена начальника меня «не очень любит», все время по пустякам мозг выносит…
Ну допустим, скажу я им после 11 ноября, они спросят, почему я им не сказала раньше, я скажу, что сама только узнала… Но потом же придется нести справку, какого числа я встала на учет, а встала я 21 сентября…
Хоть просто собирайся и уходи с работы по собственному желанию.
Такая вот история...
Мне интересно мнение со стороны… Я уже весь мозг себе съела этими мыслями…
P.S. Я работаю не из-за декретных денег, прекрасно понимаю, что их будет оооочень мало. А из-за ЗП. Хоть что-то заработать, пока есть возможность.
2. Сообщить о беременности вы можете и гораздо позже.
3. Справка о постановке на учет на ранних сроках нужна только для получения 300 или 400руб. Думаю в вашем случае это роли не играет.
4. Увольняться по собственному желанию смысла не вижу.
5.Пособие по уходу за ребенком тоже оплачивает НЕ работодатель.
6.Сократить или уволить вас не имеют права.
Легкой вам беременности и родов.
5. Та-же схема как в п 1может быть.
Но если будут платить ниже минимума в регионе — смело можно жаловаться в фсс или трудовую. Им мало не покажется.
И на работе отношения я были человеческие. А так бы ушла, если как у вас
Но с другой стороны… Мой муж работодатель, и как же надоели такие вот люди. Приходят, их обучают, сотрудники обучающие тратят свое время, время работодателя, а потом не проработав и месяца, приносят справку о Б. Я понимаю вашего работодателя...
во-первых, делайте как вам удобно и перестаньте нервничать. во-вторых, если там такой гемор и мизерная выплата, то может вообще имеет смысл уйте в декрет безработной. я 2 раза так в обе свои беременности и норм )) за первого 4500 платили в мес, за второго сейчас 6500, всяко больше 700 р, но и нервы никто не треплет ))
уходить сейчас, и не будет головняка «Как сказать»
раз это частная контора, то они вас просто уволят… и ни о каком стаже и речи не будет… увольняйтесь сейчас, ходите спокойно на прием и на анализы… высыпайтесь, наслаждайтесь Б.