Съездила блин..."Молодая семья"

Записывалась за месяц на консультацию по программе «Молодая семья», вот ездила сегодня. Расстроилась, условия, конечно, жёсткие. Думала, вот подам документы, подожду несколько лет и куплю в долёвке квартиру, так нет, это только на вторичку пустить деньги можно((( И еще условие, что нужно предоставить 2ндфл с доходами(именно на нашу семью из 4 человек 58 тыс), а я в декрете, а мужа зп белая 13тыс(((, либо письмо от банка, что они мне 1,5 млн дают, либо счёт из банка с такими сбережениями. Нас было человек 25, никто походу не подошел, все тихонечко вставали и уходили от туда! Кто по кв.м проходит, у того денег нет таких или наоборот(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

тоже ездила))месяца 1,5 назад… жесть конечно… все для молодых… что сказать.они сами из министерства только подходят под эту программу, вот и придумали ее для себя((((уроды короче((

Пожаловаться
МаЛиНка
бред какой то.У нас официалка 5 тысяч, и мы подали уже 3 года ждем и нам на 1ку одобрили, просто купить можноне более 72 кв метров.Я тоже в декрете ипросили ток зарплату мужа.
Пожаловаться
Мама Люба
А что ты не можешь справку с банка взять? Мы вообще взяли справку банка, что нам одобрен кредит на 3,5 млн, мужу зп по форме банка написали 55 тысяч. Это же просто справка нужна, не обязательно же ты должна брать
Пожаловаться
Виктория
я не знала, а какой банк вам дал?
Пожаловаться
Мама Люба
Нам россельхозбанк дал
Пожаловаться
Евгения

Вика у нас также было, мы тоже сначала расстроились, но нам девочка с молодежного комитета подсказала, что лучше взять справку с банка. в общем она платная- мы год назад 300 рэ отдавали. у нас первобанк такие давал))))поищи может в Самаре тоже есть

Пожаловаться
Виктория

спасибо, буду знать. А есть какой-то срок, что бы использовать эти деньги(пособие)?

Пожаловаться
Евгения
вроде да, как подходит ваша очередь вам заранее сообщают что тогда то вам вручают сертификат и вы начинает искать куда бы его «сунуть», после получения сертиф-та дают вроде пару месяцев для его реализации
Пожаловаться
Виктория
а площадь всей квартиры считается или жилая только?
Пожаловаться
Евгения
вроде всей
Пожаловаться
Кристина
а расскажите, пожалуйста, где записываться на консультацию и какие вообще условия.
Пожаловаться
Виктория
1.до 35 лет, но надо учитывать, что ждать 2-3 лет, то что бы сейчас не больше 32-33 года было

2.что бы там где вы зарегистрированы, было не больше 11 кв.м на человека(учитывают и др.членов семьи и все ваше имущество и имущество родителей ваших и мужа), если в разных местах прописка то там и там учитывать

3.ну и как я писала в посте, документы подтверждающие доход(но они нужны не сразу)

Телефон я нашла на сайте, позвонила и меня записали на консультацию, там подробнее прочитайте, если что спрашивайте, я теперь понимаю что к чему там.Программа рассчитана на 2015-2020г

Пожаловаться
Кристина

спасибо)

мы живем в квартире, где собственником является свекр, прописаны тут же. но у них есть еще квартира и они прописаны там. складываем кв м квартир и делим на всех, так или нет?
Пожаловаться
Виктория
да
Пожаловаться
Евгения

как обычно все для людей(((

Пожаловаться
Ирина

У меня одни друзья уже оформились по этой программе, а вторые сейчас квартиру покупают… так что некоторые все таки проходят

Пожаловаться
Кристина

Что-то у вас условия какие-то странные… Я в программе уже 4 года тусуюсь. Вот надеюсь скоро получим. Были всякие условия, я даже Путину писала… Ну лёгких путей не бывает

Пожаловаться
Катерина
А мы уже год стоим в очереди) так что все работает)
Пожаловаться
Катрин

Все для людей.Всё для народа✌ а слуги народа… в коттеджах на побережье живут....

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

на то и придумали программу — вродн помогают, а фактически этим пользуются единицы

Пожаловаться
Катерина
Мы вон тоже губу раскатали, по деньгам прошли, а вот по кв.м. вписались в норму и нам не положено((
Пожаловаться
Катерина
Ну у нас да.… все для людей. Я тут с мат. Капиталом тоже огорчалась… до 3х лет обязательно залазить в ипотеку… ну что за бред? А если у нас есть сумма без ипотеки? Ждите три года сидите с детьми в маленькой хате пока не подрастут. Непонятно
Пожаловаться
Так воспользуйтесь мат капиталом на ипотеку и погасите сразу
Пожаловаться
Degavu

в каком банке дают ипотеку которую можно сразу погасить?? мы не нашли такого!

Пожаловаться
Катерина
Вот и мы не нашли. Правда еще не себе а родственникам искали
Пожаловаться
Мама Люба
Через два месяца можно погасить
Пожаловаться
В сбере вроде как через месяц.

Хотя может и правда через два...

Пожаловаться
Anna
У нас тоже такие программы есть и тоже очень жёсткие условия.

Так что оно везде не мёдом намазано

Пожаловаться
Надежда Надежда

Так страна у нас такая, всё специально так сделано чтоб ничем не воспользоваться!!!

Показать ещё