Нужен совет..

Девочки, всем привет! Дело такое: недавно переехали из своего района, там я с 6 лет жила. Т.е. в этом же районе сейчас, но на соседней улице… Так вот, переехали в середине июля, 2 месяца назад. И вот теперь я окончательно поняла: не могу и не хочу жить тут!!! Меня бесит дом, бесят соседи-алкоголики. На лавке у подъезда каждый почти вечер пьют местные алкаши!!! Квартира мне очень нравится, но все остальное!!!!… В общем у меня здесь началась депрессия. Площадка детская здесь просто хр… нь по сравнению со старой. Сыну здесь даже не погулять, ходит в старый двор, а это надо перейти 2 проспекта, в гимназию тоже в старую, каждый день туда-сюда! И сама я хожу с дочкой гулять только в старые дворы… Вопрос: у нас есть возможность туда опять переехать ( хотя это и очень-очень муторно), а здесь сдавать пока ( сейчас там сдаем). Не могу решиться переезжать обратно или тут пытаться привыкнуть? Причем сегодня только мужу аккуратно намекнула про переезд, а он мне говорит, что и ему здесь не нравится… я-то думала, он ругаться начнет, что я обратно собралась, только вещи толком разложили, кухню отремонтировали и одну из комнат...

Нужен совет..

Lara
020340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Остроухова
Думаю надо жить там где комфортно. Ведь это дом. А про соседей думать заранее — будет проблема, тогда её и решать.
Пожаловаться
Александра
В чем отличия этих 2 квартир кроме соседей и расположения? КВ м одинаковы? Сама планировка и т д
Пожаловаться
Lara
Одинаковые примерно. Здесь получше немного. Там 1 этаж-- я очень привыкла, а здесь 6, пару раз с прогулки приходила, а лифт не работает!!!
Пожаловаться
Lara
Получше я имею ввиду саму квартиру.
Пожаловаться
Александра
Ну тогда можно и переехать обратно… Если они одинаковы в принципе…
Пожаловаться
Марина

раз вам обоим не нравится не мучайте себя

Пожаловаться
ИринаMaNualist

Эмм, подожди, МАМ… Ты же в Краснодар уже лыжи намылила? Че это вы там мигрируете? )))) Я тут мужу рассказала, что народ тихим сапом на юга едет)) Намекаю про квартирку у моря)) А вы там с алкашами боретесь)))

Пожаловаться
Lara
Хочу в Краснодар)) даже про жилье там узнаю все, но на ближайшие 2 года надо как-то здесь устроиться))) мы раньше не сможем переехать…
Пожаловаться
Зайка
Если не лежит душа и есть возможность, то почему бы и нет?
Пожаловаться
Таня
Думаю стоит переехать.
Пожаловаться
Анна
Переезжайте обратно. даже нечего тут думать. Лучше сейчас потрудиться с переездом и т.п чем терпеть алкашей на лавке. Я бы переехала.
Пожаловаться
Елизавета Романова
Каждый сам для себя выбирает и решает. Если 2 типа людей. Предположим, при покупке квартиры 1) Считают, что квартира должна быть хорошей изнутри, большие квадратные метры, все супер-пупер, а двор, соседи, детские площадки могут быть так себе… Пускай пьяницы, ужасные соседи, главное хата большая, просторная, и стоит не так дорого( так как район желает оставлять лучшего) 2) Вторые считают, что лучше пускай квартирка скромненькая, но чтоб парадная была хорошая, чистая, много детских площадок и приятный контингент соседей. Правда есть одна группа людей, которым важна и качество квартиры и элитность района, но и квартирки эти стоят ого-го))

Вот мы относимся ко второму типу людей… Квартирка скромная, очень. Но нам важен контингент людей, которые живут рядом с нами, так же и оборудованность детских площадок( здесь их уйма, и очень хороших) В нашем районе 90 процентов семей, мамочки с детьми, и никакого хулиганства, пьяных лиц, Слава Богу. Вообщем, тихо, спокойно и мухи не кусают)))

Поэтому мое мнение такого-я тебе посоветую обратно съезжать на старую квартиру, это очень важно, с какими соседями ты живешь, и в каких условиях дом, и прилегающие территории) Для твоего эмоционального психического состояния, хотя бы

Пожаловаться
Lara
Да, вот и я решила обратно… Не могу тут жить, может это даже скорее привычка к тому месту. В общем переезд опять))) ура!))
Пожаловаться
Наталия
Человек рождается и живет что бы быть счастливым. Если Вам там плохо, переезжайте!
Пожаловаться
Нюся
Конечно переехать, тем более муж не против!!!
Пожаловаться
Гульмира
А по какой причине переехали?
Пожаловаться
Lara
Здесь отдельная квартира, а там коммунальная, просто соседи не живут уже 2 года ( пустует комната), но все-таки хоть и маленькая, но есть вероятность, что они приедут…
Пожаловаться
Гульмира
А если вдруг приедут? Там соседи адекватные? Или вдруг кому сдавать начнут тоже? Если все норм, то переезжайте назад. Но хорошенько обдумайте и обсудите с мужем. Решение само придет
Пожаловаться
Mama Russia

я бы переехала

Пожаловаться
МамаТрехСыночков
+