Ситуация такая. У меня есть бабушка, ей 76 лет. Есть дядя 55 лет, её сын, живёт ней (живут вдвоём). Дядя бухает всякую хрень вроде настойки боярышника. Имеет место распад личности. Не работает, на всех орёт матом.
Бывают такие ситуации: например, я с дочкой прихожу к бабушке в гости. Он начинает орать «Чего *** припёрлись! У нас жрать нечего! Я вас кормить не буду! Идите лучше огород копайте, сделайте здесь то-то или то-то». Что-то в ответ конструктивное сказать ему невозможно.
Бабушке нужно помогать, это понятно. Я помогаю по возможности. Но этот х е р живёт там, и что сам не может стену заштукатурить или огород полить? Для нормального человека нет ничего странного в том, чтобы делать ремонт в своём же доме, ведь так?
Но это вообще ничто по сравнению с остальным.
Он орёт на бабушку, упрекает её во всём, всё ей запрещает, всё ему не нравится, обращается с ней как с г о в н о м. Моего мужа кроме как ё б ы р ь никак не называет (не при нём, конечно). Меня как только не опускал (я даже дралась с ним, хотя не приемлю такого поведения). В общем, по его словам я самая последняя ш. Хотя никаких, собственно, поводов нет.
Разговаривать с ним не возможно. На каждое слово он говорит «иди на х» (прям так и говорит). Как маленький ребёнок. Много раз угрожал сжечь дом.
То есть человек болен.
А вот что с таким делать? Говорю бабушке — напиши заявление на него. Она — он мой сын, я не буду. И между тем «я больше не могу, он меня в могилу сведёт». То есть сама она ничего предпринимать не будет.
Запугать его или надавать по морде — я боюсь, что он станет ещё злее, и может и правду сжечь дом или что-то сделать с бабушкой.
А так нет сил терпеть её мучения и собственные унижения. На мою дочь он тоже матом орёт. На 6-летнюю девочку. С мужем говорила — он говорит, что мой дядя такой хлипкий, что от одного нормального удара может сыграть в ящик. Да и не факт, что после этого не пойдёт и среди ночи не придушит бабушку от злости, что она его травит.
А внешне он самый обычный бухарик.
Поддержу мнение о том, что дом нужно на кого-то переписать, от греха подальше. А там, с таким поведением, цирроз его быстро доконает (прости, Господи), лишь бы он никого до этого не доконал. Да и заявление вроде как родственники тоже могут писать.
К сожалению, принудительного лечения у нас нет. даже для людей с официальным диагнозом и стоящими на учете. посмотреть хотя бы на трагедию в нижнем новгороде(( так что тут разве что не общаться. и бабушке объяснить, что он может быть опасен сам для себя. нужно посмотреть законодательство, может, вызвать пару раз милицию/скорую помощь, посоветоваться как быть
И дядя тоже.
Если б его насильно забрали… А так он пока не похож на шизика. И я не знаю, сколько ещё времени пройдёт, прежде чем он станет похож.
примите как факт одну вещь — каждый сам себе камикадзе. я бы предложила бабушке переехать ко мне. скорее всего она бы отказалась, да и ваша откажется. и будут они дальше жить вместе с сыном. и вы не поверите — бабушка даже где-то счастлива! ведь она совершенно уверена, что нужна своему сыну (и ведь действительно нужна). а для людей её возраста это очень важно. так что будут бабушка с дядей жить так и дальше, потому как их обоих это устраивает((((
Вам НЕ НАДО ходить туда и мозолить ему глаза, а если ходите, то ходите без дочки, зачем ей такой стресс?
беесы пади
вы обратитесь. менты забирает в дурку если хоть какой то родственник апишет заявление. только родственник...
ничего не сделаете… ждите, пока его цирроз прикончит