А вы верите в домовых?

Совсем недавно перед родами я переехала в новую квартирку. До родов все было хорошо, но как только вернулась назад, начала замечать что-то странное. Я сплю с малышкой в одной комнате, и вот уже несколько ночей просыпаюсь от того, что кто-то ходит по кровати!А вы верите в домовых?Так, несколько шажков, но я отчетливо чувствую, как прижимается одеяло! Может меня глючит????? Бывает такое вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vanity

Заведите кошку, она отгоняет домовых.

Пожаловаться
Марина
Ещё бабушка рассказывала, что в детстве ходила в госмти к своей бабушке, а это 46-47 год, и возле дома бабушки разбомбленная церковь была, и там на этих развалинах птицы по ночам сидели, сычи кажется, а они кричат так страшно, на плачь похоже, и говорит одной ночью не спалось, лежала в потолок глядела, и начали эти птицы кричать, и тут говорит такой страх подступил, как-будто кто-то смотрит на неё, и потом начало давить на ноги, потом выше и выше, как будто кто-то сверху ложиться начал, она начала молитву отче наш читать про себя, и это что-то начало отступать, и как совсем отпустил, больше не повторялось…
Пожаловаться
Марина
У меня дома такое бывает иногда:-) как себя не убеждай, что такого не может быть, но некоторые факты отрицать просто не возможно:-) у родителей частный дом, и вот по чердаку кто-то ходи бывает) прям шаги, как человеческие(точно не животные), пару раз было такое, что под кроватью кто-то мурчит, очень громко,(котов никогда не было в доме, а на те моменты их даже и на улице в наличие не было), и был момент, я спать легла, и в комнате стоит туалетный столик, на нем всякая всячина лежит, и вот момент такой, что кто-то поднял со столика туш, и бросил с высоты, она сначала стукнулась о столик, а потом упала на пол(полок там никаких нет) а стука было два… И вот это был финал:-) прошлись по дому со святой водичкой и свечкой по углам, и ТТТ, больше пока что такого не было:-) хотя вся эта фигня только в моей комнате происходила, а я сейчас не с родителями живу, так что не знаю:-)
Пожаловаться
Вера

Я верю. С разным сталкивалась

Пожаловаться
Вероника
Я верю))))))))
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Сталкивались пару раз)) Когда в квартире жили, мама утром рассказала. Говорит, вытащила ногу ночью из-под одеяла и уткнулась пальцами в мягкую шерстку. Подумала, что кошка, убрала ногу, чтобы не беспокоить, а утром оказалось, что кошка на улице всю ночь была. Потом на кануне переезда в дом тоже случай был в той же квартире. В коридоре стояли остатки вещей в пакете, а на тумбочке лежал крем для обуви. Когда мы уже улеглись, в пакете стало что-то шуршать. Включишь свет — тишина, выключишь — опять легкий шорох. А потом крем с тумбочки слетел. Именно слетел, как будто рукой смахнули, а не скатился. Да и не мог он скатиться, т.к. и тумба ровно стояла, и упаковка у него не круглая была. Был еще случай после переезда в дом. У нас некоторое время самая дальняя комната пустовала. Там еще неразобранные вещи лежали. Мы где-то вычитали, что на новом месте надо бы угостить хозяина дома, чтобы нас потом не обижал. И в нежилой комнате на ночь на тумбочке оставили угощение: 2 вареника, кусочек хлебушка, конфетку и стопочку винца. А утром оказалось, что на варениками слегка по тарелке поюлозили (был след масляный), а на конфетке 2 четких отпечатка маленьких клычков))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Еще один случай вспомнила. Тоже через некоторое время случилось. Вечером дело было. Поругались мы с мамой уже не помню из-за чего (видимо, переходный возраст в голову ударил) и она на меня обиделась. И я психанула и в комнату свою ушла. Сижу за столом, уроки делаю. И понимаю, что мне становится трудно дышать. И ощущение такое, будто на горле рука, как будто сзади стоит кто-то, хотя никого нет в комнате. Вот тогда я сильно испугалась. Уже сколько лет прошло, а иногда вспоминается это ощущение пальцев на горле((
Пожаловаться
Ленчик
Я верю но сама не видела его! когда дочке месяц -полтора было она часто смотрела в одну точку на потолке и наиналась у нее истерика, я в шоке была, длилось это неделю где то, потом мы поставили на шкаф молоко в блюдечке и хлеб положили и по углам святой водой побрызгали, и все прошло
Пожаловаться
Ленчик
Да сама в шоке сколько коментов то видели то чувствуют! Бррр… я б обделалась наверное
Пожаловаться
МамаЛизы
Ксюша, совсем забыла… Можно взять коробочку. Небольшую, как из под подарочной упаковки для кольца, и положить туда монеток… И эту коробочку на самое высокое место в вашей квартире)))
Пожаловаться
LuSanTer
У нас так малого игрушки пропадали, потом через какое то время появлялись, хотя перерывала весь дом в происках
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
Я верю, что они существуют, но лично не видела.хотя почитала Клименты и у меня тоже часто бывает так, что вещи пропадают бесследно.а в последнее время вообще уже три раза была фигня такая: искала разные вещи, например круг малому для плавания, точно знаю куда положила, перерыла все шкафы, у всех спросила никто не брал и не видел, потом через время открываю шкаф, а там лежит этот круг прям с краю! хотя я там все доставала и смотрела несколько раз!
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
*почитала комменты
Пожаловаться
Ленчик

Оо… у меня тоже такое бывает, точно знаю где положила что то, ищу ищу а ничего нет, через пару дней появляется на своем месте!

Пожаловаться
Devochki ya ne veru vy eto seryozno ili shutite?))
Пожаловаться
Елена
я серьезно!
Пожаловаться
МамаЛизы
Я думаю, что мамаши бы не придумывали все эти истории. Кончено реально.,,
Пожаловаться
Елена

верю. иногда чувствую присутствие. так как часто переезжает, то и домовых ощущала разных) но в основном добрых) запомнился случай я тогда первым Б ходила. был уже 7-8 мес. и вот сплю я(сами понимаете какой сон на этих сроках))) и слышу что кто-то идет к кровати. открываю глаза а там оно)))) такое милое существо. на вид мягкое и пушистое… уже совсем близко ко мне. и тянет руку к животу. я же естественно, одеяло натянула на живот, что б он не прикоснулся. а он мне в глаза смотрит и говорит * не бойся, всё будет хорошо* развернулся и пошел к двери. вот сейчас загуглила *как выглядит домовой, и буквально вторая картинка это то что я видела

Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
Ленка, правда что ли???? я бы обделалась там.
Пожаловаться
Елена
да-да. нееее))) я чистая и сухая была)))
Пожаловаться
Анна
Господи… неужели это действительно ПРАВДА???.. я часто об этом думаю… о том что будет если увижу что то подобное, так вот мне кажется что я заикой стану… или у меня сердце схватит… А Вы так спокойно это описываете...)
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
Вот! согласна на все 100%
Пожаловаться
Елена
ну не стала же. вот и спокойная)))))
Пожаловаться
Ольга

Покормить его нужно — задобрить. По традиции, домового кормили кашой и молочком в блюдце.

Пожаловаться
Счастливая
Я верю! У меня свекровь рассказывала тоже самое что вы, она сделала перестановку и вроде как нормально. Но мне спать было в её комнате весьма жутко( А в деревне у нас посудой постоянно гремел, мама ему вкусности оставляла)
Пожаловаться
LuSanTer
Домового нужно задабривать. Как то обращалась к бабке, которая лечит, так она рассказала, что на шкаф нужно поставить рюмочку водки и положить из еды чего нибудь, я печеньки клала и конфеты, и следить за рюмкой, добавлять, и приглашать в это время домового словами:«Батюшка домовой, иди к нам ужинать» Самого домового я не видела, да и делала это на старой квартире, может и сейчас нужно вспомнить ритуал, а то стало мерещится чье то присутствие и лялька улыбается постоянно кому то на потолке.
Показать ещё
Предыдущая статья
Летуаль, а я верила в "чудо"
Следующая статья
Сходила в ЖК))