Кто работает в госучреждениях?

Возможно ли туда устроится без опыта работы? Что спрашивают на собеседовании именно в государственных учреждениях, и если бывают конкурсы, то как они проходят? Очень хочу там работать, пусть и зп маленькая, зато нормированный график 5/2 и стабильность!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Есть список вопросов, их заранее на сайте этой организации вывешивают, готовишься, подаешь заявку на собеседование, приходишь на собеседование, ждешь результата)

Пожаловаться
Anna
зависит от госучреждения. Я устроилась сразу после универа в орган Федерального значения, а вот в орган Регионального значения по тому же направлению был конкурс (не липовый, а настоящий).
как повезет...
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
А конкурс как проходит??
Пожаловаться
Светлана

это смотря куда, и не везде н6ормированный график. Я вот, к примеру, в суде работаю, у нас график не нормированный. Как бы расписание есть с 9,00 до 18 с пн. по чт. и в пятницу до 16.45. Но есть дежурства (в основном у уголовной коллегии), привозят свяких преступников закрывать в СИЗО. Текучка есть всегда и как правило большая. Многие не вывозят. Берут даже студентов-выпускников, у которых нет диплома (но уже все защитили и сдали), спросто справку приносят и все, трудоустройство. Конкурсы конечно есть, но поскольку текучка большая задают всего 2 вопроса: «Хотите рабьотать у нас?» и «Не собираетесь ли Вы в декрет?». Даже если вы на сторой ответите, что собираетесь, ничего страшного, все равно возьмут, поторму что деваться некуда. А бывает (если кандидатур мало или нет) формально проводятся конкурсы. Как правило декретные места, но быстро переводят на постоянную, или если заканчивается одно декретное, переводят на другое декретное

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Это где так?
Пожаловаться
Светлана
один из судов г. Иркутска (хотя у нас во всех судах текучка)
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
А у вас какое образование? Юрист?
Пожаловаться
Светлана
да, высшее юридическое
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

В школе работаю. Взяли без опыта, но по рекомендации. Брали на время декретного отпуска основного работника. Но руководству понравилось, как я работаю, поэтому перевели на постоянное место работы.

Пожаловаться
Мария

Я Вас понимаю, тоже хочу в гос. для души))))

Пожаловаться
Нина

Я работала и работаю. Устраивалась через знакомых. На собеседованиях смотрели резюме+образование+стаж по специальности. График официально с 8 до 16-30. А фактически минимум до 20 часов. В отпуске, если удается уйти, дергают постоянно. Но зарплата радует.

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Ну вот. Снова все через знакомых((((
Пожаловаться
Мария

Я работала в НИАИ ИСточник, устроится легко именно туда. Нужно рассматривать нужную отрасль!

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
А что это за организация?
Пожаловаться
Мария
занимается разработкой аккумуляторов. специальность электрохимик
Пожаловаться
Алла Счастливая

я в вет.лаборатории, лаборант, сразу после института устроилась. мои одногруппники практически все устроились

Пожаловаться
Юлия

По блату легко устроиться) Ищите знакомых и родственников, работающих в таких учреждениях. Но у нас для женщин з/п примерно 10000 р — одни слезы, а не деньги...

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Нет знакомых таких( если и есть, то вряд ли они так за меня там будут договариватся…
Пожаловаться
Юлия

А образование у вас какое? Опыт и стаж работы? Может есть смысл походить по отделам кадров таких учреждений, поговорить с кадровиками, оставить свое резюме… У нас с улицы (без знакомых) нереально устроиться на гос. предприятие, максимум на почту почтальоном или в больницу санитаркой (уборщицей).

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Я же написала, что опыта нет)
Пожаловаться
Ольга

какие именно учреждения вы подразумеваете под гос? сфер-то много. если это органы власти, вопрос один, если какие-то образовательные учреждения или учреждения культуры- то это совершенно другое направление, требования другие.

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Мне без разницы куда, в любое гос учреждение
Пожаловаться
Ольга

ну вы даете! а какое у вас образование? в разных гос.учреждениях и зп разные…

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Образования два, одно география и картография, второе страноведение и международный туризм… Зп не так важна, хочется для себя, пришла на работу и ушла не задерживаясь, у менч семья ребенок, там работа до 5, и с сада забрать успею и весь соц пакет. В деньгах не нуждаюсь, просто дома так надело сидеть… Знаю что в гос. Чаще без опыта берут, а в любых других организациях опыт главный критерий
Пожаловаться
Юлия
Я работаю, но все зависит от организации и должности. Я работаю в прокуратуре
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Эх, классно! Сами устроились или кто помог?
Пожаловаться
Виктория

график 5/2 и стабильная (и главное высокая) зарплата бывает не только в госучреждениях:), а и в приличных с частным капиталом:).

Пожаловаться
Galaktika

Я без опыта работы устроилась, у нас конкурс проходить надо было, но изначально все знают, кого возьмут. Ну и как бы… Стабильность, график, это конечно да, но нервотрепка эта вечная… В общем достала меня эта работа, думаю, куда бы свалить.

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Вы сами устроились? Как нашли работу? Через занакомых или интернет? На собеседовании что спрашивали?
Пожаловаться
Galaktika
Через знакомых. Да и не было как такового собеседования, я просто к ним недели две ходила — знакомилась с рабочим местом, так сказать (работала короче за бесплатно), а потом они мне сказали, что берут, я в департамент съездила, конкурс прошла и все. На конкурсе спрашивали только закон о госслужбе и поговорить за жизнь)).
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Законы учили?
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Вот видите все через знакомых ((((
Пожаловаться
Galaktika

О госслужбе закон учила

Пожаловаться
Galaktika
Ну как знакомая… Она мне просто сказала, что им требуется человек, а дальше я сама.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

у нас все по блату (((( все толкают родю, ЗП маленькая, но полный соц пакет, поэтому желающих много.

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
У нас иак же((((либо опыт огромный иметь надо
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Я устраивалась сама, по рекомендации преподавателя, как студентка отличница, проходила собеседования, то есть все по честному. Но это было 11 лет назад.

Сейчас устроится не реально, да и требования огромные для зарплаты 15 тыс новичку.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Пс. Я работаю в МВД, вольнонаемная инженер. Мы в отличие от ментов получаем копейки. У меня зарплата 24 тысячи, это большой стаж плюс высший разряд, единственная с такой зарплатой.
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Как вам повезло!!! У нас сейчас все связи решают… Преподаватели не помогают студентам, ну может только любимчикам
Пожаловаться
АленаАндреевна

госучереждений много вы куда именно хотите

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
В любое место согласна
Пожаловаться
АленаАндреевна
ну детский сад тоже госучереждение, няней без проблем возьмкт и без опыта
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Нее