Возможно ли туда устроится без опыта работы? Что спрашивают на собеседовании именно в государственных учреждениях, и если бывают конкурсы, то как они проходят? Очень хочу там работать, пусть и зп маленькая, зато нормированный график 5/2 и стабильность!
Кто работает в госучреждениях?
Комментарии
Актуальные посты
могут ли принять без полиса в больнице
могут ли полосатится тесты после укола хгч
можно ли без извещения забрать посылку
могут ли полосатится тесты после укола хгч
можно ли без извещения забрать посылку
Есть список вопросов, их заранее на сайте этой организации вывешивают, готовишься, подаешь заявку на собеседование, приходишь на собеседование, ждешь результата)
как повезет...
это смотря куда, и не везде н6ормированный график. Я вот, к примеру, в суде работаю, у нас график не нормированный. Как бы расписание есть с 9,00 до 18 с пн. по чт. и в пятницу до 16.45. Но есть дежурства (в основном у уголовной коллегии), привозят свяких преступников закрывать в СИЗО. Текучка есть всегда и как правило большая. Многие не вывозят. Берут даже студентов-выпускников, у которых нет диплома (но уже все защитили и сдали), спросто справку приносят и все, трудоустройство. Конкурсы конечно есть, но поскольку текучка большая задают всего 2 вопроса: «Хотите рабьотать у нас?» и «Не собираетесь ли Вы в декрет?». Даже если вы на сторой ответите, что собираетесь, ничего страшного, все равно возьмут, поторму что деваться некуда. А бывает (если кандидатур мало или нет) формально проводятся конкурсы. Как правило декретные места, но быстро переводят на постоянную, или если заканчивается одно декретное, переводят на другое декретное
В школе работаю. Взяли без опыта, но по рекомендации. Брали на время декретного отпуска основного работника. Но руководству понравилось, как я работаю, поэтому перевели на постоянное место работы.
Я Вас понимаю, тоже хочу в гос. для души))))
Я работала и работаю. Устраивалась через знакомых. На собеседованиях смотрели резюме+образование+стаж по специальности. График официально с 8 до 16-30. А фактически минимум до 20 часов. В отпуске, если удается уйти, дергают постоянно. Но зарплата радует.
Я работала в НИАИ ИСточник, устроится легко именно туда. Нужно рассматривать нужную отрасль!
я в вет.лаборатории, лаборант, сразу после института устроилась. мои одногруппники практически все устроились
По блату легко устроиться) Ищите знакомых и родственников, работающих в таких учреждениях. Но у нас для женщин з/п примерно 10000 р — одни слезы, а не деньги...
А образование у вас какое? Опыт и стаж работы? Может есть смысл походить по отделам кадров таких учреждений, поговорить с кадровиками, оставить свое резюме… У нас с улицы (без знакомых) нереально устроиться на гос. предприятие, максимум на почту почтальоном или в больницу санитаркой (уборщицей).
какие именно учреждения вы подразумеваете под гос? сфер-то много. если это органы власти, вопрос один, если какие-то образовательные учреждения или учреждения культуры- то это совершенно другое направление, требования другие.
ну вы даете! а какое у вас образование? в разных гос.учреждениях и зп разные…
график 5/2 и стабильная (и главное высокая) зарплата бывает не только в госучреждениях:), а и в приличных с частным капиталом:).
Я без опыта работы устроилась, у нас конкурс проходить надо было, но изначально все знают, кого возьмут. Ну и как бы… Стабильность, график, это конечно да, но нервотрепка эта вечная… В общем достала меня эта работа, думаю, куда бы свалить.
О госслужбе закон учила
у нас все по блату (((( все толкают родю, ЗП маленькая, но полный соц пакет, поэтому желающих много.
Сейчас устроится не реально, да и требования огромные для зарплаты 15 тыс новичку.
госучереждений много вы куда именно хотите