Британские ученые доказали, что женщина, переживающая стресс, скорее всего родит девочку!!! Хотите дочку? Нервничайте!

У женщин, переживающих нелегкие времена на момент зачатия, больше шансов стать мамами дочек. Такой вывод сделали неутомимые британские ученые, проводя исследование.

Что значит нелегкие времена или стресс? Проблемы и скандалы дома, трудности на работе, неполадки с личной жизнью. Пара месяцев такой жизни, и можно говорить о хроническом стрессе. И забеременей вы в таком состоянии – через девять месяцев родите дочку.

Исследования Оксфордского университета показали, что после теракта 11 сентября в Америке рождалось больше девочек. После экономических кризисов рождается больше девочек. Оказывается, все дело, как всегда, в гормонах. На этот раз виновен кортизол, который накапливается в организме женщины, пока она живет в стрессовых. Чем выше уровень

этого гормона, тем выше вероятность родить девочку.

338 британских женщин, которые мечтали забеременеть, вели дневники и записывали туда все, что с ними происходит, – пишет британская газета . А ученые в это время замеряли уровень кортизола.

Обычно в Британии на 100 девочек рождается 105 мальчиков. Во время эксперимента выяснилось, что у женщин, находившихся в стрессовых условиях, шансы родить дочку были на 75 процентов больше, чем у «спокойных».

Каким образом женские гормоны влияют на пол ребенка, ведь давно известно, что за рождение мальчика или девочки ответственны мужские хромосомы. Но все не так просто. Сперматозоиду недостаточно просто вырваться наружу. Ему нужно добраться до яйцеклетки. А тот самый кортизол и его высокие показатели служат препятствием на пути сперматозоида к яйцеклетке.

Сперматозоиды, содержащие «мужские» хромосомы, более быстрые, но менее выносливые. А вот сперматозоиды-«девочки» – наоборот. Когда у женщины в организме высокий уровень кортизола, выживают только самые сильные сперматозоиды, а они чаще несут в себе «девичьи» хромосомы. Именно поэтому, если будущая мама много нервничает, выкидыш может случиться скорее, если она ждет мальчика.

Похожее исследование показало, что сильные и волевые женщины чаще рожают мальчиков. Ведь в их организме повышен уровень гормона тестостерона, а он создает гостеприимную среду для сперматозоидов-«мальчиков».

В общем, мальчиков нужно беречь. А будущим мамам стоит беречь себя! Если хотите завести ребенка – поменьше стрессов в любом случае, даже если очень хотите дочку.

И как вам девочки?????!!! Не особо лично я в это верю!!!!!

Линда
2191316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вообще-то закладывается пол при слиянии сперматозоида и яйцеклетки. хоть на голове ходи, ничего не изменишь, все определено в момент зачатия.

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Ну не знаю-не знаю… Я не помню, что бы я в начале беременности нервничала. Да и в целом вся беременность спокойно прошла.
Моя мама очень сильно нервничала, когда была беременна моим братом.

Вот и верь этим британским ученым, когда все их открытия чаще всего с точностью до наоборот((
Пожаловаться
Гульназ
Во времена войн рождались чаще мальчики, а после – когда наступало затишье – девочки!
Пожаловаться
Алла
нет уж, лучше не нервничать. А то вообще либо никто не родится, либо нездоровый. У моей подруги родилась дочка с пороком мочевого пузыря из-за нервного начала беременности (((((
Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
Мария
Да уж, пока у меня были стрессы постоянные на работе, учебе, я вообще не могла забеременнеть! Как только все более-менее вошло в колею – сразу получилось! 
Пожаловаться
Анастасия
а я-то псих какой… а толку?
Пожаловаться
ирина
а всю беременность нервничала и родила сына, значит это бред британских ученых…
Пожаловаться
скорпиоша
спорный вопрос, у меня работа была нервная, психи и нервы постоянные-сынок родился
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
связи никакой, всегда можно найти выборку нервных, кто поражал мальчиков, и спокойных-кто девочек
Пожаловаться
виктория
прикол!!!но если задуматься… я очень много нервничала, с зачатия и месяцев до 6 беремености, что недень то стрес! и родила доченьку!
Пожаловаться
Екатерина Телеусова
бред
Пожаловаться
Елена
по моему ерунда
хотя как знать....
Пожаловаться
UFO
оооо, очередное «открытие» британских ученыхо них уже анекдоты ходят
Пожаловаться
Британские ученые, бедные, уже не знают что доказать...
Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
я не нервничала ни грамма-девочку родила-это не зависит от стрессов!!! бред
Показать ещё