Необычные и редкие имена

Какое имя редкое и необычное имя Вы встречали? Например, у знакомых\друзей\троюродных сестер и т.д, ребенок назван необычным именем. Или на телевидении, например.
Поделюсь своими наблюдениями: Айлана, девочка из соседнего подъезда, красивое имя) Может кто видел, давно еще по тв показывали мальчика, которого назвали Тагилом. Ну и случайно в магазине по радио услышала, тоже давно-давно, еще когда Медведев был президентом, девочку в честь него назвали — Медведа. Может и бред, а может и правда необычное имя подарили. Еще слышала, что ребенка назвали созвучно какой-то болезни.
В общем, делитесь своими интересными именами, будет интересно послушать Необычные и редкие имена

Читайте также: откуда происходит мужское имя Гурам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Черри

Это такая интересная тема про имена.) Из нашей семьи могу привести пример: Нефед, Наум, Ермил, Нил, Лукерья, Федосья, Кирсан, Логин, Алика, Аграфена, Пелагея, Агафья, Меркурий, Лилия. Сейчас такими именами практически и не называют.

Сама я Таисия, но это уже становиться не таким редким именем, сейчас на него снова мода идет, а когда я была маленькой то мне встречались только бабушки с этим именем.)))

Пожаловаться
мамаЛена
У меня сестра Тая ей 22 имя было очень редким а сейчас-одно из самых модных
Пожаловаться
LМамаJ
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Редкие имена сейчас Людмила, Любовь, Виктор, Анатолий.
Миланами, Устиньями, Добрынями и Ярославами можно разве что тех удивить, кто с детьми лет 10 не общался.
Пожаловаться
Natali
это точно!!!
Пожаловаться
Хелена
Лидия тож оч редкое, Нина еще
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Нин вообще нет! Лиду знаю одну, но на всю Москву)
Удачно мы дочек назвали)))
Пожаловаться
Хелена
А я ни одной не знаю)
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Я именно про детей говорю. Старшего поколения Алл тоже не мало, а детей так не называют, чему я архи рада.
Пожаловаться
LМамаJ
у подружки дочу зовут Алла, но она постарше вашей, ей 5 лет) единственная кого я знаю с таким именем. Девчонок с именем Нина ни одной не знаю, только старшее поколение. В подъезде девочку Любавой назвали… все зовут Люба)
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
На вкус и цвет) Мне вот Ульяны и Матвеи уже оскомину набили, не люблю то, что у каждого второго слышу… Елисеи пошли, о майн гот)))
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Любава — это под старину закос) Назвали бы Леной — всех бы удивили)
Пожаловаться
Катерина

у меня знакомая назвала Лулу Адель

Пожаловаться
Юлия Алексахина

У знакомых дочки Теруна-Василиса, Афина-Адель, мальчик знакомый Иоаким)

Пожаловаться
Ирина
Подружка дочь назвала Далила
Пожаловаться
LМамаJ
фантазия хорошая у родителей)
Пожаловаться
Хелена
в детстве был мальчик Далел, но он не русский был
Пожаловаться
Анастасия
Учительница в школе была с таким именем.Своеобразная женщина))
Пожаловаться
Маргарита

Сестра Ярослава, и подруга сына назвала Платон.

Пожаловаться
Nastena

Это больше для Вас необычные, а мы уже привыкли:-) подруга(русская вышла замуж за Казахстан, так сына он назвал Жасулан( в переводе молодой юноша), а дочь назвал Аружан

Пожаловаться
LМамаJ
ну да, согласна)
Пожаловаться
Nastena
Я живу в Казахстане, у нас узбеки любят своим детям давать необычные имена, такие как Раджмир, Шейхмир, Шахризада, Салмандар
Пожаловаться
LМамаJ
даа, у вас необычные имена)) знакомая из Казахстана — Меруерт)
Пожаловаться
Natali
Соседку Венера зовут.
Пожаловаться
LМамаJ
в честь Богини любви, видимо)
Пожаловаться
мамаЛена
Венера и Рафаэль популярные у татар имена.я знаю Акима мальчика и Марселя.девочку Весту.а я Ладой бы назвала или Ледой-в честь славянской богини любви и красоты
Пожаловаться
Natali
да, соседи татары вроде…
Пожаловаться
elvisvis

девочка знакомая есть, Югослава зовут

Пожаловаться
Дарья
У нас во дворе есть Добрыня и Юстина
Пожаловаться
LМамаJ

с именем Добрыня только одна ассоциация — богатыри

Пожаловаться
Анри Гладыш
Я Анриетт)
Пожаловаться
LМамаJ

Пожаловаться
София Латинова

Устинья… долго в семье привыкали))) Флавиан мальчик…

Пожаловаться
LМамаJ
Флавиан… У меня ассоциация с Древней Грецией идет)
Пожаловаться
София Латинова
а у меня с птицей какой то… )))
Пожаловаться
Хелена

В новостях в нете был ребенок которого назвали БОЧ рВФ 260602.

Даже в википедии эта новость есть

БОЧ рВФ 260602— имя в регистрации которого было отказано родителям ребёнка в России в 2002 г.

Родители, художник Вячеслав Воронин иреставратор графики Марина Фролова, решили назвать своего ребёнка, родившегося в москве 26 июня 2002 года, именем БОЧ рВФ 260602 (расшифровывая это имя как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»)

Вячеслав Воронин также заявлял о том, что он был намерен изменить собственное имя на БОЧ рВП 250856 («Биологический Объект Человек рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25.08.1956 года»)

Пожаловаться
LМамаJ
Пожаловаться
LМамаJ
я даже

Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116 нашла)

Пожаловаться
Марго

знакомая назвала дочку Юной (Юнона).

Пожаловаться
LМамаJ
у меня ассоциация с Японией почему-то) красивое имя)
Показать ещё