есть у меня подруга, у нее маленькая дочка. В крестные взяли мужа ее подруги. И все бы ничего, но с этим мужем родители ребенка виделись пару-тройку раз. Человек он при должности и видимо при деньгах, живет в другом городе. Полгода назад у девочки был др, который не отмечали и соответственно крестного не было. Недавно они встретились. И вот подруга полная возмущения говорит :" как так? Почему ничего не подарили?" Я не стала комментировать, просто изначально когда еще выбирали крестного мне показалось что они всего лишь хотели выгоду получить. Тема так, для размышлений. Надо ли таким образом выбирать крестных?
Крестный не подарил подарок?!
Комментарии
Предыдущая статья
если бы была возможность, кем бы вы работали для души?
Следующая статья
Мозг, попа и ... Из чего сделан мужик???
Конечно, выбирать крестного чисто из выгоды (и брать для этого на эту роль практически незнакомого человека) это ужас как меркантильно. Но! Закидайте меня тапками)))) Я выбираю крестных своему ребенку тоже таких, чтобы и приехать могли, и общался бы он с ними и подарочек какой (пусть самый пустяковый) могли подарить. Мои родители в свое время выбрали крестных для меня из своих близких друзей и что? Я ни разу в жизни их не видела! Даже не стремятся общаться со мной (хотя крестная вообще соседка бабушки и при желании...), а вот сестре взяли пусть не самых близких для семьи друзей, но они до сих пор с ней общаются и со всеми праздниками поздравляют.
Так сложилось, что мы с крестной оказались в разных странах и для меня подарок — это когда у нее есть возможность к нам в гости приехать. А выбирать вот так вот на подарил — не подарил… Стыдно должно быть!
ну видать видно не по душе выбирали, а по выгоде… Я честно не понимаю зачем??? здесь скорее всего подойдет поговорка-«Какой привет- такой и ответ».
У меня тоже есть кума, которая пыталась кресных выбрать побогаче- а так как все отказались- она предложила мне- и даже не она, а ее мама. Я согласилась. И если честно пожалела. Мало того что моими подарками всегда не довольны, мои советы по поводу ребенка- это вообще словно я с другой планеты и детей никогда не видела, но моей дочери вообще никаких подарков или такие. что просто выкинуть — потому как я точно знаю, что это вещи которые ей не нужны( к примеру 5 летнему ребенку подарить гель для укладки волос
)А вот куму нашему вообще целую петицию прочитали, когда он про день рождение забыл( просто у него в эти дни жена рожала- и роддом был в другом городе — наш закрыт был. ну реально человеку не до дней рождений) и на меня обилась, когда я на сторону кума стала...
Вот так бывает
Пора бы уже и закрыть пост...
что за бред? вы кресног выбираете ради подарков? ну тогда я должна вообще отказаться от кресных.я так понимаю они кресных выбирали ради своей какой то финаносовой выгоды.и вообще брать в кресных людей которых практически не знает это маразм
Приглашая крестных, нужно знать, что крещение по учению Церкви — это Второе рождение, то есть рождение от воды и Духа. Если физическое рождения является вхождение человека в мир, то крещение становится вхождением в Церковь. И принимают младенца в его духовном рождении Восприемники — новые родители, поручители перед Богом за веру принятого ими нового члена Церкви.
Таким образом, Восприемниками могут быть только православные, искренние верующие взрослые люди, способные научить крестника ОСНОВАМ ВЕРЫ!
У крестных к крестнику есть основные обязанности:
Молитвенная
Вероучительная
Нравоучительная
В обязанности крестных входит и забота о защите своих крестников от всевозможных соблазнов и искушений, могут помочь им определить их жизненную стезю, дать совет в выборе образования и профессии. В тех случаях когда физические родители не имеют возможности материально обеспечить своих детей, эту обязанность принимают на себя в первую очередь не бабушки и дедушки или другие родственники, а крестные родители.
а я не стала крестить детей
Ну не знаю… Если бы я была крестной, то обязательно при встречи что-нибудь да подарила ребенку! Или бы дала родителям денежку на подарок… Я не говорю, что крестные обязаны это делать, но лично мне было бы неудобно, зная, что у моей крестницы д.р не подарить ничего. Это не обязательно дорогая вещь, тут главное внимание.
ко-то живёт традициями.а кто-то нет.
вот к примеру у Чувашей, принято чтобы крестный дарил подарки, и не дешёвые.
История из жизни: друг моего отца, попросил его быть крестным сына.Но они так редко виделись, живут в разных городах.У них разные национальности и традиции.И как -то раз мой отец, узнал от родственников, что его в семье друга «ругают» мол он такой-то, на именины не дарил подарок и т.д.
Но у нас нет таких традиций, но кто же мог знать… мы даже не задумывались.