Хочу получить дополнительное высшее образование (по первому технарь), еще когда училась в школе очень хорошо давались предметы черчение, геометрия и начертательная геометрия, но к сожалению в архитектурный даже и не пробовала поступать… Люблю дома сидеть чертить планы квартир, коттеджей… Может конечно уже поздно менять что-то в карьере, но всё-таки может у меня всё получится...? ведь я так это всё любила ...
Теперь собственно вопрос — на какой факультет нужно поступить… ПГС, ПЗС или вообще нужно выбирать что-то другое? Посоветуйте пж.
Хочу создавать проекты коттеджей, уметь рассчитывать сметы на их строительство…
Поступать нужно на дневной стационар, архитектором на заочке не станешь хорошим. А вот программы строительные можно и на курсах изучить. Я когда в Глобал ЭМ пришла в Питере, так пришлось с Автокада под Ревит перестраиваться.
В нашем городе на инженера-строителя ПГС можно учиться заочно, сама подумывала… по первой специальности я инженер-строитель автодорог, вот думаю может получить что-нить новенькое по ка буду в декрете… у меня подружка пока в декрете сидела половину осилила (учиться надо 6 лет)(Северный Арктический Федеральный Университет САФУ)
Подруга с мужем закончили строительный институт, знаний 0, муж учится в строительном колледже, там больше знаний дают
с колледжем точно не получится, там только очное ...
у нас на проектировщика только очно… может типа колледжа поискать, проектировать здания до 3х этажей осилите. и это не курсы, это учеба на несколько лет
я малость систему не уловила, но рекомендую ПГС (у нас многие после этого проектировщиками работают), строительство уникальных зданий и сооружений (тут будет возможность пофантазировать) и проектирование зданий и сооружений. на самом деле все схожее в основе и разделение пойдет под конец, но малоэтажки и типовые здания обрабатывать сможете. Будет потом смысл закончить курсы сметчика, т.к. за 3,5 года вряд ли нормально что-то изучите, ну и ПО изучить прийдется все-таки на адекватных курсах, несмотря на то, что с вас будут требовать его знание во время учебы, просто заморачиваться на обучении компьютерной графике вряд ли будут. Ваше все это автокад. не совсем понимаю в данном случае специальность архитектура, потому что официально по России ей учат только очно, остальное заманухи, но тут, видимо, в инженерию больше, так что я думаю, возможно, что там все выше перечисленное в куче. В любом случае, что бы из этого вы не выбрали, основа будет похожая. Но изучать вы будете не только малоэтажки, за 3 года и в сокращенной форме, так что до дотошности времени не будет, будете много учить самостоятельно. удачи!
чтобы создавать проекты можно и курсы пройти потому как щас все делается на компе