Здравствуйте все!
Зарегилась на этом сайте токо сегодня, ибо уже не знаю кому поплакаться… а поплакаться надо...
Нам 27 недель, родиться мы должны в конце года. По поводу прививок с мужем решили – делать не будем, тк я сама врач и знаю что это.
И свекровь моя тоже врач (точнее медсестра), но она всеми руками и ногами ЗА прививки и хрен ты с ней, но она нам с мужем постоянно плеш проедает – «если не сделаете прививки – ребенка вашего не признаю и к другой внучке не подпущу (там все прививки сделаны)».
И вечно на нас гонит с мужем, что мы хотим чтоб наше дитя «сгорало в агонии» когда заболеет полиомиелитом, коклюшом, гепатитом и всем на свете, что мы идиоты малолетние (мне 31, мужу 35)))))
Я начинаю ей аргументированно доказывать, приводить примеры, она даже не смотрит, машет рукой и типа байки всё это, и типа токо благодаря прививкам мы все не умерли (хотя не умерли мы благодаря гигиене). И типа все эти статьи, фильмы – заказное, чтобы внести смуту и что-то она там ещё говорила...
Я вот не пойму, ей заняться больше нечем??? ну решили мы не делать прививки, но что с того?? и внучка её вторая уж не заразиться от нас, она ведь привита, если уж на то пошло!
Девочки, подскажите, как быть с такой свекровью???? как ей доходчиво объяснить, что это наш осознанный выбор. и что её условия – полный бред??? я знала, что она за это дело, но я не ожидала такой агрессии!!!
и может даже она остынет и примет внука, но вдруг мы ей доверим на выходные его, а она прививки сделает?? у меня уже такие мысли черные лезут…
оочень жду ваших советов… или хотябы моральной поддержки)))
ps: надо или не надо делать прививки – не обсуждается))) обсуждается поведение свекрови)
в сад и т.п. необзательно предоставлять карту о прививках, если ее темболее нет
я, конечно, понимаю, что медик – это и тот, кто в медучилище 4 года отучился, вылетев из школы после 9 класса, но зачем же гробить не себя? ваши дети виноваты в том, что вы не умеете мыслить?
свекровь ваша права, так что не затыкайте ей рот – вот ответ =)
дабы я слушаю своего врача и делаю то, что он скажет.А она говорит, что она «не пальцем деланная»!
вообще знакомо это чувство)
скажу вам
не обращайте внимания и делайте по своему ))
kva-kva84@mail.ru
Спасибо!
думаю что надо сесть за стол переговоров… и поставить её катигорично перед фактом НЕТ прививкам. и если она будет настаивать, то внука не увидит как своих ушей.
не она пусть шантажирует, а вы её.
потому как, я думаю, что у неё логика такая – пойдут гулять, скинут мне внука, а я вот сейчас скажу что не возьму и они сделают прививки. пусть она подумает над тем, что она может внука и не получить потому что вы сами справитесь!
хотя тот вариант что она мадам своего слова – тоже откидывать не стоит.
ну опять же тема не об этом. но в двух словах – они бесполезны (всё равно дети болеют тем, от чего прививаются, либо как с гепатитом – его делают тем, у кого родители болеют, в остальных случая он лишний) и иногда опасны (почитайте их состав). да и дите рождается с иммунитетом и продолжает его укреплять с грудным молоком, а вкалывая прививки с вирусом, ртутью и пр канцерогенами иммунитет подавляется капитально. и тд и тп. говорить на эту тему могу долго)
а вам желаю скорей определиться)
извените, не могу удержаться :))))
Удивлена вашим выбором… Вот как раз вы врач и должны знать, что ничего в них страшного нет и делать их надо. ОЧЕНЬ удевлена!
Не обижайтесь, но мне интересно ваши обоснования, напишите плиз мне
беспокоит, тк «мой может её заразить, хоть она и будет болеть не так сильно как наш, но будет же!»
ПС: сама против прививок, но, блин, достают-отшиваю и не парюсь, мне здоровье ребёнка дороже.
но тема не об этом)