СВЕКРОВЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ!!!

Здравствуйте все!
Зарегилась на этом сайте токо сегодня, ибо уже не знаю кому поплакаться… а поплакаться надо...
Нам 27 недель, родиться мы должны в конце года. По поводу прививок с мужем решили – делать не будем, тк я сама врач и знаю что это.
И свекровь моя тоже врач (точнее медсестра), но она всеми руками и ногами ЗА прививки и хрен ты с ней, но она нам с мужем постоянно плеш проедает – «если не сделаете прививки – ребенка вашего не признаю и к другой внучке не подпущу (там все прививки сделаны)».
И вечно на нас гонит с мужем, что мы хотим чтоб наше дитя «сгорало в агонии» когда заболеет полиомиелитом, коклюшом, гепатитом и всем на свете, что мы идиоты малолетние (мне 31, мужу 35)))))

Я начинаю ей аргументированно доказывать, приводить примеры, она даже не смотрит, машет рукой и типа байки всё это, и типа токо благодаря прививкам мы все не умерли (хотя не умерли мы благодаря гигиене). И типа все эти статьи, фильмы – заказное, чтобы внести смуту и что-то она там ещё говорила...

Я вот не пойму, ей заняться больше нечем??? ну решили мы не делать прививки, но что с того?? и внучка её вторая уж не заразиться от нас, она ведь привита, если уж на то пошло!

Девочки, подскажите, как быть с такой свекровью???? как ей доходчиво объяснить, что это наш осознанный выбор. и что её условия – полный бред??? я знала, что она за это дело, но я не ожидала такой агрессии!!!
и может даже она остынет и примет внука, но вдруг мы ей доверим на выходные его, а она прививки сделает?? у меня уже такие мысли черные лезут…

оочень жду ваших советов… или хотябы моральной поддержки)))

ps: надо или не надо делать прививки – не обсуждается))) обсуждается поведение свекрови)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Наумова
да и о свекрови она всегда хочет как лучше проще смириться, или делать хитро помните «Ласковый теленок двух маток сосет»
Пожаловаться
Мария Наумова
не скажу что делать со свекровью и вы тоже можете долго спорить о прививках и это ваше решение но подумайте о том что вам будет тяжело устроить ребенка без сертификата о прививках и в сад и в школу и в высшее учебное заведение и даже на работу так что подумайте об этом. вы то решили за него сейчас а ему всю жизнь жить в бюрократическом обществе.  
Пожаловаться
Лана Ланк

в сад и т.п. необзательно предоставлять карту о прививках, если ее темболее нет

Пожаловаться
elvisvis
правильно! погасите последний проблеск разума в вашей семье!
я, конечно, понимаю, что медик – это и тот, кто в медучилище 4 года отучился, вылетев из школы после 9 класса, но зачем же гробить не себя? ваши дети виноваты в том, что вы не умеете мыслить?
Пожаловаться
Марго
эта тема не про прививки, а про свекровь. я не буду доказывать никому ничего, если меня не попросят. вы явно за прививки и убеждать вас в обратном не буду, от вас жду такой же реакции.
Пожаловаться
elvisvis
ого. вы часто от незнакомых людей ждёте того, что они будут следовать вашим надеждам?))
свекровь ваша права, так что не затыкайте ей рот – вот ответ =)
Пожаловаться
свекровь не права в ультиматумах, тут я согласна. посмотрте, я написала выше свое мнение
Пожаловаться
Lilit
у меня свекровь вечно учит меня как мужа лечить и бла бла бла.
дабы я слушаю своего врача и делаю то, что он скажет.А она говорит, что она «не пальцем деланная»!
вообще знакомо это чувство)
скажу вам
не обращайте внимания и делайте по своему ))
Пожаловаться
Татьяна
Да пусть лесом идет! Кто она такая вам  указывать? Ну и пусть не признает и не подпускает к внучке своей. Оно вам очень надо?
Пожаловаться
маро4ка
Очень понравился пост. У нас в семье я медик, физиотерапевт, мне 32. Я тоже отказалась от прививок, я просто доступно объясняю своей маман по каким причинам я не ставлю прививки (зачитала ей целый список), послала ей линки на исследования и статьи. Она долго оспаривала их, потом успокоилась после того, как поняла что я жертва последствий. Нас прививали на медицинском, после чего у меня начался жуткий ринит и артрит. 
Но самый действенный аргумент был- *мама, почему ты не проходишь ревакцинацию?*
Пожаловаться
Рыжая
А в меня на мыло списком и липками не кинете? Я не прививаю, но порой сложно отмахаться от собеседников.
Пожаловаться
маро4ка
кину конэшно, англ. владеешь?
Пожаловаться
Елена
И мне скиньте информацию, если нетрудно. Очень хочу поинтересоваться мнением незаинтересованного медработника. Буду благодарна.
Пожаловаться
Рыжая
Мед.лит-ру прочесть с могу. У меня отчасти мед.образование было....
kva-kva84@mail.ru
Спасибо!
Пожаловаться
маро4ка
и еще длинный- длинный список, но пора 
Пожаловаться
Марго
спасибо! покажу свекрове! может хоть этому она поверит… ))
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

думаю что надо сесть за стол переговоров… и поставить её катигорично перед фактом НЕТ прививкам. и если она будет настаивать, то внука не увидит как своих ушей.

не она пусть шантажирует, а вы её.

потому как, я думаю, что у неё логика такая – пойдут гулять, скинут мне внука, а я вот сейчас скажу что не возьму и они сделают прививки. пусть она подумает над тем, что она может внука и не получить потому что вы сами справитесь!

хотя тот вариант что она мадам своего слова – тоже откидывать не стоит.

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
я тоже своимвсем сказала что делать не будем. И никто даже рот не открыл. Я считаю это Ваше дело. А когда свекровь вопит просто не пытайтесь ничего объяснять. Говорите «Все решено, это наш ребенок» А если к внучке грозится не пускать, скажите что это ее право и Вы настаивать не собираетесь. Успокоится и примет все как естькогда поймет что ВЫ все решили и не отступитесь. А Вы кстати как медик мне расскажите про привики и почему так решили если не сложно. Ато у меня 90% против а 10%за. Хочется все 100против))
Пожаловаться
Марго
«Все решено, это наш ребенок» – запишу на листочке и буду повторять при встрече с ней… при этом надо лицо топором?)

ну опять же тема не об этом. но в двух словах – они бесполезны (всё равно дети болеют тем, от чего прививаются, либо как с гепатитом – его делают тем, у кого родители болеют, в остальных случая он лишний) и иногда опасны (почитайте их состав). да и дите рождается с иммунитетом и продолжает его укреплять с грудным молоком, а вкалывая прививки с вирусом, ртутью и пр канцерогенами иммунитет подавляется капитально. и тд и тп. говорить на эту тему могу долго)
а вам желаю скорей определиться)
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

извените, не могу удержаться :))))

Удивлена вашим выбором… Вот как раз вы врач и должны знать, что ничего в них страшного нет и делать их надо. ОЧЕНЬ удевлена!

Не обижайтесь, но мне интересно ваши обоснования, напишите плиз мне

Пожаловаться
Марго
тема создана для обсуждения моей горячолюбимой свекрови) про прививки, если вы категорически ЗА, то мои обоснования ничего не изменят… а в двух словах – они бесполезны и иногда опасны.
Пожаловаться
Рыжая
Ей ничего не докажешь. А вот втихушку привить может, если она самодур. Вам виднее.
Пожаловаться
Полина
а как может бабка втихушку привить?
Пожаловаться
Рыжая
Ну она ж тоже медик. Подговорит своих и всадит укол. Ой, было б желание… надеюсь, она не настолько упертая.
Пожаловаться
Марго
вот-вот… это мой самый страшный сон...
Пожаловаться
astrid
надеюсь, вас морально поддержит то, что меня мои родичи обьявили сектанткой, потому что я не делаю прививок и пытаются надавить на меня через врачей… пошлите вашу свекровь лесом. и раз у нее другая внучка такая защищенна благодаря прививкам, то почему она за нее бесспокоится?
Пожаловаться
Марго
сектантка)))) странно, что моя свекровушка до этого слова не додумалась)))

беспокоит, тк «мой может её заразить, хоть она и будет болеть не так сильно как наш, но будет же!»
Пожаловаться
Анна
а у меня спрашивали – не баптистка ли я?
Пожаловаться
Танечка
выбор конечно Ваш и свекровь тут вообще не должна лезть, ну не будет общаться и ладно, это ЕЕ выбор. Кстати, без прививок будут проблемы с поступлением в дошкольные и школьные учреждения. Нет я не агитирую, что выбрали то выбрали, просто напоминаю.
Пожаловаться
Полина
"Кстати, без прививок будут проблемы с поступлением в дошкольные и школьные учреждения." – у нас нет такого закона чтоб без прививок не брали. а если у вас есть такие проблемы -то это самоуправство учебного заведения..
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
а какие могут быть проблемы. У нас по закону не имеют права отказать вам в школе или садике если у вас нет прививок. Это дело каждого.
Пожаловаться
Танечка
у нас много на что нет закона, а проблемы поверьте будут. Вы старшей делали?
Пожаловаться
Танечка
млин, пипец, Вы в какой стране живете? у нас все и везде по правилам. Поверьте задолбаетесь бегать, ругаться и собирать бумажки.
Пожаловаться
Марго
про проблемы при поступлении знаю… но  садик у нас будет частный (уже выбрали) там нет таких проблем. а в школе либо купим, либо подкупим)))
Пожаловаться
Анна
о чем? о разрешении не принимать детей без прививок? 
Пожаловаться
Та-НюШа
Все мои дети без прививок нормально ходят и в сады и в школы.
Пожаловаться
Танечка
4 года назад был коммент, я пипец как рада за ваших детей
Пожаловаться
Елена
Просто не спорить, согласиться с ней и сказать, что все прививки сделали.на худой конец, если есть возможность (Вы-врач), какую-нибудь бумажку ей показать, что сделали прививки.
Пожаловаться
Алина Каримова
Не оставлять с ней ребёнка и всё, найдёте, если сильно нужно будет отлучиться, кого-нибудь, няню на крайний случай. А свекровь лесом, забейте на неё, скажите что если признавать не хочет её дело, но и вы её внуку бабушкой не представите....
ПС: сама против прививок, но, блин, достают-отшиваю и не парюсь, мне здоровье ребёнка дороже.
Пожаловаться
Марго
я тоже отшивала, но она же вроде как имеет мед образование и как никто должна понимать… но она не понимает… вот поэтому я как оголтелая с гормонами пыталась ей доказать что-то… вот кажись и довела ситуацию до предела… эх..
Пожаловаться
Алина Каримова
Я до родов вообще никому не говорила. А после гормоны пришли в норму и уже спокойно всем отвечаю что не буду-я так решила. Маму мою переубедила, свекрови не доказывала, папа дочки согласился
Пожаловаться
Марго
ну постараюсь сейчас на тормоза спустить… потом по факту скажу… надеюсь получится...
Пожаловаться
Алина Каримова
Командный уверенный голос и твёрдый упорный взгляд в глаза..: «Я ТАК РЕШИЛА!» Удачи вам!
Пожаловаться
Анна

+1
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
эээ… я не хочу обсуждать делать вам прививки или нет просто хочу знать посему так категорично нет? я выборочно делаю например
Пожаловаться
Марго
как врач хоть и ревматолог, но общающийся со многими другими врачами – заверяю – их делать бесполезно и иной раз опасно.
но тема не об этом)
Показать ещё