Раздражает свекровь!!!рассудите

Малышу полгода, приезжает КАЖДУЮ неделю в гости с ночевкой! правда привозит продукты, готовит… Но я устала от нее! но главное то, что она очень верующая и работает при церкви, там постоянно в обороте находится куча вещей, люди приносят, состояние разное. Так вот, она стала нам таскать вещи мешками, в основном детские. Я сначала брала что- то, что-то отдавала другим, а сейчас каждый приезд оборачивается 3-4 огромными пакетами. С одной стороны, модет помочь хочет, с другой, мне столько не надо, ладно бы брала немного и в хорошем состоянии, так тащит все подряд, как сорока! и сказать неудобно, бывает ведь что то оставляю, и бесят мешки в доме! И мы не бедствуем слава Богу, в общем то в состоянии купить ребенку новую одежду. Вот муж собрался сегодня обратно все отдавать. Вот кайф ему туда-сюда возить барахло! А еще пока мы едем в машине с ребенком, да и просто часто слышу, она нараспев читает над ним молитвы. У меня возникают не те ассоциации! Над кем обычно молитвы читают… А ведь если скажу, опять же, она ничего плохого не делает! Выговорилась. Это я коза? Но она меня бесит!!!

Мария
029698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

с ума б сошла, если б свекровь каждую неделю ночевала у нас. я не настолько устаю и с одним ребенком вполне справляюсь. по поводу вещей сама бы ей сказала, что все есть и не успеваем все снашивать, класть некуда уже. а по поводу ночевок мужа бы попросила поговорить.

Пожаловаться
Ольга

Да, у всех свои закидоны… не поверите, у меня мама такая (ооочень верующая) и не спасает то, что она моя мама, все равно бесит!.. когда молитвы читает, маслом освещенным мажет… терпеть не могу все это с детства.

Так что нормальная у вас реакция, но надо как-то попробовать договориться с вещами, чтобы действительно так много не привозила.

Пожаловаться
Лариса Мушко

вот прочитала вашу статью и радуюсь, что мы вообще не общаемся, никак! иной раз думаю, вот почему так?! а сейчас прям удовлетворение получила!

Пожаловаться
Ксения

может просто объяснить ей что есть люди, действительно нуждающие в этой одежде, чем вы. а насчёт молитв- не знаю как поступить.

Пожаловаться
Юлия
Вам надо смотреть на это с другой стороны. За вещи просто по хорошему ей скажите, что вам это много и пусть лучше именно нуждающемуся ребеночку достанется. А то что молится за вашего малыша, это тоже хорошо и никак не навредит ему. Моя бабушка очень далеко от меня и тоже молится за мое здоровье и благополучие, но она уже старенькая и я знаю что если ее не станет то и некому будет этого делать, т.к. родителей уже нет на этом свете и этот человек единственный кто искренне за меня переживает как родная мать.
Это лучше чем иметь свекровь, которая проклинает и ненавидит семью своего сына.
Пожаловаться
Катя
Если честно, я стала смотреть на ситуация свекровь и невестка по другому после того, как поняла что моя мама по отношению к невестке(жене брата) ведет себя как наседка ))) звоню ей в субботу: мамуль как дела!? Она: хорошо, еду к глебушке ( внук), я говорю а ты Олю ( невестку) предупредила что едешь? Она: нет, а чего звонить отвлекать ее, я от метро позвоню, что подъехала!!! Девочки, я сразу вспомнила все истории с этого сайта про злобную свекровь, которая приезжает не во время и Рон маю, что мама то реально без задней мысли едет, с лучшими намерениями и у нее в голове даже нет, что она может помешать, что ее помощь там нафиг не нужна, что нужно предупреждать, что ее невеста это не ее дочь!!! Говорю мамуль ты предупреждал ее заранее, это ко мне можно приехать без звонка, но не к невестке!!! Может она там голая ходит! Мама сказала: ой, я что то и не подумала даже, сейчас позвоню! В общем со свекровью надо мягко н говорить на прямую!!! Часто она просто возможно думает что она вам очень необходима и что вещи ее вам очень нужны! Скажите что: да нам больше вещей не нужно! Все уже есть! Или попросите мужа поговорить, но очень мягко! Такие люди очень чуткие и обидчивые.
Пожаловаться
Марийка
Я бы мужу сказала пусть поговорит с мамой и скажет что б так часто не приезжала и вещи не привозила.Когда он скажет она не обтдется, а если ты то не приятно будет.
Пожаловаться
Malinka
вы- не коза. я солидарна с вами. сама не люблю чересчур навязчивых.
Пожаловаться
Анастасия
Вы мне прям мою описали только она не набожная. Не могу её терпеть больше суток и таскает всякое г… Я ей спокойно сказала что мол пока все есть, как что надо будет я вам скажу. А как-то сказала что все у несу на помойку. Своей скажите что мол все в церковь унести с нова, вам не чего не нужно. Пусть будут кому надо.
Пожаловаться
Марынеска
Я живу за 650 км и видимся редко.слава богу.терпения вам
Пожаловаться
Инга
это у вас гормоны возможно шалят. да и понятно конечно, что она своим укладом живет, но плохого не желает, пытается помогать. А вот поговорить с ней стоит, мол, много людей есть, кто нуждается, мы справляемся сами, так много не надо.
В общем вы в себе не копите, а с ней поговорите, только постарайтесь без эмоций, чтобы дров не наломать. Иначе у вас накопиться слишком много и вы на ней всё равно сорветесь, тогда будет сильно плохо, обидите её, а она даже не поймет в чем дело.
Пожаловаться
Заяц

муж пусть с ней поговорит, что вам столько не надо, но вы не совсем правы, нужно быть терпимее, она явно просто по максимуму помочь хочет, внука наверно очень любит, и пусть молитвы читает, не те у вас ассоциации, молитвы над детьми читают, чтобы они здоровые были, не болели.

Пожаловаться
Присекайте это. Пусть лучше нуждающиеся вещи забирают.
Пожаловаться
Лина
О боже! Я бы тоже с ума сошла) меня пугают СИЛЬНО верующие люди! Сама верю в бога, но в меру!
Пожаловаться
Юлия Таирова

скажите ей как думаете! по другому никак!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Ко Дню ПОБЕДЫ. День в Истории. 29 марта
Следующая статья
Вопрос тем, кто занимается косметикой сетевой.