Ваша профессия по диплому и в реальности?

Здравствуйте девочки! Наверняка это будет 100500 какой то там пост об этом, но мне правда интересна эта часть жизни подружек, хочу познакомиться ближе с вами. Или просто тех кто решит со мной поделиться… Разговор будет о ваших профессиях.

Что касается меня, то мозгов у меня явно в 17 лет не хватало и приехав с маленького поселка ну оч издалека в большой город я быстрее старалась поступить куда то. Тогда, в далеком 2003 году поступила в СГГА, в Профессионально Педагогический колледж и СибУПК. Выбрала торговый, в итоге сейчас лежит диплом с абсолютно неинтересной мне специальностью, я Технолог по производству и переработке с/х продукции. Не скажу что не было интересно в процессе учебы бывать на рызных заводах города, фермах, хозяйствах крупных и прочее. Но это не дело жизни. Вот что я поняла в процессе учебы это то что мне интересна Юриспруденция, прямо таки до жути. О чем думала спрашивается? И вот думаю теперь на пороге 30-ти летия, а не поздно ли мне снова начинать путь студента??)))

А к вам с вопросом-расскажите о себе? Как ваш выбор- оправдался????

МамаИнна
12541188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Мишагина

Я по совету родителей поступила в Тюменский нефтегазовый университет на разработку нефтяных месторождений. После получения диплома отдохнула всего месяц и понеслось. Уже 19 лет в этой области и сейчас работаю в проектном институте компании ЛУКОЙЛ. Работу свою обожаю: очень интересная и хорошо оплачиваемая. Сейчас своей старшей дочке советую получить мое образование, чтобы устроить к себе на работу. Это счастье, когда на работы летишь на всех парах! А учиться никогда не поздно. Мой муж в 41 получил диплом Бауманки, т.к. это было необходимо по его нынешней работе. Красный диплом нефтяника, диплом управленца в строительстве и т.д., а теперь диплом в области информационной безопасности и весь этот чемодан дипломов ему пригодился в его работе. С каждым новым дипломом он как руководитель предприятия креп в мире бизнеса. Главное выбрать направление и вперед!!!

Пожаловаться
МамаИнна
У меня старший брат мужа учится сейчас в Тюменском нефтегазовом))) Уж третий его диплом будет) работает в какой то Сургутской компании тоже занимающейся нефтью-главным энергетиком если не ошибаюсь. Свекор тоже большую часть жизни связан с нефте-газодобычей. О зп в этом направлении я знаю))))
Пожаловаться
Надежда
Швея по образованию, работала сразу после окончания работала швеей вплоть до второго декрета)))
Пожаловаться
МамаИнна
Ой, ну вот это круто конечно)) Я категорически не понимаю всякие эти раскройки-выкройки или как там)) Мама у меня тоже швея по первому образованию Я никогда не понимала как она там все это шьет)))
Пожаловаться
Надежда
Кроить тоже не особо умею, а вот сшить уже выкроенное всегда пожалуйста)
Пожаловаться
Ксения МамаПоли

Я дипломированные коррекционный педагог в начальном образовании… уже на первом курсе поняла, что никогда не буду работать по специальности! Трудно… тяжело....

Нашла себя в торговой сфере :) Работала до беременности в ЕвроСети менеджером по продажам — обожала свою работу!!! :)

Пожаловаться
МамаИнна
Я тоже люблю торговлю. Все ее тонкости интересны.
Пожаловаться
Татьяна
Я психолог-преподаватель! Никогда не работала по профессии, до декрета у меня был свой свадебный салон, сейчас творю и делаю аксессуары и подарки уже дома!!!

У меня муж из тех мужчина, которые считаю, что женщина должна сидеть дома и был безумно рад моему декрету

Пожаловаться
МамаИнна
У меня нет творческой жилки, чтоб что то творить))) У меня характер такой дотошный и подозрительный, муж не раз шутил, что тебе следователем работать нужно
Пожаловаться
Яна
Работаю по специальности)) педагогика))
Пожаловаться
МамаИнна

Повезло)))Ту много примеров не пригодившегося ВО.

Пожаловаться
ДарьяМамаАртема
Работаю по специальности, экономист
Пожаловаться
МамаИнна
Пожаловаться
Маришка
А я в 2002 сама поступила куда хотела — в нархоз (БГУЭиП) на фак-т экономической кибернетики, хотела связать себя с компами, с программированием, в банке хотела работать ( не жалею, что не устроилась). Учиться мне нравилось, но тяжеловато. Устроилась в 2007 году в проектный институт, планы были чего- нибудь для них сотворить эдакое, но в итоге изучила Автокад )), начала помогать стареньким спецам ( они привыкли чертить на бумаге, а я переводила чертежи в электронный вид). Мне это дело понравилось, пошла учиться в 2008 году на ПГС ( промышленное и гражданское строительство) в политех (ИрГТУ). Училась на ускоренном высшем ( на базе первого высшего), но даже так учиться было тяжеловато, работа с 8 до 7, пары, много читать, очень много курсовых, объемы нереальные, но мне это нравилось, чертить вручную, считать бетонные, металлические и деревянные конструкции. Мне было вдвойне тяжело от того, что на эту спец-ть брали только с первым техническим образованием, я же была с экономическим, «студенты» ( в основном дядьки и тетки) работали много лет строителями и инженерами, знали сопромат и многое другое. Я же с нуля все изучала. Но у меня был плюс- муж у меня ПГСник, он меня консультировал) Так я в 2011 закончила вторую вышку с оценками лучше, чем на первой. И до сих пор работаю в этой фирме инженером-конструктором. Вот сейчас бы еще раз сходила туда же ( на ПГС) поучиться, имея опыт работы в этой сфере, наверное, много нового узнала бы)) Вообще, хочется постоянно совершенствоваться! Ну и ЗП в условиях кризиса и большого желания иметь квартиру ( без банковского рабства) хочется по-больше. Извините за многабукафф)))
Пожаловаться
МамаИнна
Ооо, темный лес для меня это)))) Но женщин которые стремятся себя реализовать не только в семье но и в карьере, тем более не самой легкой-уважаю)
Пожаловаться
Настасья

По диплому фельдшер, закончила мед. колледж, работала на скорой. Тогда же отучилась на массажиста, сейчас занимаюсь детским массажем- очень люблю свою работу. :) На скорую вряд ли вернусь, хотя тоже любила, пока нас в положение раком не поставили. :(

Пожаловаться
МамаИнна
Врачей и иже с ними я уважаю. Профессия не всегда благодарная, если честно.
Пожаловаться
Катюшка

я закончила технать на строителя а/д и аэродромов… по профессии еще не разу не работала

Пожаловаться
МамаИнна
А почему так??
Пожаловаться
Марина

2 образования-педагогическое (работала до декрета в школе)и вот в 13 году закончила НГУЭУ(туризм), подумываю о магистратуре...

А вообще мечтаю преподавать в университете.

Пожаловаться
МамаИнна

Так если хотите преподавать, с вашим багажом знаний самое то, я считаю)

Пожаловаться
Марина
буду пробовать после декрета-)
Пожаловаться
Лена Гладышева
Ох, какая тема… По диплому — маркетолог. По работе — мл.аналитик. Нравится и то, и другое.
Пожаловаться
МамаИнна
Ой, я в общаге жила в одной комнате с девочкой она училась на маркетолога. Я смотрела ее учебники и лекции мне показалась специальность интересной)))
Пожаловаться
кочанчик
По образованию чиновник. По воле сердца журналист. Довелось поработать и там, и там. Планирую обе свои специализации совместить и уйти в пресс службу какого нибудь гос органа. И буду счастливааааа!)
Пожаловаться
МамаИнна

Я так смотрю по посту начальников разношерстных куча)) И моя специальность Технолог не кажется такой уж бесперспективной)))))) А то управлять все учатся, а работать и создавать кто будет?))))) Я)))) Ну по крайней мере в молочно-мясной промышленности))))

Пожаловаться
кочанчик
Я могу и технологом быть, и менеджером, и маркетологом, и экономистом, и делопроизводителем...))))) но мое это писательство. Так что на важные должности не претендую
Пожаловаться
Алена

первая специальность программист, вторая стандартизация и сертификация. работала везде за компами сказать, что 1 профессия не пригодилась не скажу… но и не программист я все же. Вторую профессию получила вот этим летом, ооочень нравится, но как показали последние 6м работы то нет в нашем городе по этой профессии вернее она есть, но люди не увольняются(((( вот куда податься думаю...

Пожаловаться
МамаИнна
Ого, у меня на последней сессии был предмет Стандартизация и сертификация. Курс лекций был ну очень объемным и голова у меня пухла от всех этих информаций))))
Пожаловаться
Алена
у меня на програмировании был этот предмет вела хорошая учительница мне он очень нравился, захотела ВО получить по этой профессии
Пожаловаться
МамаИнна

Нет, это очень интересно, я не спорю)))Но у меня бы сжатый курс, объем информации просто огромен))

Пожаловаться
Женечка

я управленец… сейчас на 10 лет в декрет ушла… дети подрастут буду по специальности рботать

Пожаловаться
МамаИнна
Если вам это нравится, то это замечательно)))
Пожаловаться
Анжела

Диплом по специальности: Экономика и управление на таможне. Работаю -организатор мероприятий по совмещению помощник руководителя!

Пожаловаться
МамаИнна
А почему по специальности не работаете??
Показать ещё
Предыдущая статья
Опрос для жителей маленьких городов и населенных пунктов(
Следующая статья
Где заказать головку от эпилятора?
Актуальные посты