Скажите, я наверное одна на свете такая фанатичная мамаша (на что мне в принципе все равно) которая перебьется с деньгами, и выберет воспитывать ребенка и вести дом, быт, мужа, хобби в конце концов, но не отдавать детей чужим людям, а видеть как они растут самой, а не сидя в офисе и глядя на фотографию… Может я неправильно выразилась, не знаю… Меня просто поражает насколько сейчас женщины эмансипированы, и ведь пару поколений назад семья была на первом месте, деторождение, а не работа? И тем более я в ужасе, что сейчас женщины на несколько месяцев отдают ребенка бабушкам-дедушкам, дабы заработать себе на айфоны, машины, мебель по круче, а то и вовсе просто удовлетворять свою похоть с кем то. Я не говорю про тех, кого реально зажало и кому реально надо кормить детей, нет, всякое бывает в жизни я это понимаю! Я говорю про женщин, у которых социальная реализация ( а иногда и собственная прихоть, но про психически-отсталых дам сейчас не будем) стоит превыше женской, материнской. Таких сейчас большинство… Надеюсь, понятно обьяснила, спорить не собираюсь ни с кем, имею право на мнение
Дети или работа
Комментарии
Предыдущая статья
Кто-нибудь пробовал заказать курсовой или реферат?
Следующая статья
Девчонки ВК)
Актуальные посты
Могу сказать, что в 20-25 лет для меня было очень важна социальная реализация), а сейчас я хочу быть рядом с детьми.
я про приоритеты. там даже подчеркнуто ради этого. я как будто сказала — бросайте работу. у меня мое дело жизни на 4 месте, после мужа и детей.
работа тоже разная бывает.можно впахивать до позна.а можно с 8-16 с 2 выходными.некоторые работают что бы жизнь интересней была.куда то одеться пойти.пообщаться.дома скучно.
Ответить: бабаМотяэто уже вопрос психологический. надо радоваться тому что есть. я не скажу ничего по вашему поводу, просто потому что не знаю на деле как у вас. есть люди жертвы, им вечно мало, поэтому я не могу судить. но явно здесь дело не в том, что вы жалеете что поставили приоритет детям, а не работе (я о приоритете говорю, еще раз повторяю, а не о исключающих понятиях) к зрелому возрасту уже и поголовно с детьми можно реализоваться потихоньку. опять же не знаю, какой у вас муж. в общем, я не верю, что женщина самодостаточная внутренне об этом пожалеет. не в стенах счастье. есть люди, сидят дома с одним, двумя детьми всю жизнь. такого я тоже не понимаю, либо рожай еще, либо тогда занимайся делом, а то ни туда ни сюда.
В жизни бывают разные ситуации, сегодня женщина замужем, муж обеспечивает ее и детей, а завтра развод, или еще что похуже может с мужем произойти (не дай бог). И осталась одна с детьми на руках, без опыта работы, без стажа, и возраст уже немолодой. Кто такую возьмет на работу? Уборщицей если только… А пенсия? Сейчас новый закон ввели, пенсию будут платить только тем, у кого стаж не менее 15 лет. А остальные, став бабульками, пойдут бутылки собирать и по помойкам рыться. Есть такая поговорка — готовь сани летом, а телегу зимой...
Теперь только работа, только она спасает, самореализация.
Я такая же, единственно, что мне иногда нужно, так это раз в пару недель выйти из дома куда нибудь одной на пару часиков! Но это началось не давно так как почти до двух лет, сынок кушал грудь!
Пару поколений назад деторождение было на 1 месте? Не смешите меня… Мне мои же бабушки рассказывали, как они на детей ради работы забивали. И не из-за денег, а именно из-за карьеры и общественного мнения. А как моя бабушка гордится, что со своими дочками ни на одном больничном не сидела!
Я за золотую середину
вы ооочень утрированно описали ситуацию! все хорошо в меру и без фанатизма!
и я работаю, сын в садик ходит, сыну 3 года, так как мужу зарплату урезали на работе, а на две зарплаты жить легче! да, сын с утра до 5 вечера в садике, и что?? это жизнь! мало у кого есть возможность сидеть дома на шее у мужа и чтобы на все хватало денег!