Короче, я ищу работу. Кинула резюме на Авито и на др. сайты по работе. Ищу вакансии помощника экономиста, бухгал-ра.
На почту мне приходит письмо в котором предлагается вакансия помощника депутата в сфере ЖКХ. вот такого содержания:
В ваши обязанности будет входить:
Организовать работу приёмной для приёма граждан.
Решение проблем по заявлениям граждан.
Работа с местными органами власти.
Всё это будет вам доведено в первую неделю работы и за вами будет закреплен человек, помогающий вам быстрее освоиться с вашими обязанностями.
Желательны водительские права. При отсутствии личного автомобиля будет предоставляться служебный.
От Вас нужно: умение общаться и находить общий язык с любой категорией граждан, готовность вовремя выполнять поставленные задачи.
График работы с 9.00 до 17.00 ежедневно. Сб.- Вс. выходной.
Заработная плата в месяц составлят 40.000 — 50.000 рублей в зависимости от региона проживания. Трудоустройство официальное. При принятии на работу для Вас будут заведены зарплатные карточки и выдан аванс в сумме 40.000 рублей (подъёмные, это не зарплата). Вы подписываете договор на шесть месяцев, если вы захотите уйти по собственному желанию раньше, то нужно будет отработать подъёмную сумму. Какая партия, Ф.И.О. депутата станут известны после предварительного собеседования у вас в городе.
Дата собеседования в вашем городе будет зависеть от поступления резюме и выбора кандидатов на работу. Ваше резюме так же должен будет утвердить наш руководитель.
Вообще я реалист, поняла что что то не реальное, да и зп- фантастика))
ради интереса написала, что заинтересована. вот что прислали:
Добрый День.
Отдел кадров, начальник кадрового отдела Елизавета Александровна.
Занимаюсь приёмом на работу сотрудников. Отбираю резюме и кандидатов.
По требованию руководителя в первую очередь на данную работу отбирать резюме тех людей, у кого есть опыт службы в любой политической партии.
Есть два варианта рассмотрения вашего резюме.
-Первый вариант: Отбирается резюме и если у вас есть опыт службы в полит. партии, то рассматриваем ваше резюме и руководитель утверждает вас, потом в течении недели уведомляем вас о дате и времени собеседования в вашем городе.
Далее информация для тех, у кого нет опыта службы в политической партии, но хочет получить данную работу.
Второй вариант: Это моя помощь в получении данной должности за сумму 20.000 рублей
( Не из вашего кошелька, а из числа подъёмных( 40.000 рублей), что даются при приёме на работу)
Практически всё решаемо.
Не решаемо по второму варианту, если вы судимы.
Происходит это так:
Так как опыта службы в полит.партии у многих нет, то я отдаю ваше резюме человеку, который редактирует его (в вашем резюме он пишет реальную политическую партию в вашем городе и ваше сотрудничество с данной партией, как все составить он знает), чтобы оно соответствовало выбору кандидата, (за это, вы оплачиваете сразу переводом 1000 рублей, на стороннюю дебетовую карту). После оплаты редактируем резюме и отдаём на утверждение руководителю. Далее, примерно через две-три недели, состоится собеседование в вашем городе, проводить его буду я, так как руководитель физически не может, в связи с большой занятостью. Вся работа с сотрудниками проходит через меня. Проверка их трудовой книжки, знания, опыт работы, проверяю только я. Из ходя из этого могу заверить, что по этому направлению никаких в дальнейшем проблем не возникнет.
Если мы с вами, находим общий язык, то далее идет процедура трудоустройства и оформления зарплатной карточки для вас, с авансовой суммой 40.000 рублей. После того, как вы будете оформлены и получите подъёмные (40.000 рублей), вы оплачиваете ещё 19.000 рублей в благодарность за мою помощь в трудоустройстве. Оплата разовая, в дальнейшем никакой оплаты не понадобится.
Ваши предложения, а давайте по другому сделаем, я дам вам большую сумму но потом- рассматриваться не будут. Если вы убеждены что это развод, поиск дураков, вы сомневаетесь или ещё какие либо причины, то я не буду вас переубеждать и отвечать на ваши письма, так же как и читать ваши эмоции.
Если вдруг, по каким либо причинам не зависящим от вас, вы не будете трудоустроены, то во избежания огласки, сумма в 1000 рублей присланная вами, будет зачислена на ваш сотовый телефон написанный в вашем резюме.
В вашем городе будут приняты 5 человек по первому варианту и 5 человек по второму варианту.
Как будет набрано 10 человек вакансия закрывается. (Всем подряд предложение не делаю, выборочно).
Вы выбираете из двух вариантов который вас более устраивает.
Если устраивает первый вариант и у вас есть опыт службы в пол.партии, то не отвечайте на это письмо, ваше резюме будет рассмотрено в обычном порядке, в течении рабочей недели.
Если вы готовы работать по второму варианту, то отвечайте на данное письмо:
-Я согласен(на) на второй вариант. Я, вам присылаю реквизиты сторонней дебетовой карты, вы зачисляете 1000 рублей, сообщаете мне время зачисления, после этого начинаем работать с вашим резюме и после утверждения вашего резюме в течении недели, я сообщаю дату когда вам нужно будет подойти на собеседование.
(Обратите внимание, что вы сразу оплачиваете 1000 рублей, эти деньги идут за работу человеку, который будет редактировать ваше резюме, чтобы вы соответствовали приёму на данную должность. Ждать когда вы будете трудоустроены на работу и получите аванс, он не будет).
Ответы на часто задаваемые вопросы:
-Работа на постоянной основе.
-Открыта приёмная именно в вашем городе, в котором вы прочитали объявление.
-Какая партия и фамилия руководителя вы узнаете на собеседование.
-С принятыми на работу будет проходить тренинг и объяснение работы.
-По телефону с вами не общаюсь, так как учитывая мою помощь по второму варианту, до собеседования соблюдаю инкогнито себя и партии, во избежание огласки, это выгодно как мне, так и вам.
-Ваш приём на работу и собеседование состоится примерно через три недели, более точную дату скажу после утверждения резюме.
-Те, кто по первому варианту трудоустройства, то будет проходить отбор.
-Тем, кто согласен на второй вариант, я ставлю бронь на ваше резюме. Место будет сохранено за вами.
-40.000 рублей(подьемные) выдаются сотруднику на личные нужды при подписании контракта (Это не зарплата).
-Если работаем по второму варианту, вы будете трудоустроены.(Опять же, если вы сомневаетесь, то лучше далее разговор не продолжать).
В дальнейшем, мне проще будет работать с теми людьми кому я помогла за вознаграждение. Всю суть раскрывать не буду. Конечно без криминала, а по чисто рабочим моментам.
-Много ли соглашается человек на второй вариант? Я одна из тех, кто 8 лет назад пришла по второму варианту (не было опыта службы в полит.партии).
вот так то, чтд. называется.
Девочки, блин!!! один сетевой маркетинг или такое вот Г(((
Спасибо, девчонки, за тему! тоже пришло такое сообщение на почту, не отвечала, сразу решила найти информацию)) Тоже сейчас в поиске работы, печальное это дело...
позвонить я им не могла в принципе, т.к. никаких контактов они не выставляли. ни тел., ни название партии. ничего, только почта и… потом, если бы я им написала, что «согласна» — номер дебетовой карты.
полный развод… мне напомнило сцену из «мастера и Маргариты»)))
просто лохотрон, чтобы срубить по тысяче
а как красиво расписано))))
спасибо) вот поэтому и пост написала, пусть многие увидят
нуууу. я вообще работала в партии… такого не видела))) как-то странно стиль письма грубый какой-то… не деловой
ну… согласитесь… вакансия помощника депутата… на сайтах не размещалась бы… там «свои» все места обычно занимают=) туда трудно попасть
блин… так многабукав… а все сводится к штукарю.
че только не придумают люди..