Я думаю у многих была мечта … Я не исключение) и действительно способность в этой сфере у меня есть..( еще в школе профессор звал к себе на кафедру… И знакомые врачи говорят, что во мне умер прекрасный врач)
Подруги здесь может помнят ( я как то писала), что не получилось поступить в мед.университет ( подвело здоровье) и в итоге боясь терять время поступила на экономиста.
В этом году я заканчиваю вышку эконом. Мне 24 года… По профессии я работать не хочу… Даже родители не хотят и жалеют, что поступила на экон. а не исполнила свою мечту.
Так вот или приободрите меня или скажите, что я с ума сошла))) буду дальше лечить себя и близких))
думаю в этом году идти на 2 высшее…
Если есть большое желание — идите!!! Я вот тоже через 2 года после окончания института пожалела, что не пошла в мед. и до сих пор жалею!!! Просто понимаю, что учиться надо мин. 7 лет, я этого не выдержу!
Вот у меня такая же история, только я закончила на эконом, а географический, в итоге… хочу в белый халат! Эх, но на мед университет я не готова ни морально, ни физически, ни материально. Теперь… Это надо было сразу идти. Тоже все в душе горит по поводу среднего специального на акушерку… только все же… убивает зп маленькая. Правда у нас сейчас ее в целом большую найти тяжело кем бы ни был, но все же( Я тоже все думаю.

я считаю поздно на врача идти учиться...6лет институт+интернатура, ординатура-специализация… чтобы стать хирургом вы еще энное количество лет будете просто проситься «постоять»на операции, и еще энное количество лет держать крючки))ну если вы не имеете высокопоставленного родственника в системе здравоохранения))это касается и всех остальных узких специализаций, в это поверьте))90% медиков-студентов в первые 3года обучения мечтают как минимум спасти мир, к 5му курсу задумываются, что жизнь идет мимо, а семью бы и погулять… а гулять особо некогда когда зубрить дохрена(не ну у кого есть деньги… большие деньги наши медВУЗы с мелкими не размениваются, те конечно погуляют), а к окончанию 6го, или ближе к выбору специализации очень многие охреневают как жить то на оклад как у санитарки еще долгое количество времени(((Не малая часть уходит из медицины, даже толком не начав.Не ну конечно вариант сесть лет в 35… участковым терапевтом в поликлинику на оклад т, к, у вас ни стажа, ни опыта, ни категорий… вряд ли вас устроит… А вы вряд ли устроите потенциального работодателя в таком возрасте, абсолютно без опыта, с детьми… кто мечтает стать ВРАЧОМ они живут на дежурствах, не появляясь практически дома(если только переодеться) достаточное долгое количество лет, а остальные ИМЕЕЮТ мед образование и работают или не по специальности, или в поликлинике в виде дерганных тетенек))какой то юношеский максимализм если честно у вас… вариант поступайте у себя в Курске на фармацевтическое заочное обучение, у вас там не особо дорого.В процессе учебы посмотрите на ситуацию «изнутри»конечно всей каши вы не разглядите, но прочувствуете)))а потом в аптеку ))во многих мед учреждениях работают провизоры -врачами -лаборантами и т, д,(конечно после интернатуры и специализации)… короче и вы удовлетворитесь, и семью не потеряете
вера… если ты собралась рожать еще… то с высшем мед надо думать так как обучение там-ЭТО НЕ ПРОСТО ***… ЭТО полный Капец… надо учить и делать ОЧЕНЬ мНОГО, много, разные лабораторные времени нужно много… особенно по началу первые 3 года-одинаковые для всех
вперед конечно, но только очно! Я сама всегда мечтала в медицину пойти, хотела врачом-акушером быть… но не судьба!
Если есть желания и необходимые знания для поступления-ИДИТЕ учиться! Если родные готовы вас поддержать в ближайшие 3-4 года, пока сами не начнете подрабатывать, то идите смело! Но вы должны понимать какая это ответственность и очень много времени придется уделять учебе, точнее все время!!!
идти можно, особенно если финансы позволяют. а где потом работать? я вот кукую. в гос не пойду — скотское отношение, очереди, истерички-пациенты, ненормированный график, копеечные зарплаты. а муж сейчас в коммерции — это обычная дойка. не направил на анализы — штраф, не направил к другому врачу — штраф. это не лечение, а выкачивание денег. я так не могу. это в книгах и фильмах романтика — а в жизни — огромная куча дерь.ма!
Ну так женщины врачи и живут… Тяжело совместить медицину и семью( у нас в городе один из лучших мед. Университет в России… Там очень тяжело учиться..
Это правильное решение-поступать. Удачи! Сама такая же)))
медицина это очень тяжелый и не благодарный труд!
ребенок уже есть, можно еще лет 7 поучиться)
было бы желание!!! И никого не слушайте!!! иначе всю жизнь будете заниматься нелюбимым делом
Я бы не пошла. Не факт, что получится устроиться на хорошую работу врачом. Так и будете с двумя высшими образованиями в магазине работать.