Второе высшее медицинское образование.. Решиться?

Я думаю у многих была мечта … Я не исключение) и действительно способность в этой сфере у меня есть..( еще в школе профессор звал к себе на кафедру… И знакомые врачи говорят, что во мне умер прекрасный врач)

Подруги здесь может помнят ( я как то писала), что не получилось поступить в мед.университет ( подвело здоровье) и в итоге боясь терять время поступила на экономиста.

В этом году я заканчиваю вышку эконом. Мне 24 года… По профессии я работать не хочу… Даже родители не хотят и жалеют, что поступила на экон. а не исполнила свою мечту.

Так вот или приободрите меня или скажите, что я с ума сошла))) буду дальше лечить себя и близких))

думаю в этом году идти на 2 высшее…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евушка

Если есть большое желание — идите!!! Я вот тоже через 2 года после окончания института пожалела, что не пошла в мед. и до сих пор жалею!!! Просто понимаю, что учиться надо мин. 7 лет, я этого не выдержу!

Пожаловаться
Юльчон

Вот у меня такая же история, только я закончила на эконом, а географический, в итоге… хочу в белый халат! Эх, но на мед университет я не готова ни морально, ни физически, ни материально. Теперь… Это надо было сразу идти. Тоже все в душе горит по поводу среднего специального на акушерку… только все же… убивает зп маленькая. Правда у нас сейчас ее в целом большую найти тяжело кем бы ни был, но все же( Я тоже все думаю.

Пожаловаться
Виктория

я считаю поздно на врача идти учиться...6лет институт+интернатура, ординатура-специализация… чтобы стать хирургом вы еще энное количество лет будете просто проситься «постоять»на операции, и еще энное количество лет держать крючки))ну если вы не имеете высокопоставленного родственника в системе здравоохранения))это касается и всех остальных узких специализаций, в это поверьте))90% медиков-студентов в первые 3года обучения мечтают как минимум спасти мир, к 5му курсу задумываются, что жизнь идет мимо, а семью бы и погулять… а гулять особо некогда когда зубрить дохрена(не ну у кого есть деньги… большие деньги наши медВУЗы с мелкими не размениваются, те конечно погуляют), а к окончанию 6го, или ближе к выбору специализации очень многие охреневают как жить то на оклад как у санитарки еще долгое количество времени(((Не малая часть уходит из медицины, даже толком не начав.Не ну конечно вариант сесть лет в 35… участковым терапевтом в поликлинику на оклад т, к, у вас ни стажа, ни опыта, ни категорий… вряд ли вас устроит… А вы вряд ли устроите потенциального работодателя в таком возрасте, абсолютно без опыта, с детьми… кто мечтает стать ВРАЧОМ они живут на дежурствах, не появляясь практически дома(если только переодеться) достаточное долгое количество лет, а остальные ИМЕЕЮТ мед образование и работают или не по специальности, или в поликлинике в виде дерганных тетенек))какой то юношеский максимализм если честно у вас… вариант поступайте у себя в Курске на фармацевтическое заочное обучение, у вас там не особо дорого.В процессе учебы посмотрите на ситуацию «изнутри»конечно всей каши вы не разглядите, но прочувствуете)))а потом в аптеку ))во многих мед учреждениях работают провизоры -врачами -лаборантами и т, д,(конечно после интернатуры и специализации)… короче и вы удовлетворитесь, и семью не потеряете

Пожаловаться
ЦыганочкаЧерноока
Мечта мечтой, но думаю, всему свое время. Не хочу обламывать, но имея ребенка будет очень сложно учиться очно. УЧИТЬСЯ, ибо профессия обязывает.
Пожаловаться
Марина
Сложилось чувство что это не цель, больше на капризы похоже… Чтобы быть врачом надо со школьной скамьи к этому идти, а не вот так… И если реально на это смотреть, то быть вечным студентом могут быть дети богатых родителей. Если это так, то и второе высшее вас ждет и третье)
Пожаловаться
Вера Сохина
Ну вы не знаете моей ситуации… И как именно со школы я готовилась поступить в мед… В итоге поступила, куда успела
Пожаловаться
Алина Цуканова

вера… если ты собралась рожать еще… то с высшем мед надо думать так как обучение там-ЭТО НЕ ПРОСТО ***… ЭТО полный Капец… надо учить и делать ОЧЕНЬ мНОГО, много, разные лабораторные времени нужно много… особенно по началу первые 3 года-одинаковые для всех

Пожаловаться
Вера Сохина
Я написала, что наверное буду сред.спец. Образование рассматривать, а там видно будет. Про второго ребенка у меня тоже есть посты, там не все так просто и легко, как я думала… Отложили это дело, пока в норму не приведу себя… + уролог дал мне неоднозначный ответ про роды((… Как то так
Пожаловаться
Фрекен Бок

вперед конечно, но только очно! Я сама всегда мечтала в медицину пойти, хотела врачом-акушером быть… но не судьба!

Пожаловаться
Юленда
Если вас обеспечивают от и до и будут воспитывать вашего ребёнка, то идите.Лично я бы не пошла, но меня некому обеспечивать.
Пожаловаться
 Анна

Если есть желания и необходимые знания для поступления-ИДИТЕ учиться! Если родные готовы вас поддержать в ближайшие 3-4 года, пока сами не начнете подрабатывать, то идите смело! Но вы должны понимать какая это ответственность и очень много времени придется уделять учебе, точнее все время!!!

Пожаловаться
Татьяна

идти можно, особенно если финансы позволяют. а где потом работать? я вот кукую. в гос не пойду — скотское отношение, очереди, истерички-пациенты, ненормированный график, копеечные зарплаты. а муж сейчас в коммерции — это обычная дойка. не направил на анализы — штраф, не направил к другому врачу — штраф. это не лечение, а выкачивание денег. я так не могу. это в книгах и фильмах романтика — а в жизни — огромная куча дерь.ма!

Пожаловаться
Вера Сохина
Про кучу согласна… Врач он и есть… Альтруист))
Пожаловаться
Татьяна
куда вам альтруизм? ребёнок же на руках. а это 8 лет беспробудного обучения (ну, если ВУЗ хороший, добросовестный), а потом такая же работа. мама у меня по вызовам бегает, возвращается иногда в 11 часу ночи. а дитё без вас будет расти
Пожаловаться
Вера Сохина

Ну так женщины врачи и живут… Тяжело совместить медицину и семью( у нас в городе один из лучших мед. Университет в России… Там очень тяжело учиться..

Пожаловаться
Татьяна
я бы ребёнка не променяла на такое… были бы перспективы… а так, кучу денег выбросить, кучу времени потратить, ребёнка без матери оставить и вот так остаться на обочине. возможно, у вас всё удачнее сложится. идите в колледж на акушерку
Пожаловаться
Вера Сохина
Кстати я тоже задумалась, чтобы начать со средне специального образования…
Пожаловаться
Татьяна
«вечный студент»
Пожаловаться
Маруся
Не могу вас поддержать в вашем стремлении. Я отучилась там 6 лет+1 год интернатуры + 3 года аспирантуры. Зарплата на кафедре была на тот момент 2790р. Я вышла замуж и ушла оттуда. Хотя еще года 2-3 переживала, что бросила. Если есть рвение, богатый муж-идите. Если нет, лучше иметь хороший заработок и иметь возможность быть с любимым чадом. ИМХО
Пожаловаться
Маруся
Да, забыла сказать про постоянные денежные вливания в обучение!
Пожаловаться
lenreg

Это правильное решение-поступать. Удачи! Сама такая же)))

Пожаловаться
машуля

медицина это очень тяжелый и не благодарный труд!

Пожаловаться

ребенок уже есть, можно еще лет 7 поучиться)

Пожаловаться
Вера Сохина
Ахаха)) на врача всю жизнь учатся
Пожаловаться
так я про это и пишу)))
Пожаловаться
Лимонка

было бы желание!!! И никого не слушайте!!! иначе всю жизнь будете заниматься нелюбимым делом

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не пошла. Не факт, что получится устроиться на хорошую работу врачом. Так и будете с двумя высшими образованиями в магазине работать.

Показать ещё