ЕГЭ

девочки у моего старшего сына в 4 классе идет подготовка к егэ. А там такие сложные задания, просто жуть. Что-бы передти в 5 класс надо сдать егэ. Егэ по-русскому языку диктанты, очень трудные у половины класса 2. Вот они сидят после уроков и пишут работу над ошибками.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Боже! Егэ в 4-м классе!Бедные дети! Что с ними делают! М-дя, пока мы вырастим – в 1-й класс без ЕГЭ не возьмут. заставят ребенка на тесты письменно отвечать
Пожаловаться
Лена
Ну по-моему ЕГЭ в 4 классе – это уже перебор! Они же еще дети, какие к чертовой матери экзамены? Блин, ну не сдаст ребенок этот ЕГЭ и че? Дальше его не возьмут учиться что ли? Может это лицей какой отсев таким образом проводит? Но тогда это ЕГЭ назвать нельзя. Это просто тесты. Че-то тут темный какой-то вопрос.
Пожаловаться
Яна «У-У»
когда я 9 класс заканчивала это был последний год перед вводом егэ после 9 класса. я испугалась егэ в 11-ом и ушла после 9-ого ну и конечно ещё по ряду причин первой из которой была моя пустая голова полная ветра. а сейчас жалею очень. егэ нужная вещь но не в начальных классах. я и после 11-ого тоже избежала заканчивала вечернюю школу там экзамены в кавычках.
Пожаловаться
Наталия
а что делать, если хорошая проверка знаний и хорошие преподаватели живут в разных регионах. Мой на днях тоже принес задание по английскому… 2-й класс. Я-то ответы знаю, но он, вообще, как баран на новые ворота смотрит, произнести- произносит (их учат транскрипции читать), но привязать хоть какому-то маломальскому предложению- не может, им переводов слов училка не дала, просто заучивать приходится. Или нам так повезло с англичанкой или программы идиотские заставляют отрабатывать. Смотрю и понимаю- что все, что ему дают, точнее- как дают- пурга-пургой. А если еще и экзамены устраивать, у меня сын, вообще откажется в школу ходить. И я его пойму.
Пожаловаться
Смолякова Лиана
на  самом деле ЕГЭ не так и ужасно… понятно, что в 4 классе рановато они… но вот с класса 7-8 вводить его стоит… сама сдавала егэ… и это хорошая проверка знаний!!!
Пожаловаться
Лариса
Про перейти в 5 класс – чушь! Это детей пугают – чтобы учили :))) Не имеют права не перевести в 5 класс. Тестирование в 4 классе – это не итоговая аттестация, а скорее мониторинг уровня усвоения программы и работы учителя. Вопросы там не сложные, но непонятные. Дети с перепугу не понимают, чего от них хотят, так как не привыкли к такой системе проверки знаний. И препожаватели не привыкли, поэтому и научить не могут, так как сами смысла не видят. Эксперименты над учениками и учителями дамы из МинОбра ставят – им кажется, что это так замечательно, хотя они ни дня в школе с обычными (не вундеркиндами) детьми не проработали. Их бы на годик в школу – они бы к старому быстро вернулись :)))
Пожаловаться
Кристи
кошмар, что же будет с нашими детками?!
совесм свихнулись с нововведениями своими егэ(
Пожаловаться
Сердючка
Кстати, Нелли очень логично заметила о преподавателе.
Пожаловаться
Ольга
в первом классе тоже тяжело, в наше время такого точно не было.
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
Смотрю мин образование совсем с ума сходит… я даже не представляю как ребенку помогать буду, ведь в наше время дети наслаждались учебой, а сейчас просто с ума сходят… ужас…
Пожаловаться
Яна «У-У»
мдааа… скоро в первый класс будут через егэ принимать…