Конечно наши имена нам дают родители, с подачи своих родителей или из собственных предпочтений.
Возможно влияет конечно время и какие-то социальные или духовные вкусы.
Такие имена как Капиталина или Христина уже о многом говорят.
Но вы некогда не задумывались что имя само выбирает нас свыше.
И влияет на нашу судьбу.
Все астрологические и эзотерические описания имени имеют место на существование нашего имени.
А это значит что надо хорошо подумать чем просто с головы дать имя ребенку.
Вопрос собственно в том поделитесь впечатлениями о своем имени., как вы считаете насколько оно вам подходит?
Нравиться ли оно вам или нет? Хорошо ли ассоциируете его с собой?
Как вас сокращенно называют и почему?
Кто вас так назвал?
И хотели ли вы когда нибудь сменить свое полное имя или привить окружающем его другое сокращение?
Кому не лень опишите свое мнение!
( Я лично в детстве очень не любила свое имя, оно и понятно в советские временя все дети были примерно одинаково одеты что мальчики и девочки, и иметь такое не однополое имя ребенку было не приятно. И поэтому на вопрос как тебя зовут до 5 лет, я всегда отвечала в начале я Девочка затем Саша. Позже вообще требовала врачей и в садики называть себя Аля.на что мне говорили что Аля это Алевтина а я Саша.)Только с годами начала привыкать в школе как то проще было с мальчиками общаться за свою принимали, хотя я никогда не относилась к девочкам играющем в футбол и вообще первые джинсы с класса 8 надела. Так только юбки и платья.)А сейчас при любом знакомстве говорю что я Александра исключительно так.Даже мой научный руководитель кандидат наук с этим сразу смерился)Вот такое оно имя.
Сила имени?
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас уже поспокойнее отношусь к своему имени, потому что чаще вего называют «мама» или «любимая». Причем, под шумок, и друзья мамой называют.
Но могу сказать точно, что с изменением фамилии характер человека и его судьба- меняются. Это я на себе проверила. Так чтовлияние имени недооценить трудно.
А я НЕ считаю, что имя как-то особенно влияет на судьбу.
В какое то мере… возможно, но это влияние настолько мизерно.
В нашей жизни гораздо больше судьбоносных факторов, чем имя.
Меня назвали в честь бабушки, и если сравнить её жизнь и мою – НИЧЕГО общего. Да и свекровь мою тоже Нина зовут, так что мне есть с чем сравнивать.
В детстве моё имя мне не нравилось, козалось каким-то коротким и не мелодичным (у нас тогда «в моде» были Оксаны и Анжелы)...
А вот сейчас я своим именем очень даже жовольна
Не редко называют царицей Тамарой, почему-то у многих это имя ассоциируется именно с грузинской царицей, хотя имя-то древнееврейское, а вовсе не грузинское
Примерно месяц я называлась новым именем, хочу сказать что перемены были настолько разительными что я даже испугалась! Вплоть до того что я резко похудела и даже черты лица изменились немного!!! Как-то раз я испугалась себя в зеркале – не узнала
Так что если моя девочка меня попросит сменить имя, я не стану сопративляться, а то как в чужой шкуре живешь!