Сила имени?

Конечно наши имена нам дают родители, с подачи своих родителей или из собственных предпочтений.
Возможно влияет конечно время и какие-то социальные или духовные вкусы.
Такие имена как Капиталина или Христина уже о многом говорят.
Но вы некогда не задумывались что имя само выбирает нас свыше.
И влияет на нашу судьбу.
Все астрологические и эзотерические описания имени имеют место на существование нашего имени.
А это значит что надо хорошо подумать чем просто с головы дать имя ребенку.
Вопрос собственно в том поделитесь впечатлениями о своем имени., как вы считаете насколько оно вам подходит?
Нравиться ли оно вам или нет? Хорошо ли ассоциируете его с собой?
Как вас сокращенно называют и почему?
Кто вас так назвал?
И хотели ли вы когда нибудь сменить свое полное имя или привить окружающем его другое сокращение?
Кому не лень опишите свое мнение!
( Я лично в детстве очень не любила свое имя, оно и понятно в советские временя все дети были примерно одинаково одеты что мальчики и девочки, и иметь такое не однополое имя ребенку было не приятно. И поэтому на вопрос как тебя зовут до 5 лет, я всегда отвечала в начале я Девочка затем Саша. Позже вообще требовала врачей и в садики называть себя Аля.на что мне говорили что Аля это Алевтина а я Саша.)Только с годами начала привыкать в школе как то проще было с мальчиками общаться за свою принимали, хотя я никогда не относилась к девочкам играющем в футбол и вообще первые джинсы с класса 8 надела. Так только юбки и платья.)А сейчас при любом знакомстве говорю что я Александра исключительно так.Даже мой научный руководитель кандидат наук с этим сразу смерился)Вот такое оно имя.

Александра
028570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
А мне никогда не нравилось моей стандартно-упрошенное имя Наташа… коробило и коробит до сих пор, уж лучше Ната. А еще нравилось когда Татой называли, но это было редко.
Сейчас уже поспокойнее отношусь к своему имени, потому что чаще вего называют «мама» или «любимая». Причем, под шумок, и друзья мамой называют.
Но могу сказать точно, что с изменением фамилии характер человека и его судьба- меняются. Это я на себе проверила. Так чтовлияние имени недооценить трудно.
Пожаловаться
Нина

А я НЕ считаю, что имя как-то особенно влияет на судьбу.

В какое то мере… возможно, но это влияние настолько мизерно.

В нашей жизни гораздо больше судьбоносных факторов, чем имя.

Меня назвали в честь бабушки, и если сравнить её жизнь и мою – НИЧЕГО общего. Да и свекровь мою тоже Нина зовут, так что мне есть с чем сравнивать.

В детстве моё имя мне не нравилось, козалось каким-то коротким и не мелодичным (у нас тогда «в моде» были Оксаны и Анжелы)...

А вот сейчас я своим именем очень даже жовольна

Пожаловаться
 Тамара
мне мое имя нравится и нравилось всегда. Назвала меня мама, она говорит, что всегда знала, что первый ребенок у неё будет девочка и будут звать её Тамара, так что без вариантов. Томой меня называют очень редко, в основном полным именем.
Не редко называют царицей Тамарой, почему-то у многих это имя ассоциируется именно с грузинской царицей, хотя имя-то древнееврейское, а вовсе не грузинское
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Я свое имя полное вообще не люблю, не то что бы оно некрасивое, нет очень красивое – Светлана, но я себя никогда со Светой не ассоциировала, всегда Лана и все тут. На Свету откликаюсь примерно так же как на Васю)))))) С детства чувствую что совсем мне имя это не подходит, лет с трех начала говорить о том что бы меня «переназвали». В этом году, прямо перед берменностью хотела сменить имя, сфотографировалась на паспорт, узнала какие нужны документы. Маму чуть кондрашка не хватила, она мне в истериках постоянно названивала что бы я этого ни в коем случае не делала, а то она на картах нагадала… вообщем оставила пока как творческий псевдоним, думаю потом все-таки сменю.
Примерно месяц я называлась новым именем, хочу сказать что перемены были настолько разительными что я даже испугалась! Вплоть до того что я резко похудела и даже черты лица изменились немного!!! Как-то раз я испугалась себя в зеркале – не узнала – стою смотрю вроде я, а вроде и не я вовсе))))
Так что если моя девочка меня попросит сменить имя, я не стану сопративляться, а то как в чужой шкуре живешь!
Пожаловаться
Алёнка Калинина
Мне в детстве тоже не нравилось мое имя.Еще раздражало, когда гости постоянно привозили мне шоколадку «Алёнка».Представляете, какой то праздник, где собираются многие родственники, и дарят мне именно эту шоколадку.А с возрастом, мне это имя очень нравится.Ласковое.Так же я думаю, что имя очень многое говорит о человеке.Среди своих близких, я прочитала интерпретацию их имен и многое что было написанно подтверждает их характер и особенности.Даже у меня многое сходится.И прежде чем называть ребенка я подумаю
Пожаловаться
Оля
Я считаю, все зависит от воспитания и от характера и привычек родителей. Есть много знакомых с моим именем-мы совсем разные. Да и с другими именами тоже все разные. Мы же не в одинаковых условиях выросли
Пожаловаться
Екатерина
Согласна полностью.Потому и думаем все над именами.Кстати… Хотела назвать девочку Сашенькой.Вот хочу у вас спросить.Действительно ли у обладательниц этого имени присутствуют в характере мужские черты? Имя кстати изумительное! Я тоже не хотела оставаться Катей.Мама назвала  меня так же, как и бабушку звали.По характеру, не спорю, сильная натура.Своевольная.Но преданная и честная.Очень хотела поменять свое имя во взрослом возрасте на Свету.Потом передумала.И… наверное и не жалею об этом.))))))