Кто учился на массажиста, зайдите, плиз:-)

Девочки, пришла мне идея, пойти на курсы массажа, чтобы после декрета сразу пойти работать массажистом. Кто заканчивал такие курсы, посдкажите какие хорошие в Москве. И будут ли восстребованны массажисты через год-два, стоит ли учиться идти? И какое направление выбрать, классический, медицинский, детский? Мед образование есть. Спасибо всем за ответ!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lena
0141639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
я отучилась, конкуренция огромна просто это раз, во вторых работу найдешь только в гос поликлинике, так как в частную не берут без опыта записанный в трудовую, моя подруга пыталась устроится
Пожаловаться
Наталья

конечно учитесь. не плохой доход имеют массажисты. правда и руки болят. но тут уж ничего не поделаешь, такая работа.

Пожаловаться
Маришка

а до декрета где работали

Пожаловаться
Lena

До декрета училась на фельдшера

Пожаловаться
Маришка
а по специальности почему не хотите
Пожаловаться
Lena
Там в приоритете выпускники, которые только только получили диплом, сложно будет устроиться. А вы массажист?
Пожаловаться
Маришка
нет но у меня тоже было желание пойти т.к после декрета сертификат заканчивается хотела на что то новое отучится
Пожаловаться
Lena

Сертификацию заново пройдите и все:-) а на новое это да, а куда думаете?

Пожаловаться
Маришка
ой у меня такое начальство))))повышаются зимой а выхожу я летом.т.еполгода с просроченным работать… не факт что дадут а по хорошему валить надо на новое место работы… опять же сертификат.за свой счет идти повышаться не очень охото.всегда хотела отучится на операционное дело
Пожаловаться
Lena
На операционную медсестру или хирурга?
Пожаловаться
Маришка
опер.медсестру
Пожаловаться
Анна

думаю, что с детьми приятнее работать...

Пожаловаться
Lena
Приятнее это да, но помню, когда моему маленькому делали массаж, он так орал)) мне наверно жалко будет деток, они не любят медицинский массаж,
Пожаловаться
Анна
ну Вы же для пользы будете делать им, да потом детский массаж более востребован