Сегодня видела картину, маленькая девочка, 1,5-2,5 года бегом бежит от бабушки прямо на дорогу, где оживленное движение. Бабуля ее ели догнала, и тут же пару шлепков по попе малышка выхватила ( не заплакала она) и получила словесный нагоняй. Мимо шли две мамашки с детьми, набросились на бабулю, за что вы бьете ребенка, знает ли его мама, как вы с ней обращаетесь… и в этом духе
Бить или не бить
Комментарии
Актуальные посты
Каждый раз, когда мама/папа/бабушка бьют ребенка — они расписываются в собственной родительской несостоятельности.
Страшно, что большинство считают это нормальным. Если бы кто угодно поднял руку на моего ребенка — это была бы их последняя встреча. Моего ребенка бить нельзя и точка. Никому.
И большинство людей считают. Что можно не платить зарплату, отчитывать, можно не исполнять законы.
Мы живем в стране, полной людей, которых можно бить. Ни у кого это не вызывает внутреннего возмущения и протеста. Все все глотают и жуют дальше. Потому что с детства знают, что старшему или более сильному можно их бить. И детей своих приучают к тому же.
Или еще слишком маленький и плохо уследили.
Некоторые взрослые себе бы лучше по попе давали, было бы больше толку.
Все дети разные и воспитание должно быть разное. Наблюдала избалованных детей, и на которых руку поднимали и на которых не поднимали. Видела картину, мама бьет сына 4-х лет, причем сильно, а ему хоть бы хны, он смотрит на нее и смеется и продолжает не слушаться. Нет универсального воспитания. У меня мама строгая была, как посмотрит на меня серьезно, мне никакой ремень не нужен, по струнке ходила.
за такие вещи конечно нужно прихлопнуть.не прям бить сильно.если не вы будете воспитывать ребенка он вас будет воспитывать.
ооох, я бы ответила мамашкам!
Я не вижу ничего такого ужасного в том, что ребенок получил по попе, не по голове же гладить за непослушание!!
правильно сделала, иначе ребенка на шею посадить можно.Тут еще вопрос в том как можно нахлестать до синяков, а можно пару раз по попке, многие просто до фанатизма доходят, а так бабушка права
не прав конечно. сама виновата, и родители тоже. моя тоже может внезапно убежать на дорогу, поэтому за ней глаз да глаз, и если оставляю с кем то, всегда предупреждаю, что может так сделать, чтобы следили. беседы ежедневные по поводу опасности дорог, но все равно может побежать или руку не дает иногда
Категорически против! Объяснять и еще раз объяснять, разговаривать! Если ребенок в том возрасте, когда ему еще невозможно объяснить — на то и взрослые чтобы ограждать и оберегать, от него самого, да.
Мой бы так огреб! Правильно все сделала. А этим дюже умным дамам я бы еще и высказала
Толку конечно от этого ноль, но на эмоциях я бы тоже всыпала.