Бить или не бить

Сегодня видела картину, маленькая девочка, 1,5-2,5 года бегом бежит от бабушки прямо на дорогу, где оживленное движение. Бабуля ее ели догнала, и тут же пару шлепков по попе малышка выхватила ( не заплакала она) и получила словесный нагоняй. Мимо шли две мамашки с детьми, набросились на бабулю, за что вы бьете ребенка, знает ли его мама, как вы с ней обращаетесь… и в этом духе

Юлия
01081103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СережкинаЯ
Сегодня такая же ситация была, убежал чуть ли не на дорогу.

По ж шлепнула, у меня сразу заорал на всю площадку))

Пожаловаться
Юлия
Так этой дали, она и не почуяла
Пожаловаться
Анютка

Конечно бабуля права)))

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ты знаешь Юль, после 2 лет я поняла что шлепок по попе иногда ребенка из состояния полного непослушания возвращает в понимающее состояние. Я как раз в такой ситуации сделала бы тоже самое что и бабушка скорее от того, что творится сейчас в душе у меня, наш очень часто так испытывал мои нервы, и причем ведь идет за ручку, а потом рывком и бежит, прям перед самой дорогой, совсем не чувствует опасности, один раз я его еле ухватила перед самой дорогой прям и со слезами на глазах не кричала, а говорила просто, да что же ты творишь, ну почему не слушаешь что это очень опасно, мы же тебя так можем потерять, в тот момент сын будто все понял смотрел на меня и говорил все-все, мама, все-все. Но через пару дней он снова бежал к дороге. Как не странно, сейчас он стал понимать, что если я говорю, что по попе хочешь, он сразу понимает что это нельзя. И не всегда разговоры и объяснения до тетей доходят, я вела и разговоры глаза в глаза, и доходчиво для его мозга объясняла, а характер ребенка все же берет свое. Так что я бабушку оправдываю, и если у тех мамаш спокойный всепослушные дети, то шли бы они лесом, у меня сорви голова и я понимаю бабулю.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
И ктсати, для меня шлепок по попе не значит бить. Если словесного наказания ребенок не понимает, то пусть для него это будет своеобразным наказанием. Я объясняла ему, тебе обидно по попе получать, а мне обидно что ты меня не слышишь, если бы ты слушался, то и не было бы этих действий. Чем старше становится, тем вроде меньше все это требуется. Я понимаю, сейчас мода на то, что даже по попе не приемлимо, но уж извините, в наше время так воспитывали, все более или менее нравственные были, а после поколение как видно как раз не шлепали, совсем оторви да брось
Пожаловаться
Наталья

вот буквально несколько дней назад наблюдала похожую картину… я сама ехала в машине, и у меня прям все оборвалось внутри аж, когда увидела 3х летнего ребенка, на границе с пешеходным переходом, и рядом ни одного взрослого… а бабуля неспеша шла за ней (видимо, судя по возрасту бабули, быстрее передвигаться она не может физически). А ребенок тем временем почти выпрыгнул на дорогу, а какое там движение… это федеральная трасса все-таки, а не улочка во дворе… Закончилось все хорошо. Не знаю, как они потом разбирались, но я б своему точно по мягкому месту за такое дала.

Пожаловаться
Валерия
Что у нас в Стали за трасса фед значения?))
Пожаловаться
Наталья
Фрязевское шоссе. Бетонка как никак. Ну а то, что фед.назначения — выяснилось, когда переход собрались делать. А дорога-то нифига не городская оказалась.
Пожаловаться
Валерия
Фига себе))) всю жизнь прожила там и не знала, что она федералка))) да движение там мощное…
Пожаловаться
Наталья
ну я не берусь на 100% утверждать это, но то, что это не местная дорога, это точно. а движение там сейчас вообще сумасшедшее (((( кстати, мост-переход так и не открыли… хотя построили уже почти полгода назад. наверно ждут, когда еще собьют кого-нибудь.
Пожаловаться
Валерия
Да я бываю периодами в Стали) у меня мама тут живет) правда мы на Восточке обитаем, так что на Фрязевке редко бываю)

А на Восточке тут прям зона вымирания какая-то

Пожаловаться
Алина
ммамаши неправы — нечего лезть.
бабушка неправа — бить надо себя, а не ребенка, ибо то, что ребенок оказался на дороге только ее, бабушкин, недосмотр. у ребенка в 1,5 года соображалки недостаточно, чтобы боятся машин.
ну и + к тому, что шлепать ребенка может только мать, никакие ни бабушки и прочие родственники.
Пожаловаться
VIVAVICTORIA
Мамаши шибко умные, на бабушку не имеют никакого права кричать!!! да, шлепать детей нельзя, ну а что еще делать старушке, когда ребенок своим непослушанием может лишиться жизни??
Пожаловаться
Валентина
+++ виновата же бабушка останется
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я не старушка, но мой за такое от меня по попе получал, другого он понимать не хотел.
Пожаловаться
Валентина

правильно сделала. она же ребенка не до синяков а просто наказала.

Пожаловаться
Ксения
Я считаю никто кроме мамы шлепка дать ребенку не имеет права! В данной ситуации, если я знаю что мой ребенок выбегает на дорогу, я бы предупредила бабушку с которой отправляю своего ребенка гулять, чтобы это происходило подальше от машин! Рукоприкладством вообще мало чего добьёшься, но сама я не без греха, давала пару раз по попке!((
Пожаловаться
Маришка Сметашка
В таком случае лучше вообще ребенка бабушкам не доверять, а все время самим с детьми находиться.
Пожаловаться
Ксения

С этим я не согласна, если у вашего ребенка элементарно аллергия вы же наверняка предупредите бабушку и дедушку, что определенные продукты употреблять нельзя, тут тоже самое, если я знаю что моя дочь может взять и побежать на дорогу, я же лучше всех её знаю, я предупрежу и это нормально!

Пожаловаться
Юлия
Согласна на 100%
Пожаловаться
Юлия
Так где гарантия, что это не впервые???
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Сравнили простите даже не буду грубо выражаться, продукт можно не дать и все, а когда бабушка гуляет с ребенком, то если уж у мамы не всегда скорости хватает, у бабушки уж точно не хватит, догнать ребенка. Не знаю как в Иркутске, а в Москве чтобы рядом не было проезжей части это надо в лес уйти. У нас во дворах элементарно людей сбивают, получается с бабушкой отпускать вообще нельзя, лучше уж я любым способом объясню сыну, что нельзя этого делать, чем объяснять бабушке, что гуляй пожалуйста с ним там, где невозможно у нас найти такой участок.
Пожаловаться
Ксения

у нас прекрасные дворы, где огороженна территория и рядом чудная роща, вы выбираете вариант угрожать ребенку физическими действиями, потому что другие варианты для вас не подходят, я выбираю миллион раз объяснять, что это опасно для жизни, потому что как писала выше пару раз шлепнула дочь о чем очень сильно пожалела и сделала тем самым хуже, дети все разные, что подходит одному другому не вариант вообще!

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Да вот последняя ваша фраза самая правильная, дети все разные! И никто не говорит, что шлепки по попе это постоянное действие, но в таких ситуациях это момент воспитания. Когда уже 2 млн. раз объяснял, и не действует, а шлепок подейтсвовал, да, для меня это тоже метод воспитания. Зато в следующий раз не приходится повторять, он уже осторожнее делает то действие, за которое получил по попе. Его же не со всей дури по попе бьют, его шлепают, а это совершенно два разных явления.
Пожаловаться
Бунтарка

млин, а если бы не догнала?!

Пожаловаться
Юлия
Ну хорошо что там переход, машины замедляют движение
Пожаловаться
Бунтарка
я +1 за правильно сделала)
Пожаловаться
Julia
Во первых бабушки, дедушки и тд не имеют права поднимать руку, я категорически против, а во вторыхьмы что звери бить детей которые сдачи не дадут, это мерзко бить маленького человека, на все его шалости у мамы и папы должны быть слова с четким объяснением ситуации.а мамашки типа он меня вывел, сил моих нет, понимает только шлепки, пусть пойдут и в стену ударять и быстро вся злоба уйдет
Пожаловаться
Юлия
Не согласна, тк ребенок остается и таковыми и порой словом не объяснить, я вот против того чтобы малявка на старшего человека могла огрызаться ( не 2-х лет конечно, а от 4 и выше)
Пожаловаться
Julia
Нужно воспитывать, нужно вкладывать все самое лучшее, у меня дочка всегда понимает с первого раза.И что бы огрыщаний не было так же нужно в любви простить.Это моё мнение
Пожаловаться
Маришка Сметашка
У вас! А у других не понимают)) Я пока не родила своего сына и не дошли мы до возраста примерно 2 года тоже так размышляла, а потом поняла, что не всегда они понимают, причем чужим детям я объясняла всегда и даже мамы благодарили, говорили представляешь, после твоего разговора больше не делает так. А сын родной не слушается бывает совершенно, папа для него авторитет, но бывают моменты, когда и на папу ему плевать, у меня муж тоже категорически против, но один раз сам говорит прям по попе дать хочется, чтобы понял что так делать опасно, т.к. реально слова уже никакие совсем не действуют, как бы ты не пытался ему это объяснить.
Пожаловаться
Julia
Ну согласитесь это ваш косяк что сынок не понимает или делает вид))я против битья, я видела последствия избиения в семьях, мне очень даль таких деток.Это только моё мнение, каждый воспитывает как может или как хочет)
Пожаловаться
Валентина
вы избиение и наказание не путайте. мне от мамы прилетало и спасибо ей за это. выросла достойным человеком. не пью и не курю и не пробовала и не хочу. а вот мужу моему видать мало прелетало поэтому в 13 лет условка была.
Пожаловаться
Julia
Любовь и достойное воспитание, вот залог счастливых детей! Мне не прилетало, брату моему и мы выросли хорошими людьми, добрыми и отзывчивыми, мужу моему не прилетало, но мама его не особо любовью баловала, было у него много чего по молодости
Пожаловаться
Валентина
тоесть по вашему если шлепнуть то значит не любишь? бред вы пишите. просто ребенок у вас без характера. а есть дети с таким характером хоть вещайся
Пожаловаться
Маришка Сметашка
В чем мой косяк то? Это ребенок, у каждого свой характер и поведение, если у кого то дети меланхолики и слушают все, то есть и сангвиники и холерики, которые многому могут быть не подвластны, у них всегда есть свое желание и не важно о чем тебе взрослые говорят. И мне странно когда шлепок и избиение на одну линию ставят, избиение это когда синяки остаются, травмы и моральные и физические, шлепок иной раз ребенок даже не чувствует, но к определенному возрасту они понимают что это метод наказания и им обидно становится. И одно дело, что есть семьи, где это воздействие постоянное, а есть те, у кого это самый крайний случай, когда уже все методы по тысяче раз перепробованы.
Пожаловаться
Julia
Фу мне даже вам отвечать не хочется.Совет вам никогда не трогайте чужих детей.
Пожаловаться
Julia
Вот скажите, вы хотите меня переубедить? У моей дочки ужасный характер, она у меня козерог, знак зодиака ей соответствует, мы можем начать спорить, ругаться, но у меня никогда не возникало мысли отлупить, шлепнуть и тд, я всегда стараюсмь найти общий язык, объяснить и у меня получается.Она у меня знает что на дорогу без мамы и папы выходить нельзя и так во многих вещах.

Да и я всегда буду искать выход из ситуации словами, пусть кто что думает обо мне.И вот подруга моя шлепает всегда и везде, ее ребёнок вообще себя вести не умеет, а коронное у него это упасть на пол в магазина и кататься, вот и воспитание шлепками, каждому свое

Пожаловаться
Юлия
Это да, но по попе пару раз и избить это разные вещи
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Да вас никто переубедить не хочет, вы просто с таким как бы обвинением. У каждого есть свой подход к ребенку, и даже если у ребенка сложный характер и до него получается достучаться словами, то у другого ребенка со сложным характером, уже все перепробовано, но не действует, у меня вот есть девочка знакомая которая сыну 2,5 года показала передачу как людей сбивают, в инете специально нашла, травму ребенку моральную нанесла, вот это я большей глупостью считаю. Я не переубеждаю, просто высказываю мнение, что дети все разные, и что на одного действует, на другого может не действовать совершенно.
Пожаловаться
Julia
Нет, не в коем случае не с обвинениями.Каждая мама сама знаетчто лучше для ещё ребёнка, просо для меня это не метод, вот как то так))не хотела вас обидить))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Да я вообще на этом сайте ни на кого не обижаюсь)))Все мы взрослые люди и каждый имеет свое мнение. Удачи Вам))
Пожаловаться
Валентина
а что я вам плохого сказала то? чтоб ребенок без характера? не вижу тут ничего плохого и оскорбительного. есть дети покладистые, а есть которые свой характер показывают. вот и все
Пожаловаться
Валентина
извиняюсь если вы меня не правильно поняли. но обидеть не хотела
Пожаловаться
Юлия
А вот мне прилетало :₽)))( только за дело конечно), но тоже выросла нормально и знала, что если на косячку, то влетит. И вот брату моему влетало от отца, но он вырос добрейшей души человечек, дочка у него 12 лет, верхом сидит на нем, тк папа добрый, может только прикрикнуть, а уж ремень точно рука дрогнет взять… Вот так вот ))). Но вы правы, воспитание ребенка, дело каждого родителя!
Пожаловаться
Валентина
вот и я говорю что шлепки и любовь не связаны.
Пожаловаться
Julia
Да, для меня это обидно.Извените и вы меня, видимо яч не правильно вас поняла.У меня есть причина почему я так категорично отношусь к воспитание…
Пожаловаться
Валентина

какая? может если расскажите мы лучше поймем друг друга?

Пожаловаться
Julia
Мой первый ребёнок умер в возрасте 3х месяцев, после этого и 2 х лет планирования, я болезнено реагирую на шлепки, крики, да я понимаю возм оно это моя какая то внутренняя проблема, но не мону яч пока по другому реагировать… Моя мама, бабушка говорят что яч сумасшедшая мама, но я этого не замечаю, и я не мягкотелая, дочка не манипулирует мной, может поэтому я проблемы не вижу.Вы извените, все вылила вам))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну вас понять можно, что для вас малы выстраданный и его оберегаешь со всех сторон. Соболезную! Да вы правильно все говорите, я сама не хотела допускать шлепков, но у меня ребенок не понимает иной раз совершенно нормального доброго отношения((( Шлепок его приводит в состояние послушания иногда, но опять же, это редкость.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
малыш*
Пожаловаться
Валентина
ничего собалезную. только не поняла почему трагедия случилась. нормальная вы мама. ваша не манипулирует, а вот к примеру моя не просто манимупулятор, она всех взрослых под себя подстраивает. в садике жалуются, что она командует воспитателем. я раньше тоже думала не смогу на нее руку поднять. когда ей было 1г 2 мес мы с отравлением попали в больницу. с нами в палате девочка была 2х лет. ну вот девочка мою толкнула. когда мы приехали домой у меня были все ноги в синяках. после этого ее как подменили. она стала не просто драться с нами, она стала нервной и психованной. сегодня в больнице подошла к папе и пнула его. я пыталась словами, пыталась просто наказать (лешить чего-то, в угол и т. д.) не помогает. не всем детям можно объяснить. точнее объяснить можно, но вот характер порой такой, что хоть иди и вешайся. бить детей плохо, не спорю, но порой это единственный выход показать ребенку, что так нельзя. а как мама я вас понимаю. после дочи мы двоих деток за 2,5 года потеряли.
Пожаловаться
Лисичка
у меня когда ребенок был маленький, обходились только словами, ну вот реально не было случая чтобы по попе дать или в угол поставить, но зато как мы пошли в 1 класс всё кардинально изменилось!!! и бить уже как-то бессмысленно и слов не понимает. так что не факт что ваша дочь к 5-7 годам также будет вас слушать и понимать с первого слова.
Пожаловаться
Ганжелка

если бы девочке было лет 5-6, может быть, а ей всего то 2!!! какие по заднице! видимо бабушка до сих пор в маму играть хочет, моя вон до сих пор иногда пытается вести себя с мой дочерью как со мной в детстве(((

Пожаловаться
Валентина
и что что 2? они прекрасно в этом возрасте все понимают.
Пожаловаться
Ганжелка
вы меня переубедить хотите?
Пожаловаться
Валентина
нет. я спросила. при чем тут 5 или 2?
Пожаловаться
Ганжелка

да, действительно, нет абсолютно никакой разницы 5 или 2))

Пожаловаться
Валентина
вы даже ответить не можете
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наш не понимает, точнее делает вид. Все судят по своим деткам как они прекрасно понимают, у нас один раз на площадке аж митинг собрался из мамочек по этому поводу))) Пополам как не странно разделилось, кого дети понимают, а у кого не понимают или делают вид что не понимают, потому что им так удобно.
Пожаловаться
Ганжелка

подождите пока ваш малыш подрастет и поймете разницу, не с кем сравнить пока наверно) а у меня есть) хорошего дня)

Пожаловаться
Валентина
я не про разницу спрашиваю в возрасте.
Пожаловаться
Валентина
ну делают вид же. значит понимают)))) просто есть дети с вредным характером. моя любит делать вид что она глупая, хотя все понимает прекрасно.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Так вот и наш специально делает вид, но ситуации то это не меняет, он все равно делает именно опасные действия, если это просто нельзя, то конечно и словами можно тысячу раз объяснять и может на что то закрывать глаза.
Пожаловаться
Валентина
ну он же понимает. если говорит хорошо можно поговорить почему он так поступает. может внимания мало?
Пожаловаться
Маришка Сметашка
в том то и дело еще совсем плохо говорит, наверно и проблемнее ему что то объяснить. Даже воспитатели в саду говорят у него очень сложный характер будет, хотя бывает ну прям само послушаение, вот захотелось ему маму не мучить и всего слушается, а встал не с той ноги и все, никакие разговоры ничего не дейтсвует, дома то игнор помогает в таких случаях, если слушать не хочет, а вот на улице, когда перед самой дорогой раньше вырывал руку и прям стемглав несся под машины, у меня один раз давление упало от этого сильно от нервов, домой еле дошла. Нам психолог в саду в том году сказала, проблем с психикой у ребенка точно нет, просто характер вот такой у него. Он что в том году в ГКП воспитателям прикурить давал, что дома, что в этом году так же, но в этом он уже послушнее стал.
Пожаловаться
Валентина
дак это характер. у моей бывает так. а через дорогу мы обычно в игровой форме переходим. я ей говорю смотри машина едет. машина может сбить и будет больно. давай убегать от машин. но только за ручку. и она держит меня за руку и говорит бегом бегом бегом и бежит, а я иду быстрым шагом. моя бывает на остановке балуется чуть на дорогу не выбежала раз. дала ей по опе больше к дороге не подходит
Пожаловаться
Маришка Сметашка
С нашим такое не прокатывает)))) Я ему даже говорила, сынок, мама боится, переведи ее за ручку через дорогу, действовало неделю)) А потом интерес закочился и началась опять беготня, мне иной раз вообще кажется что сын мой организм испытывает, на сколько у меня крепкое сердце, научилась не показывать ему эмоций, чтобы не хотелось ему какое то действие из раза в раз повторять.
Пожаловаться
Валентина
да уж… характерный малечик
Пожаловаться
Ёжик
Моя 2 и по опе выхватывает только так за свои выходки
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Воспитатели в саду говорят, вы молодец, самобладание не теряете в моменты его выплеска характера, на что я ответила, ага, нет у меня того самого самообладания, просто сейчас он уже спокойнее стал, они шутят, нам значит повезло)))) Типа к ним он уже спокойнее пришел. Когда беременная ходила, такую идилию в воспитании рисовала, с детьми друзей и родных я же справлялась, они все меня слушаются, ага, не там то было, ко всем подход находится, а свой веревки вьет.
Пожаловаться
Валентина
Не бить а объяснить, и даржать за руку на оживленных улицах
Пожаловаться
Вешняя
++
Пожаловаться
КоКоша Нель

давайте изымать детей из семей где по попке шлёпают

Пожаловаться
Saro4ka
Пусть бабуля воспитывает дома и держит крепче ребенка!!!
Пожаловаться
Юлия
Ох я бы ответила этим мамашкам....
Пожаловаться
Юлия
Что я и сделала)))
Пожаловаться
Юлия
Я сразу анекдот вспоминаю на эту тему.
— А Вы знаете почему корова гадит лепешкой, а коза — горошком? — Нет, не знаю! А почему? — Ну, вот! Вы даже в говне не разбираетесь, а в мою жизнь лезете!
Пожаловаться
Юлия
))))))
Пожаловаться
Александра Михайлова
Ох, классный анекдот!!! Я его сразу в статус в одноклассниках поставила))))
Показать ещё