Не знаю для чего тема. Просто поразмышлять чтоли.
Раньше я думала, что, если потеряю близкого человека, буду приходить к нему на могилу. Да и вообще, на кладбище тихо и спокойно, чтоли. Можно было бы придти, поделится своими мыслями, может даже погрустить.
Я… А я в итоге, была только на похоронах, да поминках, когда собирались все. Человек мне, казалось бы, очень близкий и все из этого вытекающее. Никаких негативных эмоций к кладбищу я не испытаваю, но меня совсем не тянет туда. Я б и на поминки не пошла туда… Почему? Не знаю. Наверное, потому что, она итак всегда со мной....
А вот у меня у мужу брат погиб, так он иногда заходит к нему, просто пообщаться.
А вы ходите на кладбище к своим близким людям? Почему ходите или не ходите?
тут все зависит от того, кто во что верит. Я верю, что смерть — это отделение души от физической оболочки, которая просто сгниет. Так зачем ходить к оболочке, если душа итак всегда со мной в памяти?
Ну и я также верю в переселение душ, в возращение их на землю в новом качестве, причем верю, что души постоянно общаются в последующих жизнях с теми же душами, только в разных качествах. Бывшая мать или жена может стать дочерью или внучкой и т.п...
Отвечая на вопрос — нет, не хожу к останкам, ибо это претит моим убеждениям.
Сама хожу раз в год прибраться.
ненавижу кладбища.всегда стараюсь не ездить туда.я.всегда плачу находясь там. тяжело даже через 10 лет осознавать, что близких тебе людей нет рядом.
Родители не понимают.всегда тащут туда
к маме ездить надо в др город, даже за город того города… поэтому езжу редко. Общаюсь мысленно очень часто, а вспоминаю еще чаще.
папа 17 числа погиб, ходим раз в два дня
а то и чаще
Сочувствую.
у меня когда тетя умерла(у нее сегодня Д, Р), я приходила к ней и просила благословения на переезд в другой город. теперь когда мамы не стало хожу к ним обоем.но бесит, что одной меня туда не пускают… я стала дома с мамой делиться, когда хочется поплакать. и вспоминаю ее слова, что ни раз ее вспомню… просто мало близких с кем бы хотелось пообщаться… мне так не хватает мамы. так хочется, чтобы она порадовалась за мое семейное счастье, за мужа замечательного.
А к маме сама просто не хожу
но, она в мыслях каждый день со мной, наверное, поэтому и не хожу… Просто не тянет...
Вы не думайте о грустном. Они там все видят, всегда с нами и всегда искренне радуются за нас. Я в этом уверенна.
Так всегда, вместе плохо, а поразнь еще хуже
мы похоронили дочку, родилась мертвой… я, не знаю почему, ну не могу себя пересилить сходить на могилку, была всего один раз за 2 с лишним года… стыдно перед малышкой, очень, но и переступить через себя не могу........
Нет. Хотя только пару лет назад привыкла, что дедушки уже лет 5 как нет. Мен тоже не тянет. Т.к. дедушка со мной незримо (в душе, в сердце), а не на кладбище.
Просто раньше думала, что буду ходить, а оказалось вот оно как...
к своим нет, дедушки уже 8 лет нет, а я ни разу не была у него на могиле, не получается никак.
а к родным мужа хожу, порой сама мужу напоминаю, что нужно бы навестить.