Тем, кто терял близких.

Не знаю для чего тема. Просто поразмышлять чтоли.

Раньше я думала, что, если потеряю близкого человека, буду приходить к нему на могилу. Да и вообще, на кладбище тихо и спокойно, чтоли. Можно было бы придти, поделится своими мыслями, может даже погрустить.

Я… А я в итоге, была только на похоронах, да поминках, когда собирались все. Человек мне, казалось бы, очень близкий и все из этого вытекающее. Никаких негативных эмоций к кладбищу я не испытаваю, но меня совсем не тянет туда. Я б и на поминки не пошла туда… Почему? Не знаю. Наверное, потому что, она итак всегда со мной....

А вот у меня у мужу брат погиб, так он иногда заходит к нему, просто пообщаться.

А вы ходите на кладбище к своим близким людям? Почему ходите или не ходите?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Когда возвращаюсь в родные края, стараюсь к бабушке сходить… она мне как вторая мама была.
Пожаловаться

тут все зависит от того, кто во что верит. Я верю, что смерть — это отделение души от физической оболочки, которая просто сгниет. Так зачем ходить к оболочке, если душа итак всегда со мной в памяти?

Ну и я также верю в переселение душ, в возращение их на землю в новом качестве, причем верю, что души постоянно общаются в последующих жизнях с теми же душами, только в разных качествах. Бывшая мать или жена может стать дочерью или внучкой и т.п...

Отвечая на вопрос — нет, не хожу к останкам, ибо это претит моим убеждениям.

Пожаловаться
Алена Язвочка
Мне плохо становится на кладбище. Голова кружится и вот-вот кажется сознание потеряю. Могилы все далеко, очень. Была в прошлом году на могиле деда. Муж не пошел со мной, а зря. Я кое как доползла домой, и уснула сразу. Не знаю почему мне. Ак плохо на кладбище :(
Пожаловаться
Лена
Я считаю, что надо к живым в гости ходить, пока есть возможность. А не на кладбище.

Сама хожу раз в год прибраться. 

Пожаловаться
Дарья

ненавижу кладбища.всегда стараюсь не ездить туда.я.всегда плачу находясь там. тяжело даже через 10 лет осознавать, что близких тебе людей нет рядом.

Родители не понимают.всегда тащут туда

Пожаловаться
Евгения
У меня дедушка умер в 2010 году, я первые 2 года часто ездила, и убиралась там, и цветы привозила. А сейчас переехали, живем еще ближе к кладбищу, мимо него езжу каждый день, но прихожу очень редко. Такое ощущение, что там пустота, нет никого. Он всегда в моих мыслях, я всегда о нем помню и часто плачу, потому что в основном он воспитывал меня… Но я больше его ощущаю рядом, чем там))) Когда начинает снится, что ему плохо, еду на кладбище, заказываю молебен за упокой, дома ставлю свечку, а он во сне приходит и благодарит… Странно все это!!! И самое интересное, что он всегда был против, чтобы я присутствовала на похоронах каких-либо. И когда были его похороны, бабушке стало плохо, и мне пришлось везти ее домой и вызывать скорую. Так что на похороны я не попала. Но все 40 дней я ощущала его присутствие… Он до сих пор в моем сердце и в моей памяти!
Пожаловаться
Оля
Во время беременности не хожу, а так была довольно часто. 3 года назад потеряла мальчика, в которого была влюблена, ходила к нему каждый день.  через месяц после него бабушка умерла, к ней тоже ходила. Предпочитаю быть на кладбище одна 
Пожаловаться
Хомка
Я хожу к папе и деду, но просто положить цветы, побывать. Чтоб они знали что я помню их и люблю… я не умею с мертвыми общаться, как мама к примеру приходит на могилу начинает разговаривать… я так не умею 
Пожаловаться

к маме ездить надо в др город, даже за город того города… поэтому езжу редко. Общаюсь мысленно очень часто, а вспоминаю еще чаще.

Пожаловаться
ТооолстоооКООТ
тоже думала что постоянно ходила бы, на деле-как у вас… Во-первых далеко, во-вторых не вижу смысла, ведь чтобы обратиться мысленно к человеку-не обязательно быть рядом в его могилой
Пожаловаться
согласна полностью
Пожаловаться
Юлия

папа 17 числа погиб, ходим раз в два дня

а то и чаще

Пожаловаться
Умница-Разумница

Сочувствую.

Пожаловаться
КСЮШКА

у меня когда тетя умерла(у нее сегодня Д, Р), я приходила к ней и просила благословения на переезд в другой город. теперь когда мамы не стало хожу к ним обоем.но бесит, что одной меня туда не пускают… я стала дома с мамой делиться, когда хочется поплакать. и вспоминаю ее слова, что ни раз ее вспомню… просто мало близких с кем бы хотелось пообщаться… мне так не хватает мамы. так хочется, чтобы она порадовалась за мое семейное счастье, за мужа замечательного.

Пожаловаться
Умница-Разумница
Вот я бабушку тоже очень люблю, и на кладбище люблю к ней ходить, когда есть возможность (она в другом городе похоронена).

А к маме сама просто не хожуно, она в мыслях каждый день со мной, наверное, поэтому и не хожу… Просто не тянет...

Вы не думайте о грустном. Они там все видят, всегда с нами и всегда искренне радуются за нас. Я в этом уверенна.

Пожаловаться
КСЮШКА
они всегда рядом!!! а я маму прошу иногда, чтобы приснилась.реально сниться. просто скучаю, хоть и жили с ней не идеально.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Это точно!

Так всегда, вместе плохо, а поразнь еще хуже

Пожаловаться
КСЮШКА
поздно понимаем
Пожаловаться
Ольга

мы похоронили дочку, родилась мертвой… я, не знаю почему, ну не могу себя пересилить сходить на могилку, была всего один раз за 2 с лишним года… стыдно перед малышкой, очень, но и переступить через себя не могу........

Пожаловаться
Ольга

Нет. Хотя только пару лет назад привыкла, что дедушки уже лет 5 как нет. Мен тоже не тянет. Т.к. дедушка со мной незримо (в душе, в сердце), а не на кладбище.

Пожаловаться
Умница-Разумница
Вот и я, наверное, по этому не хожу.

Просто раньше думала, что буду ходить, а оказалось вот оно как...

Пожаловаться
ПростоМама

к своим нет, дедушки уже 8 лет нет, а я ни разу не была у него на могиле, не получается никак.

а к родным мужа хожу, порой сама мужу напоминаю, что нужно бы навестить.

Показать ещё
Актуальные посты
кинешемский роддом официальный сайт
маркер для магнитной доски высох