мама школьников нужен ваш совет!!!

девчонки такая ситуациям. у меня племянник ходит во второй класс. скажу честно учится он хорошо, и ребенок он умный, моя сестра уже 2 недели в больнице на сохранение лежит, за ребенком смотрит моя младшая сестра, так как я живу далеко от них. так вот племяшу моему учительница снижает оценки по математике на 2 балла за пропущенную букву в ответе, или же за то, что он вместо одной клетки пропустил 2! еще она ему снизила оценку за то что когда он решал упражнение столбиком то вместо 4х клеток он пропустил 2! и не смотря на то что решено все правильно, ему снова поставили 3! я вообще о… ела от этого! сестра младшая собирается завтра в школу что бы понять в чем дело, но это еще не все, по проверочной по русскому это училка ему тоже поставила три лишь за то, что ребенок не до конца соединил букву д и о! больше никаких ошибок и исправлений но все равно три ставит! вот и ответьте так и должно быть или реально поругаться с ней стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У нас в начальной школе тоже так было. Учительница объяснила, чтобы стремилась исправится, потому что может и умеет учиться лучше. Вообще, все ваши описанные ошибки считаются грубыми.
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥

ну насчет пропущенных клеток это помарка, если таких помарок достаточно, то оценка снижается.подойдите к учительнице и у них должно быть шкала за что и на сколько снижается оценка.например столько то помарок минус балл в оценке ну и т.п.

Пожаловаться
Ася

допустим они пишут классная работа, после должны пропустить клетку и написать упражнение то то, так вот ребенок после классной работы пропускает две клетки, все остальное решает правильно.

Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
ну за неправильное отступление клеток, строк могут сделать помарку, если она одна, то по идее ставят оценку с минусом, но никак в снижении оценки такое идти не должно.если вот помарок много, то там может снизить на балл.а если из-за неправильного отступления вам сразу 3 ставят, а все остальное идеально, то это уже вызывает вопрос.я бы поругалась и спросила бы про шкалу.лично нам на собрании показывали как и за что будут снижаться оценки.своей дочке так и говорю, что смотри типа вот сделала помарки пойдет в минус оценка, или с минусом или на балл/баллы ниже.выясняйие.удачи.за ребенка надо постоять.
Пожаловаться
Ася
спасибо! будем отстаивать его интересы
Пожаловаться
Ирина
Надо разбираться с начала с учителем, потм к заучу, если ге поможет к директору, обязательно с тетрадями
Пожаловаться
Поругаться НЕ стоит, но пообщаться необходимо. Но лучше маме. А еще сделать фото или сканы этих работ и оценок. И если училка адекватно не отреагирует — сходить к директору с вопросом.
Пожаловаться
Ася
мама в больнице и еще долго там будет!
Пожаловаться
Светланка

сильно придирчивая учительница… это через чур!!! моя дочь тоже во втором классе и она тоже делает такие ошибки, единственное что делает наша учительница это подчёркивает эти недочёты и ставит минус, например 5- или 4- если больше нет ошибок именно по предмету

Пожаловаться
Ирина
У нас так же, за клетки -минус, но не балл
Пожаловаться
Ася
да вот то хоть 4 ставят а ему только тройки лепят у ребенка уже охота учиться пропадает
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
вот это самое оптимальное решение — минус к оценке это минус в работе, во вреншем виде работы. и ребенку это проще и понятнее объяснить.
Пожаловаться

раньше я тоже обижалась, а сейчас понимаю, что строгий учитель-это счастье для ученика. тем более вы сами сказали что ребёнок хорошо учится

Пожаловаться
Ася
пусть он по русскому снизит за пропущенную букву но ни как не по математике
Пожаловаться
Асико

как учитель вам скажу. нужно идти и узнавать. не надо идти сразу ругаться спокойно спросите узнайте, что подтянуть почему так покажите конкретную работу пусть объяснит. так оценки не занижают это ненормально. он ей не нравится наверное чем то. нужно обязательно сходить и напомнить ей что она не одолжение кому то делает а учит ребенка за зарплату и о ребенке есть кому беспокоиться, и ее на место поставить есть кому. только не начинайте с ругани. а там посмотрите.

Пожаловаться
Ася
да мы уже ходили, просто ребенок сменил школу, и в той ему учили так писать, и понятное дело что за неделю он не переучится, это то понять она должна ведь
Пожаловаться
Асико
значит еще идти надо. нафига ребенку стресс. она должна обеспечить адаптацию, а не чтоб ребенок в другую школу захотел.
Пожаловаться

в начальной школе у нас такие же дебильные учителя были((( что-то доказывать бесполезно, проще ребенка научить, как правильно писать и сколько пропускать клеток и строчек.

Пожаловаться
Ирина
Это дурацкие правила начальной школы, надо идти разговаривать, сначала по доброму а потом как пойдет)))
Пожаловаться
Энн
О! У меня в школе было похожее)) да, надо идти и ругаться. Но при этом нужно ругаться аккуратно, что бы потом не испортила училка жизнь ребенку
Пожаловаться
Ася
просто у ребенка пропадает желание учиться! он сам говорит, ну что это такое я все решаю а мне тройку ставят…
Пожаловаться
Энн
Я его прекрасно понимаю! Я бы на месте своей мамы такой пропи*дон устроила в школе! Так что вперед на защиту ребенка))
Пожаловаться
Евгения Васильева

по голове настучатьэто ж капец какой то

Пожаловаться
Ася
вот тоже сама сижу психую, а у ребенка уже охота учиться отбивается…
Следующая статья
девчонки спасайте у меня катастрофа!!!(((
Актуальные посты
в 4 месяца пропало молоко
альметьевский роддом врачи