Я вегетарианка. Только что решила узнать, что пишут на нашем сайте о вегетарианстве=) Просто ради интереса набрала в поиске «вегетарианство» и получила несколько постов. Меня очень удивило то, что в каждом из них одно и то же: «В мясе незаменимые белки», «Мясо очень полезно», «Вегетарианцы – бедные» и т.д.
Что ж это за заблуждения такие? Очень интересно, что даже врач с сайта написала в своем посте, что В12 содержится только в мясе! Очень грамотные врачи! Как же доверять таким врачам, которые даже не знают, какие белки и витамины и откуда можно получить!=)
Мы давно не в каменном веке живем и имеем доступ к информации, соответственно можем правильно организовать свое питание совершенно без мяса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
тоже считаю, что жить нужно осознанно. прочитала много всего, прониклась, не ела мяса ок.3 месяцев – прекрасно себя чувствовала.  потом , вышла замуж, и лениво стало готовить отдельно. теперь ем. но все же надеюсь, что в какой-то момент осознанно и безболезненно откажусь. мне кажется, это как с алкоголем и никотиновой зависимостью – понимание должно прийти само (ко мне пришло ) теперь жду «вегетарианского» озарения
а как Вы к этому пришли?
Пожаловаться
Анастасия
Моя мама вегетарианка уже давно, гораздо дольше чем мы с мужем. Около трех лет назад мы приехали к ней в гости. На тот момент очень скептически оба относились к вегетарианству. Ну как все говорят, что овощами не наешься и т.д. Но пожив у мамы неделю поняли, что не только наешься, но и объешься, и даже поправишься=))) Нормализовался стул, перестал болеть живот (раньше он у меня часто болел). Сейчас я уже к мясному как к еде вообще не отношусь. Я просто не представляю, как это можно съесть. Ела как-то вареники с картошкой и один вареник попался с мясом – мне было очень противно, я не смогла его проглотить – пошла в туалет и выплюнула.
Пожаловаться
Анастасия
Кстати, Аня, Вы из Норильска, только сейчас заметила=)))) По мнению многих там без мяса вообще умрешь
Пожаловаться
Аня
спасибо за ответ нет, те 3 месяца я еще не жила в Норильске, но даже здесь вполне реально если не жить без мяса, то употреблять его меньше. от говядины, например, мы отказались полностью (пару раз купили такую , что, разморозив, пришлось выкинуть, больше эксперимент.не стали), оленина оказалась совсем не «нашим форматом»пишу Вам и понимаю, что и курицу едим не так уж и часто (и не так уж нравится). в общем, Ваш пост заставил задуматься, спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Да не за чтоТолько что объелись с мужем вегетарианской вкуснятины
Пожаловаться
Алена Нестеренко
Я предлогаю преслушиватся к организму, к внутренним ощущениям после употребления той или иной пищи. В том, как это отражается на здоровье вцелом, на внешнем виде. Я не думаю, что конфеты килограммами – это потребность организма, это блажь человека и отсутствие силы воли. А как результат – проблемы с кожей, весом, и пошло по наростающей. Да и после алкоголя вряд ли ощущения для организма приятные. Во всем важно чувство меры. Ну и опять же, в крайности не впадать. Это ваш выбор – естевственно, он для вас самый верный.
Пожаловаться
А это как с ветряной мельницей бороться, долго нудно и безрезультатно, доказать все равно не докажите. Я б с удовольствием стала В" но слаба… все запасу силы воли ушли на борьбу с никотиновой зависимостью, мясо совершенно не обязательно в нашем рационе, с рыбой мне сложней согласится. Не обращайте внимания, бывают не далекие люди.
Пожаловаться
Анастасия
Да, согласна с Вами, что нужны силы и мотивация, чтобы бросить есть мясо.
А насчет рыбы – я ее воспринимаю немного иначе. Для чего рыба в водоемах? – Для их очистки, то есть она через себя всю грязь прогоняет. Так зачем я буду есть это
Пожаловаться
Shiga
Я за вегетарианство! Лучше выглядишь и чувствуешь себя! главное -правильный сбалансированный рацион.
Пожаловаться
Мэри Б
я была веганкой 2 года, вообще ничего не ела животного происхождения, даже молочку)) похорошела, перестала болеть)) но это был просто определенный период в моей жизни, он закончился и я снова начала все есть. сразу полезли болячки ( но вернуться к веганству силы воли уже не хватит. 
Пожаловаться
Алена Нестеренко
Я вообще за то, что питаться надо правильно и не впадать в крайности. Я сама в детстве мясо не ела. Не знаю почему, не воспринимала. а в 15 лет стала есть. Мне кажется. нужно к себе прислушиваться, к своим ощущениям, организм подскажет, что есть а что нет. Если вам так комфортно и вы чувствуете, что для вас это правильный выбор, дело ваше.
Пожаловаться
Анастасия
Ну… не совсем согласна с Вами… Я считаю, что жить нужно ОСОЗНАННО. А насчет комфорта для организма… Ну да, желания могут правильно подсказать. Но что Вы скажете по поводу желаний есть конфеты килограммами или много выпивать? Это тоже потребности?
Пожаловаться
Алена Нестеренко
Давно научно доказано, что человеку необходимо есть все группы продуктов, и мясо обязательно. А вообще – это дело каждого. У меня есть пример наглядный. Друг нашей семьи лет 10 практикует вегитарианство, вид у него не очень. Хотя спортом занимаеся, не курит, не пьет. А болеет постоянно, только осень наступила – то простуда, то ангина. то бронхит. Но он свято верит, что причина кроется в чем-то другом.
Пожаловаться
Валентина

ну так же можно сравнить человека и зайца!!!

это разные животные и нельзя их поставить к одной планке!!!!

Я знаю очень много вегитарианцев, они реже болеют простудными и инфекционными заболеваниями, дольше нас(невегитарианцев) живут!!!

Даже я, если в семье(у нас было 6 человек) кто-либо заболевал инфекционно(грип, ангина и т.д.), то садилась на диету и в результате или вообще не болела или 1-2 дня в легкой форме!

Поэтому я только за!!!

Самой тяжело отказаться, т.к. муж пока не готов, а готовить отдельно не хочется...

Пожаловаться
Анастасия
Алена, ну согласитесь, что среди невегетарианцев таких примеров тоже полно=) Тут уже речь о неумениим сформировать рацион=)
Пожаловаться
Юля
Это прям про моего брата. Он в 42 года решил есть только здоровую пищу и итог, все болит, отощал смотреть страшно. И еще до кучи желудок клетчатку не переваривать стал. Раньше ел все и был красив и здоров. А главное слово ему не скажи, он прав, а почему болеет незнает. Теперь уже у него экология виновата.
Пожаловаться
Анастасия
Просто неправильно питается=)
Пожаловаться
Наталина
а вы только мясо не едите? или и молочные продукты и яйца?
Пожаловаться
Анастасия
мясо и яйца, молочку ем
Пожаловаться
Юля

я как то смотрела передачу про вегетарианцев и там сравнили корову и тигра. 

тигр более здоровый чем корова и живет дольше. И прям в открытую сказали, вот и делайте выводы, что понезнее-трава или мясо.

Но я считаю, это личное дело каждого.

Пожаловаться
Лианка
Поспорю :) Тигр хищник, а корова травоядное. Человек же всеяден. Но мясо – это не основа рациона. Обратимся к приматам – они могут есть мясо, но не едят. И ничего. 
Пожаловаться
Юля
я ничего против травоядных не имею. просто меня поразило, что в открытую по телев. сравнивают людей с животными.
Пожаловаться
Анастасия
Я себя не сравниваю ни с коровами, ни с тиграми=)))
Пожаловаться
Юля
Нет не вы. а наши доблестное сми нас так сравнивает.
Пожаловаться
Анастасия
Им главное привлечь публику да побольше и совсем не важно истиной или нет
Пожаловаться
Регина

… ешьте что хотите...

но вот вопрос-право выбора у вашего ребенка есть?.. может ему по вкусу мясо

А на счет того, что дефицит-именно животного белка приводит к неизлечимым последствиям, хроническом дефиците и т.д. не в инете пишут, а в научных работах профессоров многих институтов… но никто вас переубеждать не будет.

Пожаловаться
Анастасия
А я и не прошу меня переубеждать=))) Профессоры просто забыли, как в институтах выращивали спирулину, которая богата В12=)))
Пожаловаться
Александра
если не ошибаюсь В12 есть и в хлебе.А вегаторианство дело каждого.На крайний случай всегда есть поливитамины.
Пожаловаться
Ольга
Главное детей так не кормить, им нужен белок животный 100000000000000000000000000%, а взрослый что хочет, то пускай и делает)))))))))))) Я тоже хотела одно время, но не смогла, мясо люблю
Пожаловаться
Анастасия
Вот и Вы туда же=))) Нет таких белков, которые есть только в мясе=))
Пожаловаться
Лианка
Личное дело каждого. Я, допустим сейчас мясо не ем вообще – не лезет. Все достали, что надо-надо-надо… Было бы надо – хотелось бы. Более того, врачи рекомендуют в третьем триместре ограничить потребление мясного, только никто это помнит, почему-то. 
Пожаловаться
Анастасия
Да, все говорят, что надо, но мало кто может ответить почему=)))
Пожаловаться
Лианка
Там какой-то магический белок живет. А у меня от мяса сейчас, кроме отеков и изжоги больше никаких ощущений… И плод крупный. Как он там без белка :))))
Пожаловаться
Анастасия
Всю беременность, да и сейчас пью спирулину (водоросль, содержит этот магический белок В12 в большом количестве=)))
Пожаловаться
Валентина

а папау вас тоже вегитарианец?

И на сколько вы вегитарианка??? Совсем не едите пищу животного происхождения или только мясо не кушаете?

Пожаловаться
Анастасия
Да, папа тоже вегетарианец. Кстати, когда перестал есть мясо, поправился на 5 кг=)
У меня вся семья вегетарианцы. Не едим мясо, рыбу, яйца. Молочные продукты едим.