Я вегетарианка. Только что решила узнать, что пишут на нашем сайте о вегетарианстве=) Просто ради интереса набрала в поиске «вегетарианство» и получила несколько постов. Меня очень удивило то, что в каждом из них одно и то же: «В мясе незаменимые белки», «Мясо очень полезно», «Вегетарианцы – бедные» и т.д.
Что ж это за заблуждения такие? Очень интересно, что даже врач с сайта написала в своем посте, что В12 содержится только в мясе! Очень грамотные врачи! Как же доверять таким врачам, которые даже не знают, какие белки и витамины и откуда можно получить!=)
Мы давно не в каменном веке живем и имеем доступ к информации, соответственно можем правильно организовать свое питание совершенно без мяса.
…
Комментарии
Актуальные посты
а как Вы к этому пришли?
А насчет рыбы – я ее воспринимаю немного иначе. Для чего рыба в водоемах? – Для их очистки, то есть она через себя всю грязь прогоняет. Так зачем я буду есть это
ну так же можно сравнить человека и зайца!!!
это разные животные и нельзя их поставить к одной планке!!!!
Я знаю очень много вегитарианцев, они реже болеют простудными и инфекционными заболеваниями, дольше нас(невегитарианцев) живут!!!
Даже я, если в семье(у нас было 6 человек) кто-либо заболевал инфекционно(грип, ангина и т.д.), то садилась на диету и в результате или вообще не болела или 1-2 дня в легкой форме!
Поэтому я только за!!!
Самой тяжело отказаться, т.к. муж пока не готов, а готовить отдельно не хочется...
я как то смотрела передачу про вегетарианцев и там сравнили корову и тигра.
тигр более здоровый чем корова и живет дольше. И прям в открытую сказали, вот и делайте выводы, что понезнее-трава или мясо.
Но я считаю, это личное дело каждого.
… ешьте что хотите...
но вот вопрос-право выбора у вашего ребенка есть?.. может ему по вкусу мясо
А на счет того, что дефицит-именно животного белка приводит к неизлечимым последствиям, хроническом дефиците и т.д. не в инете пишут, а в научных работах профессоров многих институтов… но никто вас переубеждать не будет.
а папау вас тоже вегитарианец?
И на сколько вы вегитарианка??? Совсем не едите пищу животного происхождения или только мясо не кушаете?
У меня вся семья вегетарианцы. Не едим мясо, рыбу, яйца. Молочные продукты едим.