Блин девочки дибильная ситуация… Крестины запланировали месяц назад, специально перенесли с 12 июля на 19 июля потому что крестная сказала что у нее М будут 12го… А теперь как закон подлости… задержка у нее и до сих пор не начинаются, а нам в среду надо крестины уже оплачивать и тогда никуда уже не денешся… подружку целый год ждала, она в Москве живет, больше другую крестную не хочу… есть риск что к 19му у нее могут месики быть… это совсем плохо да? Или можно покрестить все таки, кроме нас никто ж не знает об этом… Что делаааааать???
С месячными на крещение очень плохо???
Комментарии
Актуальные посты
два глотка пива при беременности
у кого когда пришло молоко после родов
у кого когда пришло молоко после родов
говорит что уже чувствует дней 5 что придут, и ни как..
Когда крестили ребенка, то после родов цикл у меня еще не наладился. Начались резко в день крестин утром. Сами понимаете, что отменять было уже поздно. Я в церкви подошла к женщине, которая там работает и все ей рассказала. Она пошла к батюшке, они о чем-то поговорили, а потом батюшка прочитал надо мной очистительную молитву. И сказал, что теперь мне все можно. Но я мать, а не крестная. Не знаю, правильно ли это, но было вот так.
Спасибо! Ну да… меня это и напрягает что именно у крестной, ладно б у меня, а то вообще...
я крестила с месячными, перед этим пришла к батюшке, он поговорил со мной и благословил и сказал раз уж так случилось ничего страшного, нельзя самой креститься с месячными, причащаться.так что не переживайте!
спасибо))
спасибо)) спросить конечно спросим завтра, но что бы ни было покрестить нам все равно надо, т.к. переносить нам некуда и выхода другого нет.
присоединяюсь что не стоит в такой ситуации идти в Церковь.
в исламе точно запрещено не только с месячными, но и с послеродовыми выделениями, а также обязательно после месяков и ПА провести омовение
ну просто хочется чтоб все присутствовали, тем более крестные… мы этого события почти год ждали и такой косяк теперь… Если б знали в прошедшую субботу покрестили… Надеемся что они все таки пойдут уже и закончатся к выходным, может вызвать как то… Она точно не беременная)
я ни разу не была на обряде крещения… Наверно крестной нужно притрагиваться или можно обойтись без этого?
почему женщинам грязным нельзя в церковь. потому что раньше не было белья и все на пол капало… а щас то че… знаю что иконы целовать нельзя а так то что
спасибо за первый полный и понятный ответ)))
нам некуда переносить… только через год, т.к. крестная уедет за 1500км и приедет только летом в очередной отпуск… Думаем может сейчас месики вызвать побыстрее чтоб закончится успели...
нет, говорит что 100% не Б… у нее мужа полтора месяца дома не было)))
уже три дня шевелят активно и ноль эмоций… Может народные средства какие есть ускорить процесс...
считается что к иконам нельзя подходить и свечи зажигать
а если в церкви уточнить?
нельзя. И фраза убила: "… кроме нас никто ж не знает об этом…")). Если вы так к этому относитесь — тогда печально((.
ну извините я не сильно верующая и незнаю всех правил на 100%. Я знаю что мне нужно покрестить ребенка, т.к. у нас в семье все крещеные, а почему с М нельзя не понимаю… Ну или может тогда кто то подскажет как их вызвать побыстрее...