Рождение малыша – испытание ответственности родителей. Причем женщина, обычно, легче воспринимает новый образ жизни, чем мужчина. Какие же за страхи испытывают молодые отцы?
Страх изменения отношений с супругой
С появлением малыша внимание женщины смещается с мужа на ребенка. Если муж не участвует в воспитании и уходе за ребенком, однозначно мужчина будет обделен вниманием, однако, если все хлопоты супруги будут делить – жена будет с удвоенной теплотой относиться к мужу.
Страх изменения прежнего образа жизни
Однозначно, что у мужчины останется мало времени на рыбалку, встречи с приятелями, на игры за компьютером. Но если грамотно распределять время, то и такое времяпровождение будет возможным, ведь семейный отдых с такими же молодыми родителями и их детками сулит огромное удовольствие.
Страх материальных проблем
Какой мужчина не переживает из-за того, что он единственный кормилец? Конечно, в чем-то придется экономить, но, как правило, настоящие мужчины быстро находят дополнительные источники дохода.
Страх недосыпания
Мужчины трудно подстраиваются к тому, что ночью надо вставать, ведь работу еще никто не отменял. Многие перемещаются в другую комнату, кто-то вообще абстрагируется и ничего не слышит ночью, а кто-то устраивает дежурства, помогая жене успокоить малыша.
Страх остаться с ребенком наедине
Многие отцы боятся просто взять на руки хрупкого младенца, не то, что остаться с ним наедине – у мужчины может начаться паника, что он не поймет, что именно нужно ребенку. А ведь просто нужно наблюдать за тем, что делает женщина и не бояться спрашивать и практиковаться.
Самый лучший путь, чтобы преодолеть все эти страхи – быть заодно с женой, стараться ей помогать, а любовь к малышу вознаградит родителей с лихвой!
Мой муж очень боялся финансовых трудностей, боялся держать голенького ребенка (в одежде ему не было страшно держать), боялся подмывать ребенка, причем уже месяцев в 6 спокойно сам купал дочку. Ночью не слышал ничего, так что недосыпания не боялся, а вот изменения образа жизни очень опасался.
Чего боятся ваши мужья?
ШУТКА..! нам очень папы не хватает..!))
ой, Ирин, пусть папа не переживает, захочет спать — и с орущим младенцем уснет, возвращайте папу в спальню)) нехорошо супругам разлучаться на ночь!
мой ночью ничего не слышит))
адаптируется! через недельку
что-то какие-то не мужские страхи, а некого существа, у которого только в паспорте «муж.» прописано. особенно последние два.
фи. не понимаю.
мужчина должен быть мужчиной в любой ситуации и коли принял решение завести ребенка — надо делать, а не бояться.
умно, спасибо, что моего мужа опустила
не все сразу могут быть на 100% готовыми, я сама не была готова к некоторым моментам, а страхи… главное их побеждать. если вы ничего не боитесь, вы, простите, киборги
Ритусь, не обижайся. я не про твоего мужа, а про перечень страхов.
в конце-концов, это я старомодна и люблю брутальных мужиков, которые вперед в морду первому встречному врежут за взгляд не такой, чем чего-то испугаются. жить с таким то еще удовольствие, не каждая согластся. у всего есть обратная сторона.
а про твоего мужа я, все же, достаточно знаю, что бы понимать, что он у тебя замечательный.
Мой недосыпает. Поэтому, когда малой ночью плачет, то мужа не бужу, пусть высыпается. А со всем остальным — у нас хорошо!
ттт!!!!!!!!!!!!
у меня муж делал все, только сначала все же было страшно
Боялся поменять памперс или переодеть трусы с колготками… но я сразу уходила на кухню, к примеру, и специально не меняла, мужу приходилось менять самому :)
больше финансовая сторона!
это вообще кошмар для всех(
боялся одевать памперс))) Вернее видимо ему так проще — ведь есть кого позвать))
у нас это месяцам к 3 стало нормой, а так — столбиком держит и качает)
мне бывает ощущения что я папа а муж мама, все что тут описано у меня а не у мужа
мой уже ничего — Мишка у него третий)
у меня в начале боялся на руки брать, но потом ко всему привык, и может один остаться теперь и подавно)
По началу были наверное страхи, а сейчас уже точно ничего не боится
ооо, ну как детки станут старше — будет проще ему, а пока — своим положительным примером)
ничего не боится жалуется только что я о нем не так забочусь как раньше
ну это и есть страх изменения отношений с женой
я не знаю как решить эту проблему ибо заботится о нем больше я просто физически не могу
ему в руки ляльку, сама — вокруг него
да не в этом плане вот собрались в магазин или на улицу раньше я за него все вещи собирала в сумку что ему нужны а теперь свои собери ляльке собери так еще и ему. а если что забудет то я виновата. детский сад
ну у нас так же, только теперь я собираю двоих детей и мужа)) но он уже сам приучился и себя собрать, и дочу. всех надо воспитывать))
бесполезно по ста раз спрашиваю перед выходом ты ничего не забыл. нет все взял. а потом стою у подъезда жду пока он снова поднимется и возьмет кошелек например или телефон