Страхи молодого отца

Рождение малыша – испытание ответственности родителей. Причем женщина, обычно, легче воспринимает новый образ жизни, чем мужчина. Какие же за страхи испытывают молодые отцы?

Страхи молодого отца

Страх изменения отношений с супругой

С появлением малыша внимание женщины смещается с мужа на ребенка. Если муж не участвует в воспитании и уходе за ребенком, однозначно мужчина будет обделен вниманием, однако, если все хлопоты супруги будут делить – жена будет с удвоенной теплотой относиться к мужу.

Страх изменения прежнего образа жизни

Однозначно, что у мужчины останется мало времени на рыбалку, встречи с приятелями, на игры за компьютером. Но если грамотно распределять время, то и такое времяпровождение будет возможным, ведь семейный отдых с такими же молодыми родителями и их детками сулит огромное удовольствие.

Страх материальных проблем

Какой мужчина не переживает из-за того, что он единственный кормилец? Конечно, в чем-то придется экономить, но, как правило, настоящие мужчины быстро находят дополнительные источники дохода.

Страх недосыпания

Мужчины трудно подстраиваются к тому, что ночью надо вставать, ведь работу еще никто не отменял. Многие перемещаются в другую комнату, кто-то вообще абстрагируется и ничего не слышит ночью, а кто-то устраивает дежурства, помогая жене успокоить малыша.

Страх остаться с ребенком наедине

Многие отцы боятся просто взять на руки хрупкого младенца, не то, что остаться с ним наедине – у мужчины может начаться паника, что он не поймет, что именно нужно ребенку. А ведь просто нужно наблюдать за тем, что делает женщина и не бояться спрашивать и практиковаться.

Самый лучший путь, чтобы преодолеть все эти страхи – быть заодно с женой, стараться ей помогать, а любовь к малышу вознаградит родителей с лихвой!

Мой муж очень боялся финансовых трудностей, боялся держать голенького ребенка (в одежде ему не было страшно держать), боялся подмывать ребенка, причем уже месяцев в 6 спокойно сам купал дочку. Ночью не слышал ничего, так что недосыпания не боялся, а вот изменения образа жизни очень опасался.

Чего боятся ваши мужья?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
06012819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerin
не, из выше перечисленных мы ничего не боимся))) может и боится но виду не подает, с дочкой маленькой он так даже больше сидел чем я, (в связи с обстоятельствами)
Пожаловаться
Magreetta

настоящий мужчина!

Пожаловаться
РейчелГрин
Мой муж уже взрослый был когда его брат родился, так что он ничего не боится и знает как с ребенком обращаться побольше моего, так что это я скорее боюсь всего этого)))
Пожаловаться
Magreetta

хорошо, когда рядом опытный человек!

Пожаловаться
ПУШИСТИК

мой боится только одного, остаться на весь день с ребенком)))

Пожаловаться
Magreetta

даже с двухлетним?

Пожаловаться
ПУШИСТИК

да он постоянно на работе, поэтому незнает что такое с ребенком сидеть )))

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

Пожаловаться
ПУШИСТИК

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Ксюша
Это про нашего папу )) сидел с Димой 2 часа, потом сутки отдыхал ))
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

)))) Дима дал жару?)))

Пожаловаться
Ксюша

Не знаю, не рассказывает. Говорит только что справился и что в ближайшее время точно с ним не останется )) а вообще все резко полюбили с Тимой сидеть. При том, что с ним сидеть-то уже и не надо — большой уже мальчик, нет с ним трудностей.)

Пожаловаться
Magreetta

ха, у нас тоже всем резко стало очень просто с Ксю, но у нас с ней новая бяда — зубы дальние лезут((

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

хаха))) под копирку))) год назад с Тимой не оставить, теперь с ним сидеть-очередь))

Пожаловаться
Julia
Мне кажется ни чего) либо так себя ведет!
Пожаловаться
Magreetta

вот молодец! мой тоже в основном не показывал, но иногда это выплывало наружу, да и знаю его))