Интересно стало… Читаю часто в постах о том, что свекровь какой то деспот и вообще неадекватный человек… страсти всякие пишут… вот стало интересно как вы относитесь к свекрови и какой она человек? Правда что ли у большинство так недовольны своей свекровью? Вот у меня свекровь женщина-божий одуванчик. К мелкому приходит раз в неделю, чтобы чаще не беспокоить нас и то всегда разрешения спрашивает, боится надоедать лишний раз, в наши дела не лезет, не указывает ничего… иногда тоже бесит кстати… даже совета никогда не дождешься, иногда нужно и принимать участие в жизни детей хоть минимальное… а она вообще ни о чем не расспрашивает, ничего не советует… На все один ответ «смотрите сами, как хотите, это ваша семья»… А как у вас?
У меня чудесная свекровь. А вообще, свекрови никому ничего не должны, и тещи тоже
у нас еще тот экземплярчик:)) Бувают у нее какие то обострения, то человек человеком, а то придешь и понеслось и у внучки прическа не та, и стоит она не так и мяч кидает «не красиво»… а про меня ваще молчу… не тем полотенцем руки вытерла, ложкой не той помешала… Взбучку дам ей-не могу молча покорно все это выносить, опять станет нормальной… Хорошо что мы не вместе живем-мы бы точно уже развелись бы только из-за этого. Это при том, что видимся с ней раз в неделю, а то и в две.
да обычная… иногда бесит иногда нормальная)))
моя к нам не лезит мне это нравиться! бесит только одно что внуков она не навещает и к себе не берет. а вот внуки дочек на первом месте! а так мировая женщина!!!
тоже самое
моя не монстр… просто считаю ее недалекой женщиной. обиды некоторые есть, но открыто не конфликтуем) отношения на уровне обычной вежливости.
у меня свекровь глупая женщина. но отношения нормальные — ровные, видимся раз в неделю, а потом все по своим домам — меня устраивает. нет времени конфликтовать) если даже меня начинают раздражать очередные ее тупые вопросы или высказывания, я лучше промолчу т.к. знаю, что сейчас мы уедем домой и еще неделю неувидимся так что разводить споры и конфликты — только нервы трепать. так что у нас с ней все хорошо)) она мне подарит термо-обертывание, я ей банки для антицелюлитного массажа)))))) так и живем мирно))
У нас так же))) Никто не лезет, все боятся побеспокоить)))) жили и смоими родителями 2 года, и у родителей мужа 1 год, всё нормально было, не ругались. Конечно, у нас разные взгляды на жизнь и всё такое, у мужа вообще очень скромно и экономно привыкли жить родители, наши поездки за продуктами их шокировали, но никто никого не учит и не переубеждает. Вообщем, нам с ними повезло
Вторая просто чудо! Люблю больше матери родной, постоянно бы находилась с ней рядом.
ну моя действительно неадекватна. и свекр тоже.
она не моется, дома ходит обутой, полы там не моются никогда, вещи не стираются, хотя стиралка есть. всю жизнь проработала воспитателем в саду. сына моего видела раза три от силы. им неинтересно. про подарки я молчу. на день рождения не поздравляют даже собственного сына. свекр как-то закурил при малом. попросила выйти на улицу, так он сказал, что че он должен? малому надо пусть и выходит.
в общем с этими «людьми» я стараюсь не пересекаться по жизни вообще. и сделаю, чтоб сын никогда о них не узнал
От наших подарков тоже не дождешься для мелкого..