Татуировка и эпидуральная анестезия

А вы знали, что израильский парламент внёс новый закон, согласно которому, все тату-салоны будут обязаны предупреждать своих клиенток, о том, что сделав татуировку в районе поясничного отдела, женщина лишатся права на возможность получить эпидуральную анестезию — обезболивание при родах.

Татуировка и  эпидуральная анестезия

Депутаты уверены, что такая своевременная информация остановит многих женщин от необдуманного шага, следования «моде» на татуировки.

В чем же опасность эпидуральной анестезии через татуированную кожу?

При эпидуральной анестезии обезболивающие вводится под оболочки спинного мозга через прокол в поясничном отделе.

Татуировка и  эпидуральная анестезия

Большинство израильских анестезиологов не идут на риск, и вводить иглу через татуированную кожу отказываются. Их опасения в том, что есть возможность, что в спинномозговую жидкость могут попасть микроорганизмы (анаэробы) и частицы пигмента, которые в большинстве случаев занесены во время татуажа и просто находятся в латентной форме. На сегодняшний день известны и доказаны случаи, когда из-за татуировки эпидуральная анестезия обернулась частичным параличом рожениц.

И депутаты партии ЛДПР предложили внести поправки в закон «О защите правпотребителей», касательно нанесения татуировок.

По мнению депутатов, россиянки должны знать и быть предупреждены о вреде, который может причинить организму татуировка. И татуировки на основе хны тоже небезопасны, так как там присутствует химический компонент (парафенилендиамин), может вызывать развитие кожных заболеваний (дерматитов), аллергические реакции, отёчности поражённого участка кожи, появления высыпаний и зуда.

А вы сталкивались с такой проблемой, у кого татуировка на пояснице?

Делали вам эпидуральную анестезию?

Katerin
2286976
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой

блин а я не знала(((

Пожаловаться
alesis

честно даже не знаю. и знакомых девочек с татушками у меня нет))))

Пожаловаться
elvisvis

эпидуральная это при кс? ужас, мне страшнее её делать, чем тату. ну и так вообще можно нетатуированный участок выбрать для введения иглы. вряд ли кто-то на спине блэкворк забацает.

Пожаловаться
Katerin
нет эпидуральная не при КС, а в общем для облегчения родов… и ставится в поясничный отдел)
Пожаловаться
elvisvis
ааа, ну тогда вообще проблем нет. я не вижу в ней необходимости. заранее ставить глупо, а в процессе родов уже не делают, наверное
Пожаловаться
Анастасия
elvisvis 

У меня тату на пояснице, мне делали эпидуралку, это точно что место нашли)

Пожаловаться
Wasssabi

Хороший закон

У нас так-то вообще в городе эпидуралки нет… Все, у кого ЕР, без наркоза вообще, а при КС общий только..

Пожаловаться
Лана

я тату не люблю но и эпидуралка мне ттт не нужна, рожала ер)) и думаю кто хочет тату их это не отпугнет

Пожаловаться
Малия

Мне делали эпидуралку, так как три раз было КС. Вообще я против тату да и у нас по религии запрещается тату. Так что я за закон

Пожаловаться
Marka

я за то, чтобы предупреждали, так как я за эпидуралку)

Пожаловаться
MammyЮлия

Нет татух, я против эпидуралки))

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Думаю, что такой закон не лишний

Пожаловаться
Оладушка
У меня татушка на спине, на боку внизу, где жирка побольше
Эпидуралку делали чуть ниже лопаток, а не в поясничный отдел
Уж не знаю, чем руководствовался анастезиолог)))
Пожаловаться
Олеся
слава богу, что в спинной мозг не попал, ювелир, блин.
Пожаловаться
Оладушка
Ага… Прошло 5 мес, а то место до сих пор болит… Как на пол ложусь, ощущение, что все на место встает, а если Пупса на грудный клетку посадить или поставить, прям кайф ловлю)
Пожаловаться
Олеся
Моей одноклассница( живет она сейчас в германии). Отказали в эпидуралке при родах. Это было 4 года назад, и в этом году та же история. Так что рожала без обезболивания. Сказала своим детям ( девочки у неё) строго настрого запретит тату.
Пожаловаться
Katerin
ясно, спасибо) значит где-то такой закон работает.
Пожаловаться
Zayka
Не сторонница тату и эпидуралок))) Так что пусть 100500 законов на эту тему будет)))
Пожаловаться
Katerin
Пожаловаться
Наталья
Эпидуралку же делают при кс, значит будут делать наркоз как было раньше
Пожаловаться
Katerin
речь не о КС)
Пожаловаться
Наталья
Я понимаю) говорю о наркозе как об альтернативе, если вдруг откажут. Так что пусть девочки ходят с татушками)
Пожаловаться
Katerin
пусть конечно ходят) просто информация никогда не лишняя)))
Пожаловаться
ШальнойАнгел

а я против эпидуралки так что..

Пожаловаться
Katerin
ну это же пожеланию женщины, просто давать информацию ни когда не плохо)