Если муж военный, я вправе требовать отпуск в том же месяце когда и у него???

допустим если у него в июне, и я могу требовать в июне?

Дарья
020666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Отпуск дадут жене военнослужащего, даже, если она проработала менее 6 месяцев. Отпуск дадут и на количество дней, равное отпуску мужа. Муж служит 10 лет, про отпуска знаю точно.
Пожаловаться
Жанна

Согласно части 4 статьи 123 Трудового кодекса РФ отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
В соответствии с пунктом 11 статьи 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих.
Вам необходимо предъявить с места службы супруга справку или иной документ, подтверждающий предоставление супругу-военнослужащему отпуск в определенном месяце, работодатель также должен будет предоставить Вам отпуск в указанное время.

Вообще быть круто женой военнослужащего, еще садики предоставляются без очереди.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

с очередью

Пожаловаться
Жанна
п.6 ст. 19 того же закона
Пожаловаться
Dido FromTallinn

там отдельная очередь

Пожаловаться
Dido FromTallinn

не нашла там такого....

Пожаловаться
Жанна
у вас такие ответы односложные. вы хоть что-то подтвердите документом. или же не вводите в заблуждение
Пожаловаться
Жанна
а где ищете?
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке. первоочередной это не без очереди, а в первую очередь, а есть категории внеочередные

Пожаловаться
Dido FromTallinn

где написали

Пожаловаться
Жанна
да, я увидела уже. но тоже неплохо.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

так из первоочередников тоже очередь...

Пожаловаться
Дарья
Спасибо) распечатаю себе)
Пожаловаться
самаялучшаяЯ
Пока ребенок маленький, отпуск должны летом давать, если вы этого хотите. А на счет мужа не знаю
Пожаловаться
Dido FromTallinn

не в праве, по очередности, вы вправе идти летом так как у вас ребенок до 14 лет

Пожаловаться
Александра

+1

Пожаловаться
Дарья

летом все хотят) там придушат за лето) и кстати лето считается с мая по сентябрь вроде)

Пожаловаться
Dido FromTallinn

да

Пожаловаться
Жанна
почему не вправе? на чем основан ваш ответ?
Пожаловаться
Dido FromTallinn

ну нет такого, есть что обоим могут по согласованию дать в одно время и летом всегда типа если ребенок до 14 лет и если ты работник школ