Что вы помните из школьной программы?

Просто интересно насколько остальные люди помнят школьную программу?
Помните ли таблицу умножения наизусть, то как нужно решать тригонометрические уравнения, формулы из физики и тому подобное? Я вот не помню таблицу умножения наизусть, чему муж очень сильно удивился🙈

Возможно я неверно выразилась, таблицу умножения знаю, но не так чтобы от зубов отскакивало как говорится, иногда кубатурю, вспоминаю

Аня
052170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня 2 школьника, которые не дают забыть школьную программу 😅

Пожаловаться
Аня
Любимая жена 
🤣🤣🤣
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

У дочери математическая школа, математики много. Я пока уровень 7 класса тяну легко. Помогаю ей и необходимости в репетитора нет. Посмотрим, что будет в старших классах. Но, наверное, вспомню. Я математику любила.

Пожаловаться
Инна

Ничего не помню. И не надо мне это. Держать в голове всякое ненужное

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

Всё помню. Всё решаю. Люблю математику, и русский язык знаю прекрасно. Литература, история, технология — мммм всё помню, всем пользуюсь в жизни.

Пожаловаться
Валентинка

Таблицу умножения хорошо помню. Отлично считаю квадраты двузначных на 5 (15 на 15, 25 на 25 и тд до 95). Многие формулы тоже из физики, алгебры, геометрии помню, некоторые моменты из химии помню. Помню, какие произведения читали и краткое их содержание. Русский помню, правила и тд и тп.

Пожаловаться
Аня
Валентинка 
Ого, вы меня поразили😊😊
Пожаловаться
Валентинка
Аня 

Я осень любила учиться 😁

Пожаловаться
Снежная

Математику уже всю забыла, а таблицу умножения никогда и не знала на зубок, особенно начиная с семи. Вот литературу помню

Пожаловаться
Котейка
Уже помню, с сыном домашку делала🤣🤣 А так отрывочно все, вот неправильные глаголы учил на английском оказалось я их помню, правда не все.
Пожаловаться
Котейка
Все страны Африки со столицами помню🤣🤣 Географичка их любила спрашивать, если оценка спорная. До сих пор найду любую за секунду. А Европу уже не особо, Францию от Англии отличу, конечно, но не более, почему то Европу она не спрашивала так дотошно, Россию вообще не помню, наверно болела🤣Оренбург на карте искала долго, помню что он далеко, но фиг знает насколько.
Пожаловаться
AkRiDa

Пока то, что дети в школе проходят — помню. Сыну с математикой помогаю на раз-два. Что будет дальше, время покажет 😊
Но пока на 6-й класс моих знаний вроде хватает))

Пожаловаться
Анна

Таблицу умножения конечно же помню назубок, посреди ночи меня разбуди — расскажу. Это база. В быту часто пригодиться может.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Как и вы

Пожаловаться

Ничего не помню

Пожаловаться
Мария Антонова
Помню почти все. И когда у меня перерыв был между своей школой и школой старшей тоже ничего не забывала. Но до 9 класса, я после 9 ушла. Плохо помню физические формулы и даты по истории.
Пожаловаться
Обаяшка

Таблицу умножения помню. В школе так жёстко учили, что от зубов отскакивает до сих пор. Русский отлично помню, литературу, географию, общество и физику. Плохо помню, почти не знаю, я бы сказала, алгебру, где то с 7 класса, геометрию и химию. Короче, я гуманитарий

Пожаловаться
Людмила
Таблицу умножения помню и никогда не забывала как-то) в жизни пригождается. Остальное по точным наукам не помню. Но я всю жизнь гуманитарий. По биологии, анатомии много чего помню. Литература, русский — тоже моё всё.
Пожаловаться
Лекса Фокс

Я мало чего помню. Иногда, если где-то сталкиваешься с такой информацией, то начинаешь вспоминать, но пока она не нужна, мне кажется, что я не помню почти ничего.

Таблицу умножения вот так просто рассказать я сейчас не могу, хотя считаю в уме достаточно хорошо. Поэтому если я где-то забуду таблицу умножения, я просто посчитаю результат.

У меня память работает так, что я могу решить какую-то рабочую задачу, выполнить ее, а потом, если не возвращаться к этой информации, удивляюсь: надо же как круто, это что, действительно я сделала?! Но при необходимости повторить я буду заново искать решение и делать как в первый раз. Я сделаю — логика работает хорошо, а вот память странно 😅

Показать ещё