Просто выговориться.

Пишет мне бывший муж и сообщает, что уходит на СВО по контракту, по причине того, что ему надоело, что я жирую на его алименты(15-20тысяч, такие алименты платил год, до этого 8лет алименты были 4-7 тысяч р). И вообще он считает, если ребенка содержит государство(ребенок инвалид на учете у психиатра стоит ) то алименты вообще тогда надо отменять. А то больно хорошо устроилась, сижу дома не работаю, только его алименты трачу в свое удовольствие, а теперь буду получать от оклада 35т , а потом и его жена подаст на алименты их разделят и буду получать от силы 4т.и вообще могла бы проявить совестт и отказаться от алиментов так как им эти деньги нужны в семью на его второго ребенка. Мне вот интересно. Это у меня только бывший муж такой, чтобы платить как можно меньше алиментов уходит на СВО?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Везде детей наделал, содержать не в состоянии, а виновата как всегда бывшая жена 🤦 Хорошо мужики устроились в этой жизни

Пожаловаться
светлана
Ирина 
Даа, так еще и заявляет, если ты встречаешься с мужчиной, то он и должен тогда твоего ребенка полностью содержать. А второго он содержит, так и заявляет откажись от алиментов мне эти деньги в семью нужны, чтобы второго лучше содержать
Пожаловаться
Лидочка

Ахах "молодец" какой.
Надо было написать:
Ну и замечательно.
Умрёшь сыну вторую пенсию оформлю😄

Пожаловаться
Анна
Лидочка 

Он назло умирать не будет) вернётся обязательно

Пожаловаться
светлана
Лидочка 
Да вот к сожалению нельзя две пенсии получать в таком случае, нужно выбирать
Пожаловаться
светлана
Анна 
Да, у него и так психика нежная, а там вообще боюсь крыша утечет
Пожаловаться
Анастасия
светлана 
Сейчас обсуждают, что детям-инвалидам, отцы которых погибли на сво, разрешить 2 пенсии
Пожаловаться
Лидочка
светлана 

Можно.
Если родитель погибнет на сво.
Одна пенсия будет с сфр, другая с Минобороны.
А вот если на гражданке помрёт, то да одна пенсия.
Так что пусть идёт, может хоть что-то полезное сделает.

Пожаловаться
светлана
Анастасия 
Он по контракту идет, если правильно поняла не через миноборону
Пожаловаться
Екатерина
А вы встречно подайте на перерасчёт алиментов, чтобы он платил не процент от зп, а фиксированную сумму. У вас же наверняка на ребёнка есть доп расходы на разных мед специалистов например, приложите чеки, сколько средств в месяц, в квартал уходит на заботу о ребёнке. И пусть себе чешет на своё сво, по закону на алименты может удерживаться до 75% от дохода.
Пожаловаться
светлана
Екатерина 
А пока он на СВО оказывается никаких исков подать нельзя, защита какая то действует на это время, медспециалисты бесплатно, нужные обследования тоже, лекарства одно бесплатно дали, второе 2т в месяц, занятиы тоже бесплатно.
Пожаловаться
Екатерина
светлана 
ну тут в любом случае если его жена подаст на алименты, то ваши никак не урежутся. Даже если они нотариальное соглашение на 75% составят, то ваш исполнительный лист создан первее, поэтому сначала из дохода будут вычитать ваши алименты, а только потом с остатка им
Пожаловаться
светлана
Екатерина 
А они же в другом уверены, что они лучше всех знают, и законы им не указ.
Пожаловаться
Екатерина
светлана 
ну тут как в поговорке, индюк тоже думал и… вот пусть и они думают себе что хотят, а на деле всё по закону
Пожаловаться
Оксана

Как язык только поворачивается у него…

Пожаловаться
светлана
Оксана 
Нуу государство содержит пенсию платит, и вообще даже если бы он 1000платил с официальной работы, это тоже считалось бы что он ребенка содержит, главное же что работа официальная и не важно какая сумма алиментов, это ему так пристав обьяснила.
Пожаловаться
Мария

А как СВО освобождает от оплаты алиментов? 😄

Пожаловаться
светлана
Мария 
Там главное что не 15будет платить а всего лишь 6-7 а потом и жена на него подаст и вообще будет 4 по его словам
Пожаловаться
Анастасия
светлана 
Ага, суд может такое не одобрить
Пожаловаться
светлана
Анастасия 
Они с женой уверены что будет так как они хотят
Пожаловаться
Анастасия
светлана 
Да его там прибьют, будете ещё пенсию по потере кормильца получать да компенсацию ребенку выплатят.
Пожаловаться
светлана
Анастасия 
Да вот не платят две пенсии по инвалидности и потери кормильца только какую то одну
Пожаловаться
Анастасия
светлана 
Ааа ну выберете ту, что больше.
Может на единое пройдёте
Пожаловаться
светлана
Анастасия 
Ребенок на учете у психиатра стоит тут никак не откажешься от пенсии по инвалидности, и от статуса ребенок инвалид, у нас к врачу участковому без очереди по льготе, он максимум может выдержать только десять минут в очереди без приступа истерики.
Пожаловаться
Анастасия
светлана 
Аа понятно
Пожаловаться
DI

Это он ку ку…

Пожаловаться
Анастасия
Да вам повезло, считай, автор. Алименты платятся со всего дохода, а не от оклада, а зп там хорошие.
Да может ещё и издит, я о куда то там пойдет
Пожаловаться
светлана
Анастасия 
Я у пристава была и военкомате узнала информацию, алименты будут платится только с 35000, остальное идет как соцвыплаты а с них алименты не удерживают.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
как раз у военных работает исключение. Участники СВО платят алименты только с суммы ежемесячного денежного довольствия, т.е. с 30-40 тыс. р.
Пожаловаться
светлана
Анастасия 
Нет, не врет, уже документы подписаны, и справка из *** у пристава есть, только этот дурной даже в армии не был, решил там лучше будет, чем тут работать, размечтался что придет еще квартиру купит а я завидовать буду потому что мой предел комната в общаге
Пожаловаться
Анастасия
светлана 
Ты смотри, и тут на е б ы в а ю т 😃
Пожаловаться
светлана
Анастасия 
Да вообще у нас и пристав еще такое ощущение фанатка отцов которые алименты по 3-6тысяч платит прям защищает их, говорит не важно какая сумма, главное что с оф зарплаты, даже если 1000то все равно он ребенка содержит
Пожаловаться
Котейка
Это у него что то с головой не очень видимо… Хорошо что бывший🤣
Пожаловаться
светлана
Котейка 
Даа, он расчитался с работы сутки через трое с зарплатой 100т потому алименты большие выходили да и тяжело там работать устал за год. Мне больше нравится его фраща мне второго ребенка надо обеспечивать а не тебе алименты платить, чтобы ты на них жировала
Пожаловаться
светлана
Котейка 
Он с 2018года бывший
Пожаловаться
Анна
светлана 

Пзд, а его первый ребёнок святым духом питается, его обеспечивать не нужно.

Пожаловаться
светлана
Анна 
Так государство же обеспечивает в таких случаях по его мнению вообще алиментов быть не должно. А если этого мало, отдавай ребенка в интернат или детдом и иди работай, а не на алименты жируй