Учитель просит всех покупать форму в определенном магазине?

Так можно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Написала бы в комитет образования письмо что за беспредел

Пожаловаться
Галина
Я купила тоже определённую форму, которую учитель просила, но к ней подкупила и то, что хотела, для разнообразия и анархии)))
Пол первого класса проходили в её форме, потом начали разношерстить
Пожаловаться
Елизавета

Мне вообще плевать кто и что говорит. Нам тоже сказали поло в определенном месте брать и на вб ссылку дали, а я этой же фирмы на озоне на 600 рублей дешевле взяла. Брюки на вашем месте сдала бы обратно. Если сейчас они на нее не сели, то например через пол года тем более не сядут.

Пожаловаться
Anna
Елизавета 
Мы стирали, врядли не примут
Пожаловаться
Anna
Врядли примут*
Пожаловаться
Елизавета
Anna 

Ну тут бы был вопрос цены. Если ценник у них высок, я бы промолчала, что стирала их и сдала бы. Если вопрос в паре тысяч, то отнесла бы куда-нибудь на пожертвование.

Пожаловаться
Круче Gucci
Anna 

Тут уж точно не примут. Принимают не ношенные вещи и с бирками

Пожаловаться
Вообще не обязаны следовать подобным указаниям учителя.
Пожаловаться
Maximilianaаа
Купите другие.
Они возможно и не заметят.
Радует что у нас эмблемы и галстуки только брендирование. Причем в разных магазинах надо их покупать ?
Пожаловаться
Nancy
Попробовать в ателье подогнать по фигуре. Если нет, самой сказать учителю причину, почему ребенок носить это не может. Вообще конечно это не законно, если уж на то пошло.
Пожаловаться
БрысьКа
Не покупала бы изначально. А с такой просьбой -требованием отправила бы письмо в прокуратуру, УФАС и департамент образования
Пожаловаться
Полина
Что в уставе школы написано о форме? Форма рекомендована или обязательна?
Пожаловаться
Anna
Полина 
Нет устава школы на сайте. Все пересмотрела
Пожаловаться
Полина
Anna 
Зайдите в секретариат и попросите почитать
Пожаловаться
Александра Иванова

Прийти и сказать как есть, ну или послать куда подальше прямо в глаза. По другому никак, иначе будет страдать ребёнок

Пожаловаться
Настя
Послала бы нафиг учителя с ее претензиями. Есть общие требования к школьной форме, а на фирме и тем более, конкретном магазине, настаивать они не имеют права)
Нам тоже рекомендуют брать форму в магазине определенном, но там мало кто покупает (ибо цена/качество вообще не соответствуют друг другу), и детей из школы не выгоняют.
Не стоит жертвовать комфортом ребенка ради откатов училкиных
Пожаловаться
Мама Очаровашки

Послала бы на небо самой покупать у этого продавца и к директору пойти за манипуляторские действия. А может, она ещё трусы заставит покупать у этого продавца?

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Если у школы нет эмблемы, для которой в устве написано, что обязательно нужно носить, просто похожую цветовую гамму взять и всё, они не имеют права рекламировать и требовать покупку у одного магазина, это пахнет проверкой прокурорской.
Пожаловаться
MissKiss

Купите другие похожие по оттенку. Берите имеющиеся с собой.

Пожаловаться
кристина

Я бы о*уела от учительской наглости, не шла бы у нее на поводу и пожаловалась бы еще

Пожаловаться
Алина

У нас тоже обязаловка У одного продавца покупать, но сыну не подходит материал, он от него чешется. Купили просто в магазине темно синюю форму, говорю что на уроки не пустите? У школ или учителей свои договорённости, процент скажем так.

Пожаловаться
AS

У нас форма только на заказ через определенное ателье.
И мерки снимают заранее. Потом отшивают. И можно приехать в это ателье и внести правки, если вдруг что-то не село. Да, дорого. Но зато под каждого ребенка.

Показать ещё