Подросткам. Как вы относитесь, практикуете ли такое? У знакомых моя дочь рассказала, девочке платят за то что помыла посуду вместо сестры или выполнит какую-то просьбу.. Да блин, вообще не приемлю такое, а их еще трое в семье. По любому потом младшие узнают, и начнут тоже клянчить и пипец. ))) Мы больше практикуем благодарность в виде походов куда-нибудь, разрешим пойти на день к подружке, заказы на озон там и тп)) но чисто деньги за домашние обязанности ... Мм?
Я иногда даю денег за какую-то реальную помощь, например, пришли гости с мелкими детьми, у меня нет никакого желания их развлекать — поручпю это старшему сыну за небольшое вознаграждение
Это вклад в общее дело, какие ещё за это деньги и заказы?! В общем, если хорошо себя ведёт и учится, ответственно выполняет обязанности, то, конечно, будут плюшки. Но так, чтобы благодарность и орден выдавать за то, что ребенок выполняет элементарные вещи (убирает помещение, в котором живёт, готовится к самостоятельной жизни и т.д.) — нет, конечно.
Нет
Мне никто не платит за то, что я своей дочери игрушки покупаю, которые она раскидывает.
Моя ничего не делает по дому, ну и платить ребёнку за помощь не считаю нужным.
За домашние обязанности нет, живём вместе — дела общие, но стараюсь не перегружать. А вот за присмотр за сестрой могу что-то купить или денежку дать.
Против. Обязанности надо исполнять не за деньги в своей семье
По дому бесплатно. А вот если собаку вычешет, то 50р… Ито потому что всем лень ее вычёсывать
Нет. Деньги выделяются по мере возможности и необходимости
Каждый безвозмездно выполняет посильные обязанности. Общий дом — общие цели. Но если вариант с оплатой приемлем, то почему бы и нет. Мне родители платили за оценки, но карманных денег не давали. Я детям даю карманные просто так, поэтому смысла в оплате нет.
У меня ещё не подростки, но однозначно никаких поощрений, потом палец о палец не ударят, это так же относится к хорошим оценкам в школе
У моих просто по очереди дежурства по дому( посуда, по кухне, мусор, кошачий лоток) без оплаты)